Alimentaire

Franchise : Les Fromentiers de France poursuivent leur croissance!

Après une année 2008 marquée par un fort développement en France, «Les Fromentiers de France» débutent l’année 2009 sur les chapeaux de roues. Reprises, rénovations et ouvertures de nouveaux points de vente, le Groupe ne semble pas connaître la crise.

Le groupe des Fromentiers de France, regroupant les enseignes «Fromenterie», «L’Epi Gaulois» et «Maison des Pains», ne perd pas de son dynamisme. Le Groupe qui dispose de plus de 200 points de vente et satisfait chaque année plus de 30 millions de consommateurs poursuit sa croissance avec brio en ce début d’année 2009. "l’Epi Gaulois» franchise encore 5 magasins intégrés en Gironde dont 2 dans le centre-ville de Bordeaux.


L’enseigne «Maison des Pains» continue sa croissance puisque 3 nouveaux points de vente ont été créés dans le Gard. Ainsi, Mr et Mme Cechini ouvrent leur troisième magasin à Uzès tandis que Mme Bernard se lance dans l’aventure aux Angles. Fort du succès de leurs 2 franchises «Fromenterie» à Beaucaire et Tarascon, Mr et Mme Blanchard ouvrent leur première « Maison des Pains » à Beaucaire.

A Saint Christol-les-Alès, la «Fromenterie» de M. Van Cauteren a ouvert ses portes au mois de mai après la rénovation du point de vente selon le nouveau cahier des charges de l’enseigne.

Le premier trimestre 2009 annonce une année placée sous le signe du développement pour les «Fromentiers de France». Le groupe propose au futur franchisé un projet et un accompagnement sur mesure. Celui-ci dispose de la notoriété d’une enseigne et de la force d’une entreprise de près de 1000 collaborateurs. Cet accompagnement quotidien, au service du franchisé, permet aux «Fromentiers de France» d’afficher un chiffre d’affaire annuel moyen de 450 000 euros par magasin.

A propos du Groupe Les Fromentiers de France:
Le groupe Les Fromentiers de France est né en 2002 du rapprochement entre les sociétés Moly SA et La Fromenterie SA (expérience dans la franchise depuis plus de 25 ans), intervenants reconnus dans le domaine de la production et de la distribution de produits de pains, de viennoiserie, de pâtisserie et produits salés, pour être vendus sur place ou à emporter. Plus d’infos sur www.lesfromentiersdefrance.com
Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Les Fromentiers

Actualités

19 août 2019
Les Fromentiers offrent de nombreuses opportunités de reprise
Spécialistes du pain au levain, les Fromentiers sont présents à travers plus de 141 points de vente répartis sur l’ensemble du territoire national. L’enseigne ne cesse de séduire les porteurs de projets ...
09 mars 2012
Franchise boulangerie. Les Fromentiers : nouvelle marque des Fromentiers de France
Comme annoncé début 2012, Les Fromentiers de France (Epi Gaulois - Fromenterie - Maison des pains) dévoilent leur nouvelle identité de marque commerciale au salon international de la franchise, Franchise ...
30 janvier 2012
Les Fromentiers de France se relancent en franchise
Le groupe Les Fromentiers de France est né en 2002 du rapprochement entre les sociétés Moly SA et La Fromenterie SA, intervenants reconnus dans le domaine de la production et de la distribution de produits ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise MARIETTE - PAINS ET PATISSERIES
MARIETTE - PAINS ET PATISSERIES

Découvrez la boulangerie-pâtisserie française artisanale et innovante : pains, viennoiseries, pâtisseries, sandwichs, salades, snacking, franchise.

Pourquoi devenir franchisé MARIETTE ? MARIETTE offre une opportunité de franchise unique sur le marché de la Boulangerie-Pâtisserie-Snacking. Le concept se situe au croisement de trois attentes fortes des consommateurs ...

Apport : 100 000 €

Franchise La Fabrique Cookies
La Fabrique Cookies

Specialiste du cookie

Créée en 2012, La Fabrique Cookies propose une gamme de 15 à 20 recettes de cookies moelleux et fondants réalisés à partir des meilleurs ingrédients. Les cookies sont calibrés et ...

Apport : 30 000 €

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

REJOIGNEZ LA MIE CÂLINE ET CROQUEZ LA VIE D'ENTREPRENEUR Depuis 1985, La Mie Câline écrit une belle histoire de proximité et de gourmandise. Avec plus de 240 magasins et 2615 ...

Apport : 80 000 €

Franchise BOULANGERIE ANGE
BOULANGERIE ANGE

Boulangerie - Restaurant - Café

Boulangerie Ange, c'est la rencontre entre l’artisanat et la modernité : des pains, viennoiseries et pâtisseries préparés et cuits sur place chaque jour, une offre complète de restauration à prix ...

Apport : 130 000 €

Franchise Le Pain du Jour
Le Pain du Jour

Boulangerie, Pâtisserie industrielle, Restauration Boulangère.

Plus qu'un Fournisseur, un Fabricant, un Concepteur, équipée des dernières technologies de conception et de production Le Pain du Jour est une entreprise en constante évolution. Présent dans différents domaines ...

Apport : 95 000 €

Franchise AUGUSTIN - L'ART DU PAIN
AUGUSTIN - L'ART DU PAIN

Un modèle innovant pour allier savoir-faire artisanal et rentabilité

Investissez dans une boulangerie nouvelle génération ! Concept AUGUSTIN réinvente la boulangerie artisanale avec un concept hybride, performant et durable, alliant savoir-faire authentique et exploitation moderne. Le modèle combine : ...

Apport : 100 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10