Interview franchise Boréa

« Concept de boulangerie artisanale, Borea est un vrai commerce de proximité »

Laurent Remond, Responsable du développement - le

Né à Six-Fours, dans le Sud de la France, Borea veut accélérer son rythme de développement en 2016, avec un objectif de 5 nouvelles inaugurations de boulangeries en franchise programmées dans les prochains mois. Mais pas de course aux ouvertures pour autant car les responsables de l’enseigne veulent prendre le temps de sélectionner leurs candidats à la franchise, une condition nécessaire pour leur assurer une activité pérenne et construire un réseau durable. Ambition à terme : être présent dans les plus grandes villes de France.

: Quel bilan tirez-vous de l’année 2015 ? Quelles sont vos ambitions pour l’année en cours ?

Laurent Remond : En 2015, nous avons fini de nous structurer en interne. Après avoir ouvert une nouvelle boulangerie l’an passé, nous avons clôturé l’exercice avec 6 points de vente en activité. Sur l’ensemble de l’année 2016, nous prévoyons environ 5 nouvelles ouvertures de boulangeries en franchise. Borea va s’implanter à Ecully (près de Lyon) en mars prochain, près de Nantes en juillet et près de Chambéry (Pont le Beauvoisin) à l’automne 2016.  Nous avons également des projets bien avancés pour des implantations à Toulouse et dans Paris intra-muros.

Notre volonté est de bien transmettre notre savoir-faire afin que nos franchisés pérennisent leurs affaires. Nous voulons prendre le temps de bien sélectionner les candidats à la franchise.

Qu’est-ce qui différencie, selon vous, BOREA des autres concepts de boulangerie ? Quelle part représente le snacking dans votre activité ?

Notre différenciation principale découle de notre positionnement, à savoir « le bien-être et la naturalité ». Chez Borea également, le candidat n’a pas besoin d’être issu du métier de la boulangerie. Côté profils, ce que l’on recherche, ce sont avant tout des personnes qui partagent nos valeurs. Pour rejoindre BOREA, pas besoin donc d’être boulanger. Nous recherchons avant tout des personnes qui aient des profils de commerçants, mais aussi des qualités de manager et de gestionnaire. Après une formation initiale de 4 mois, le futur franchisé a toutes les armes en main pour mener à bien son affaire.
Chez Borea, la restauration équilibrée représente entre 40 à 45% du chiffre d’affaires d’une boulangerie, en fonction de son implantation. Chez Borea, nous sommes des boulangers qui opéront sur 4 secteurs : la boulangerie, la pâtisserie, la viennoiserie et la restauration équilibrée. 

Quelle est l’implantation idéale que vous recherchez ? Quel est l’investissement moyen à prévoir par un candidat à la franchise ?

Côté profils, ce que l’on recherche, ce sont avant tout des personnes qui partagent nos valeurs. Pour rejoindre Borea, pas besoin d’être boulanger. Nous recherchons avant tout des personnes qui aient des profils de commerçants, mais aussi des qualités de manager et de gestionnaire.
Borea est un commerce de proximité, qui s’implante sur une surface de 150 m² environ. Nécessitant un investissement de 370 000 environ, une boulangerie type réalise un chiffre d’affaires de 700 à 900 000 euros au bout de quelques années d’activité. Vous souhaitez vous aussi savoir comment ouvrir une boulangerie ? Contactez l'enseigne

Laurent Remond

Terminal de cuisson : devenez franchisé avec ces concepts porteurs

Franchise AUGUSTIN
AUGUSTIN

Maîtrisez l'art du pain et révélez votre talent de franchisé(e)(s)

CA 2 ans : 800 000 €

Apport : 100 000 €

Franchise Le Pain du Jour
Le Pain du Jour

Boulangerie, Pâtisserie industrielle, Restauration Boulangère.

CA 2 ans : 800 k€ HT à 1 M€ HT

Apport : 95 000 €

Franchise MARIETTE
MARIETTE

LA NOUVELLE GÉNÉRATION DE BOULANGERIE ALLIANT TRADITION ET MODERNITÉ

CA 2 ans : 800 000 € HT

Apport : 100 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Investissez dans une franchise indémodable

CA 2 ans : 850 000 €

Apport : 120 000 €

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

CA 2 ans : 878 000 € HT*

Apport : 80 000 €

Franchise Boréa

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de confidentialité

Pour ouvrir une franchise Boréa il faut un apport personnel de 120 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur Franchise boulangerie
Votre projet de création s'oriente vers le secteur Terminal de cuisson ?
Découvrez les meilleures franchises répérées par l'observatoire sur notre page dédiée à la franchise Terminal de cuisson, mais également les chaines spécialisées sur la page franchise Franchise boulangerie

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

21 personnes ont donné leur avis sur cet article (note moyenne: 4/5)

Actualités

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise BOULANGERIE ANGE
BOULANGERIE ANGE

Boulangerie artisanale

Ange, le réseau qui bouleverse les codes de la boulangerie Dès l’entrée dans la boulangerie, on peut découvrir les boulangers fabriquer le pain sur place afin de garantir qualité et ...

Apport : 130 000 €

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

« Chez La Mie Câline, nous écrivons notre histoire avec des entrepreneurs délicieusement décomplexés ! Nos franchisés évoquent souvent la qualité de notre accompagnement dans toutes les étapes de leur ...

Apport : 80 000 €

Franchise AUGUSTIN
AUGUSTIN

Maîtrisez l'art du pain et révélez votre talent de franchisé(e)(s)

Présentation du Réseau AUGUSTIN Chez AUGUSTIN, nous proposons une expérience unique autour de la boulangerie, tant contemporaine qu’ancrée dans la tradition. Elle a la volonté d’offrir à ses clients le ...

Apport : 100 000 €

Franchise La Fabrique Cookies
La Fabrique Cookies

Specialiste du cookie

Créée en 2012, La Fabrique Cookies propose une gamme de 15 à 20 recettes de cookies moelleux et fondants réalisés à partir des meilleurs ingrédients. Les cookies sont calibrés et ...

Apport : 30 000 €

Franchise Le Pain du Jour
Le Pain du Jour

Boulangerie, Pâtisserie industrielle, Restauration Boulangère.

Plus qu'un Fournisseur, un Fabricant, un Concepteur, équipée des dernières technologies de conception et de production Le Pain du Jour est une entreprise en constante évolution. Présent dans différents domaines ...

Apport : 95 000 €

Franchise MARIETTE
MARIETTE

LA NOUVELLE GÉNÉRATION DE BOULANGERIE ALLIANT TRADITION ET MODERNITÉ

Bienvenue chez MARIETTE, où tradition et modernité se rencontrent pour offrir une expérience unique en boulangerie pâtisserie. Nous sommes fiers de présenter une nouvelle génération de lieux chaleureux et accueillants, ...

Apport : 100 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs