Alimentaire

Interview Franchise - Marc Seban conforté dans ses ambitions

Interview Franchise - Depuis son rachat en septembre 2004, le groupe multi-enseignes NewMag change de cap en se recentrant sur le développement de son concept vedette : Les délices du Fournil. Sur les bases d'un réseau de 70 points de vente et d'une succursale pilote, la nouvelle direction a amorcé un virage à 180° en transformant l'actuel contrat de licence de marque en contrat de franchise inauguré sur Franchise Expo 2005. Bilan à J+20. Interview de Marc SEBAN, nouveau PDG de NewMag. Quel bilan pour votre premier salon en tant que franchiseur et nouveau dirigeant du groupe ? Interview Franchise - Marc Seban conforté dans ses ambitions« Un bilan globalement positif. Nous avons accueilli sur notre stand plus de 200 candidats séduits par Les délices du Fournil. Principalement des commerçants et cadres en reconversion motivés par une entreprise dynamique, à fort potentiel de croissance partagée et accessible aux néophytes. Depuis notre arrivée à la direction, la stratégie de développement constitue un véritable changement de cap, voire un nouveau départ. Passer en mode franchise signifie réformer l'entreprise en profondeur. Et les contacts pris avant et pendant le salon nous confortent dans nos décisions et dans la réalisation de nos objectifs. A savoir 20 à 30 ouvertures franchisées d'ici décembre.» Quels sont les grands axes de votre réforme du concept ' «J'ai totalement repensé le concept pour en faire une franchise « nouvelle génération », répondant en tous points, voire au-delà, aux exigences de la loi Doubin. J'ai bien sûr mis l'accent sur la pertinence de l'offre, pour qu'elle s'adapte encore mieux aux nouvelles tendances de consommation. Le nouveau savoir-faire « Délices du Fournil » s'appuie également sur l'expertise marketing et managériale de l' Agence Espritdesign. Outre sa nouvelle identité visuelle, Les délices du Fournil est désormais dotée d'une politique marketing de pointe, essentielle pour faire émerger l'enseigne dans l'univers ultra-concurrentiel de la Restauration Hors Foyer. Troisième point : la nouvelle puissance commerciale des « Délices du Fournil ». Nous sommes en train de créer notre propre centrale d'achat. Bien sûr, cette logique de réussite « clé en main » impose une politique de formation et d'animation très forte. Pour ce faire, 3 collaborateurs vont sillonner la France à raison de 1 visite / franchisé par mois, doublée d'un point hebdomadaire. Ces mises au point s'accompagneront de formations régulières sur divers thèmes, comme les nouveaux outils marketing, les exigences diététiques, la sécurité alimentaire ' » Quelles sont vos ambitions pour Les délices du Fournil ' « Les délices du Fournil » est un concept très prometteur, affichant un taux de marge moyen de 70%. Notre secteur est en progression constante : + 12% pour le marché de la Boulangerie Viennoiserie Pâtisserie industrielle, + 5% pour celui de la restauration rapide. Cette première année de reprise est celle du lancement en franchise de la V2 du concept. Nous avons posé les fondements d'un développement soutenu, pérenne, et souhaitons poursuivre sur un rythme annuel de 20 à 30 ouvertures franchisées, et 2 à 5 succursales. Par la suite, je compte développer le potentiel international du concept via la master franchise. Mais' une chose à la fois ! »

Terminal de cuisson : devenez franchisé avec ces concepts porteurs

Franchise MARIETTE
MARIETTE

La boulangerie-pâtisserie française nouvelle génération

CA 2 ans : 800 000 € HT

Apport : 100 000 €

Franchise AUGUSTIN
AUGUSTIN

Maîtrisez l'art du pain et révélez votre talent de franchisé(e)(s)

CA 2 ans : 800 000 €

Apport : 100 000 €

Franchise Dubble
Dubble

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

CA 2 ans : jusqu'à 400 000 €

Apport : 50 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

CA 2 ans : 731 000 €

Apport : 35 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Investissez dans une franchise indémodable

CA 2 ans : 850 000 €

Apport : 120 000 €

Franchise Miss Cookies Coffee
Miss Cookies Coffee

Enseigne de coffee shop et salon de thé

CA 2 ans : 680 k€ HT

Apport : 60 000 €

Franchise Les Délices du Fournil

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de confidentialité

Actualités

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise MARIETTE
MARIETTE

La boulangerie-pâtisserie française nouvelle génération

Bienvenue chez MARIETTE, où tradition et modernité se rencontrent pour offrir une expérience unique en boulangerie pâtisserie. Nous sommes fiers de présenter une nouvelle génération de lieux chaleureux et accueillants, ...

Apport : 100 000 €

Franchise AUGUSTIN
AUGUSTIN

Maîtrisez l'art du pain et révélez votre talent de franchisé(e)(s)

Présentation du Réseau AUGUSTIN Chez AUGUSTIN, nous proposons une expérience unique autour de la boulangerie, tant contemporaine qu’ancrée dans la tradition. Elle a la volonté d’offrir à ses clients le ...

Apport : 100 000 €

Franchise La Fabrique Cookies
La Fabrique Cookies

Specialiste du cookie

Créée en 2012, La Fabrique Cookies propose une gamme de 15 à 20 recettes de cookies moelleux et fondants réalisés à partir des meilleurs ingrédients. Les cookies sont calibrés et ...

Apport : 30 000 €

Franchise BOULANGERIE ANGE
BOULANGERIE ANGE

Boulangerie artisanale

Ange, le réseau qui bouleverse les codes de la boulangerie Dès l’entrée dans la boulangerie, on peut découvrir les boulangers fabriquer le pain sur place afin de garantir qualité et ...

Apport : 130 000 €

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

« Chez La Mie Câline, nous écrivons notre histoire avec des entrepreneurs délicieusement décomplexés ! Nos franchisés évoquent souvent la qualité de notre accompagnement dans toutes les étapes de leur ...

Apport : 80 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10