Actualités de la franchise

Franchise boulangerie. Les Fromentiers : nouvelle marque des Fromentiers de France

le

Comme annoncé début 2012, Les Fromentiers de France (Epi Gaulois - Fromenterie - Maison des pains) dévoilent leur nouvelle identité de marque commerciale au salon international de la franchise, Franchise Expo Paris. Cette marque unique, qui sera adoptée par les 150 magasins du réseau d’ici 18 mois, témoigne une nouvelle fois du dynamisme d’un groupe qui souhaite désormais s’imposer grâce à une image modernisée et unifiée. Dans ce contexte très porteur, Les Fromentiers de France réaffirment leurs objectifs de développement, soit l’ouverture de 16 nouveaux magasins d’ici fin 2012.

Une seule marque de franchise

La nouvelle marque « Les fromentiers » traduit l’excellence du savoir-faire à la française et capitalise sur le nom corporate du groupe qui bénéficie de 30 ans d’expertise dans le métier.
Elle souligne également l’expérience des professionnels animant le réseau, la maîtrise du savoir-faire boulanger et la volonté de transmettre la tradition du métier et des produits.

La signature « Pain & Recettes gourmandes » fait de son côté référence à la diversité des savoir-faire du groupe : pain au levain, viennoiserie, pâtisserie fine autant que familiale, sandwiches à la carte, tartes gourmandes, sans oublier une multitude de petits plaisirs sucrés et salés, pour tous les goûts et toutes les occasions.

Au niveau graphique, la nouvelle identité de marque tranche par sa modernité. Elle démontre l’expertise du groupe tout en exprimant ses valeurs d’authenticité et de proximité. On devine le F de la marque ainsi que le pain situé en son coeur, odorant et croustillant, tout juste sorti du four.

Terminal de cuisson : devenez franchisé avec ces concepts porteurs

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Leader mondial de la restauration rapide à la française

Apport 100 000 €

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

Apport 80 000 €

Franchise Les Fromentiers

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés

Interviews

Actualités

  • 18 mars 2013
    Les Fromentiers ouvrent une franchise à Isneauville Avec l’appui du Service Développement du groupe les Fromentiers, Miroslav Puroski a ouvert un second point de vente en décembre dernier, en 6 mois seulement, dans la ville d’Isneauville, en Seine Maritime ...
  • 26 février 2013
    Les Fromentiers arrivent à Puteaux le 8 mars 2013 Avec l’adoption d’une marque unique en mars dernier, le groupe Les Fromentiers (ex Epi Gaulois, Fromenterie, Maison des Pains), a concrétisé en 2012 sa volonté de changement et rencontré une nouvelle dynamique ...
  • 16 janvier 2013
    Les Fromentiers lancent un programme de fidélité avec Adelya Spécialiste de la fidélisation fondée sur les technologies mobiles et sans contact NFC, la société française ADELYA, vient d’annoncer que la chaîne de franchise Les Fromentiers a choisi la solution de ...
  • 30 janvier 2012
    Les Fromentiers de France se relancent en franchise Le groupe Les Fromentiers de France est né en 2002 du rapprochement entre les sociétés Moly SA et La Fromenterie SA, intervenants reconnus dans le domaine de la production et de la distribution de produits ...
  • 04 septembre 2011
    Tout sur la franchise L'Epi Gaulois Positionnés sur des axes de circulation avec stationnement privatifs et au coeur d’un habitat dense, les établissements sous enseigne L'Epi Gaulois (groupe Les Fromentiers de France) proposent de nombreuses ...

Cette enseigne se développe et recherche des franchisés

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Apport 80 000 €