Commerce alimentaire > Boulangerie pâtisserie

Franchise Les Délices du Fournil

Franchise Les Délices du Fournil

Boulangerie viennoiserie pâtisserie industrielle

Les Délices du Fournil est une franchise positionnée sur le secteur porteur de la Boulangerie Viennoiserie Pâtisserie industrielle (12% de progression annuelle) et de la restauration rapide ( 5%/an). Augurant de belles perspectives de réussite, c’est une enseigne accessible aux franchisés néophytes. Fort d’une décoration indémodable, Les Délices du Fournil est un concept pérenne qui sait évoluer au rythme des nouvelles exigences des consommateurs. Surface : 80 à 100 m² Investissement global [...] Lire plus


Apport
100 000 €

Droit d'entrée
12 000€ HT

CA 2 ans
300000

Alerte recrutement Les Délices du Fournil

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Snacking : devenez franchisé avec ces concepts porteurs

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Investissez dans une franchise indémodable

Apport 120 000 €

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Class’croute associe restauration rapide sur place/ à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.

Apport 100 000 €

Comment ouvrir une boulangerie Les Délices du Fournil ?

Profils recherchés

Marc Seban souhaite désormais mettre l’accent sur la qualité du recrutement de ses franchisés : « Nous recherchons des cadres, capables de développer et de pérenniser un projet très prenant. Leur capacité d’adaptation et d’évolution à nos côtés est essentielle. Nous avons remarqué que les profils issus de la grande distribution sont très adaptés à notre concept. Nous étudions précisément la motivation de chacun, avant de lancer tout le processus. C’est un gain de temps et d’argent à a la fois pour nous et pour le candidat.

Les critères de recrutements sont basées sur des points essentielles de notre activité, a savoir

  • Capacité à devenir un vrai commerçant
  • Forte capacité de travail
  • Résistance au stress (gestion de plusieurs clients simultanément)
  • Capacité d' organisation de son travail (en adéquation avec les méthodologies Délices du Fournil)
  • Capacité d'encadrer une équipe
Intéressé(e) par Les Délices du Fournil ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Alerte recrutement Les Délices du Fournil

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

franchise | 15/02/2024

Présentation du réseau Les Délices du Fournil

Les Délices du Fournil est une franchise positionnée sur le secteur porteur de la Boulangerie Viennoiserie Pâtisserie industrielle (12% de progression annuelle) et de la restauration rapide ( 5%/an). Augurant de belles perspectives de réussite, c’est une enseigne accessible aux franchisés néophytes. Fort d’une décoration indémodable, Les Délices du Fournil est un concept pérenne qui sait évoluer au rythme des nouvelles exigences des consommateurs.

Surface : 80 à 100 m²
Investissement global : 250 à 300 000 €
Formation initiale : 3000 € HT
Assistance à l'ouverture : 3000 € HT
Durée du contrat : 7 ans
Publicité de lancement : 2000 € HT
Suivi, animation, contrôle : redevance forfaitaire de 500 € / mois
Droit d’usage de la marque : 2% du CA HT
Communication nationale : 1% du CA HT
Communication locale : 150 € / mois
Formation annuelle : 1 000 €
Coût immobilier : environ 100 000 € minimum

- Emplacements N°1, en centre-ville, zones de bureaux ou centre commercial

- Zone de chalandise : à partir de 30 000 habitants

Taux de marge : 70% en moyenne / Ticket moyen : 3 € HT pour la vente à emporter, de 6 à 9 € HT pour la consommation sur place.

CA minimum annuel en année 1 : 230 000 € HT

Objectif en vitesse de croisière : 300 000 € HT et plus

Le marché de la restauration rapide en chiffres

  • 1,16 milliard de sandwichs consommés en 2004 par les Français (soit une augmentation de
    5%) en 1 an dont 645 millions achetés dans les boulangeries, sandwicheries et cafés.
  • 38 mn : c’est le temps moyen passé à table à midi. Contre 1h22 en 1985
  • 35% des actifs déjeunent sur leur lieu de travail
  • Les Français consomment 7 à 8 fois de sandwiches que de hamburgers
  • Le C.A de la restauration rapide a atteint 4,1 milliards d’€ en 2003, en progression de 4,8 % par rapport à 2002.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) 300000
Année de création
Année de lancement en réseau
Type de contrat franchise
Taille du réseau 100 implantations
Capacité financière
Apport personnel à partir de 100 000€
Droit d'entrée12 000€ HT
Investissement global Vous souhaitez investir dans une boulangerie Les Délices du Fournil : contactez le service recrutement franchisé.
Redevanceforfait de 500 € fixe +2% du CA

Franchise Les Délices du Fournil : l'historique du réseau

1996 : Création du groupe NewMag et de ses 3 concepts (Les Délices du Fournil, le Fournil des Traditions, Tout à Croquer) par Jean-François Caussain, fabriquant de matériel pour la boulangerie et les terminaux de cuisson. Fort de 35 années d’expérience sur le secteur de la BVP (Boulangerie, Viennoiserie, Pâtisserie), J-F Caussain développe ses concepts en licence de marque.

Septembre 2004 : Lors du départ en retraite de Jean-François Caussain, reprise du groupe par la holding financière BSBF Investments, fondée et dirigée par Marc Seban. A la tête de l’agence Espritdesign, spécialisée en accompagnement des réseaux de franchise, Marc Seban et ses associés sont les partenaires privilégiés du groupe depuis 5 ans lorsqu’ils décident de prendre les rênes de NewMag. Leur priorité : développer le potentiel du concept vedette «Les Délices du Fournil».

Mars 2005 : Marc Seban réalise son premier objectif : l’enseigne Les Délices du Fournil passe en mode « franchise ». Le contrat rédigé par Maître Olivier Gast est dévoilé à l’occasion de Franchise Expo 2005. Outre ce nouveau mode de développement, Marc Seban affiche ses ambitions : doter « Les Délices du Fournil » d’un savoir-faire complet et riche d’une politique marketing de pointe. Ouvrir 30 unités franchisées et 5 succursales par an. Créer une centrale d’achat. Internationaliser son concept.

30 ouvertures Délices du Fournil programmées en 2005
Ouverture de succursales : 1 en 2005 / 3 en 2006 / 5 en 2007 et 5 en 2008

Les dernières actualités Les Délices du Fournil

Les dernières interviews Les Délices du Fournil

fiche enseigne Franchise La Fabrique Cookies

La Fabrique Cookies

Specialiste du cookie

Apport 30 000 €

fiche enseigne Franchise La Mie Câline

La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

Apport 80 000 €

fiche enseigne Franchise MAMATTE Boulangerie Café

MAMATTE Boulangerie Café

Lieux de vie et d'envies.

Apport 250 000 €

fiche enseigne Franchise Bun's Baker

Bun's Baker

Boulangeries artisanales dédiées aux professionnels de la restauration et de la street-food

Apport 70 000 €

fiche enseigne Franchise BOULANGERIE ANGE

BOULANGERIE ANGE

Boulangerie artisanale

Apport 130 000 €

fiche enseigne Franchise Le Pain du Jour

Le Pain du Jour

Boulangerie, Pâtisserie industrielle, Restauration Boulangère.

Apport 95 000 €

fiche enseigne Franchise AUGUSTIN

AUGUSTIN

Entre HERITAGE et regard porté vers l'AVENIR

Apport 100 000 €

fiche enseigne Franchise MARIETTE

MARIETTE

La nouvelle génération de boulangerie/ pâtisserie française alliant tradition et modernité

Apport 100 000 €

Alerte recrutement Les Délices du Fournil

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Les principales questions que se posent les franchisés

  • Salaire moyen et rémunération d'un franchisé Les Délices du Fournil ?
  • Est-il rentable d'ouvrir une franchise Les Délices du Fournil ?
  • Quel est le chiffre d'affaires moyen annuel d'une franchise Les Délices du Fournil ?
  • La rentabilité d'une franchise Les Délices du Fournil est-elle rapide ?
  • Quel retour sur investissement espérer avec Les Délices du Fournil ?

Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.