Alimentaire

Franchise boulangerie. Les Fromentiers : nouvelle marque des Fromentiers de France

Comme annoncé début 2012, Les Fromentiers de France (Epi Gaulois - Fromenterie - Maison des pains) dévoilent leur nouvelle identité de marque commerciale au salon international de la franchise, Franchise Expo Paris. Cette marque unique, qui sera adoptée par les 150 magasins du réseau d’ici 18 mois, témoigne une nouvelle fois du dynamisme d’un groupe qui souhaite désormais s’imposer grâce à une image modernisée et unifiée. Dans ce contexte très porteur, Les Fromentiers de France réaffirment leurs objectifs de développement, soit l’ouverture de 16 nouveaux magasins d’ici fin 2012.

Une seule marque de franchise

La nouvelle marque « Les fromentiers » traduit l’excellence du savoir-faire à la française et capitalise sur le nom corporate du groupe qui bénéficie de 30 ans d’expertise dans le métier.
Elle souligne également l’expérience des professionnels animant le réseau, la maîtrise du savoir-faire boulanger et la volonté de transmettre la tradition du métier et des produits.

La signature « Pain & Recettes gourmandes » fait de son côté référence à la diversité des savoir-faire du groupe : pain au levain, viennoiserie, pâtisserie fine autant que familiale, sandwiches à la carte, tartes gourmandes, sans oublier une multitude de petits plaisirs sucrés et salés, pour tous les goûts et toutes les occasions.

Au niveau graphique, la nouvelle identité de marque tranche par sa modernité. Elle démontre l’expertise du groupe tout en exprimant ses valeurs d’authenticité et de proximité. On devine le F de la marque ainsi que le pain situé en son coeur, odorant et croustillant, tout juste sorti du four.

Franchise boulangerie.  Les Fromentiers : nouvelle marque des Fromentiers de France
Marie Oppeneau
Rédactrice
Marie Oppeneau

Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.

Découvrir Les Fromentiers

Actualités

19 août 2019
Les Fromentiers offrent de nombreuses opportunités de reprise
Spécialistes du pain au levain, les Fromentiers sont présents à travers plus de 141 points de vente répartis sur l’ensemble du territoire national. L’enseigne ne cesse de séduire les porteurs de projets ...
30 janvier 2012
Les Fromentiers de France se relancent en franchise
Le groupe Les Fromentiers de France est né en 2002 du rapprochement entre les sociétés Moly SA et La Fromenterie SA, intervenants reconnus dans le domaine de la production et de la distribution de produits ...
10 juin 2009
Franchise : Les Fromentiers de France poursuivent leur croissance!
Après une année 2008 marquée par un fort développement en France, «Les Fromentiers de France» débutent l’année 2009 sur les chapeaux de roues. Reprises, rénovations et ouvertures de nouveaux points de ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise La Fabrique Cookies
La Fabrique Cookies

Specialiste du cookie

Créée en 2012, La Fabrique Cookies propose une gamme de 15 à 20 recettes de cookies moelleux et fondants réalisés à partir des meilleurs ingrédients. Les cookies sont calibrés et ...

Apport : 30 000 €

Franchise BOULANGERIE ANGE
BOULANGERIE ANGE

Boulangerie - Restaurant - Café

Boulangerie Ange, c'est la rencontre entre l’artisanat et la modernité : des pains, viennoiseries et pâtisseries préparés et cuits sur place chaque jour, une offre complète de restauration à prix ...

Apport : 130 000 €

Franchise Le Pain du Jour
Le Pain du Jour

Boulangerie, Pâtisserie industrielle, Restauration Boulangère.

Plus qu'un Fournisseur, un Fabricant, un Concepteur, équipée des dernières technologies de conception et de production Le Pain du Jour est une entreprise en constante évolution. Présent dans différents domaines ...

Apport : 95 000 €

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

REJOIGNEZ LA MIE CÂLINE ET CROQUEZ LA VIE D'ENTREPRENEUR Depuis 1985, La Mie Câline écrit une belle histoire de proximité et de gourmandise. Avec plus de 240 magasins et 2615 ...

Apport : 80 000 €

Franchise MARIETTE - PAINS ET PATISSERIES
MARIETTE - PAINS ET PATISSERIES

Découvrez la boulangerie-pâtisserie française artisanale et innovante : pains, viennoiseries, pâtisseries, sandwichs, salades, snacking, franchise.

Pourquoi devenir franchisé MARIETTE ? MARIETTE offre une opportunité de franchise unique sur le marché de la Boulangerie-Pâtisserie-Snacking. Le concept se situe au croisement de trois attentes fortes des consommateurs ...

Apport : 100 000 €

Franchise AUGUSTIN - L'ART DU PAIN
AUGUSTIN - L'ART DU PAIN

Un modèle innovant pour allier savoir-faire artisanal et rentabilité

Investissez dans une boulangerie nouvelle génération ! Concept AUGUSTIN réinvente la boulangerie artisanale avec un concept hybride, performant et durable, alliant savoir-faire authentique et exploitation moderne. Le modèle combine : ...

Apport : 100 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10