Commerce alimentaire > Boulangerie pâtisserie
Nous définissons notre concept LES FROMENTIERS comme l'espace pain du 21ème siècle : un commerce de proximité répondant aux envies de gourmandise du client sur tous les temps de la journée.
Café-croissant dès le matin, Pause sandwich/salade équilibrée et savoureuse au déjeuner, Pâtisserie gourmande pour le goûter, et Toute la journée nos délicieux pains signature.
Terminal de cuisson : ces entreprises en croissance recrutent
ACCOMPAGNEMENT
De la recherche de l’emplacement en passant par le financement et les travaux, nous sommes présents à chaque étape de votre projet.
TRANSFERT DE SAVOIR FAIRE
Une formation technique et pratique de 6 semaines, en laboratoire et sur le terrain.
PARTAGE DE NOTRE EXPERTISE
Recherche et développement, nouveaux produits, communication et marketing, formation continue … Concentrez-vous sur l’exploitation de votre point de vente, on s’occupe du reste !
Franchiseur depuis plus de 30 ans
Votre magasin clé-en-main dès 80 000€ d'apport
Droit d'entrée de 15 000€
Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.
franchise | 15/02/2023
Le goût, la diversité de nos produits, le décor unique de nos magasins, notre accompagnement et la souplesse de notre modèle économique, sont les 5 différences majeures qui profitent à nos franchisés et à leurs clients!
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 500 000 € |
---|---|
Année de création | 1984 |
Année de lancement en réseau | 1986 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau |
8 succursales / 23 franchises 31 implantations |
Durée de contrat | 9 ans |
Nombre d'animateurs Franchise | 3 |
Apport personnel | 80 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 15 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 150 m² |
Investissement global | de 280 à 400 K€ |
Redevance | 5% CA HT, plus 1% du CA HT pour la publicité |
CA de 500 000€ en moyenne par magasins avec une marge brute de 65%.
Effectif de 5 personnes en moyenne.
Les Fromentiers font partie du groupe J.L. VILGRAIN, ACTEUR MAJEUR DE LA FILIÈRE AGROALIMENTAIRE depuis plus de 30 ans.
Intervenant historique dans les métiers de la meunerie et de la boulangerie,
Le groupe J.L. VILGRAIN est le créateur des Grands Moulins de Paris
Les principales questions que se posent les franchisés
Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.