Hôtellerie Restauration > Restauration rapide
Monsieur Albert a pour mission de changer l'opinion général du Hot Dog de tous les français. Pour ce faire il propose des Hot Dogs Gourmets de grande qualité à des prix raisonnables. En effet, un Hot Dog Monsieur Albert c'est un pain frais de chez le boulanger, des saucisses fabriquées sur mesures, des fromages AOP & IGP, des ingrédients frais et beaucoup d'amour... Le tout est proposé dans une ambiance de bistrot chaleureux signé Monsieur Albert. La marque créée en 2018 propose un concept novateur [...] Lire plus
Snacking : ces entreprises en croissance recrutent
Vous aimez ce concept ?
Votez et aidez MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs à convaincre de futurs franchisés.
La restauration rapide représente 37% des restaurants implantés en France. C’est 63% de part de marché du secteur et 30% des repas mangés hors domicile. Son chiffre d’affaires a accru de 160% en 10 ans, passant de 7,3 Mds€ en 2007 à 19 Mds€ en 2018. Une évolution qui souligne l’engouement autour de ce type de restauration.
L’activité de la restauration rapide restera bien orientée grâce à la persistance de facteurs sociologiques (généralisation du nomadisme alimentaire, hausse de la restauration hors foyer, diminution du temps consacré au déjeuner,...) et économiques (report des dépenses de restauration traditionnelle vers le segment de la restauration rapide).
Si l’attractivité du secteur séduit nombre d’entrepreneurs certains d’entre eux se montrent frileux d’investir sur un marché très concurrentiel. Il existe un grand nombre de concepts de restauration rapide et une multitude d’établissements implantés partout dans l’Hexagone. Cependant la restauration rapide reste un secteur porteur, à condition de faire les bons choix…
2 unités pilotes
5 franchisés
10 ouvertures en cours
Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.
franchise | 31/03/2023
Monsieur Albert a pour mission de changer l'opinion général du Hot Dog de tous les français.
Pour ce faire il propose des Hot Dogs Gourmets de grande qualité à des prix raisonnables.
En effet, un Hot Dog Monsieur Albert c'est un pain frais de chez le boulanger, des saucisses fabriquées sur mesures, des fromages AOP & IGP, des ingrédients frais et beaucoup d'amour...
Le tout est proposé dans une ambiance de bistrot chaleureux signé Monsieur Albert.
La marque créée en 2018 propose un concept novateur autour du Hot Dog, mais pas que. Tout en étant une offre mono produit la gamme Monsieur Albert est élargie et répond aux demandes de toutes les heures de la journée.
Lancé en franchise en 2018, Monsieur Albert se développe à travers l’Hexagone via trois formats :
A ses adhérents, l’enseigne offre ainsi un accompagnement dès le début et tout au long de l’activité ainsi qu’une formation initiale condensé accompagné d'une assistance à l'ouverture du restaurant du franchisé.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 400 k€ à 800 k€ |
---|---|
Année de création | 2016 |
Année de lancement en réseau | 2018 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau |
2 succursales / 5 franchises 7 implantations |
Durée de contrat | 5 ans |
Nombre d'animateurs Franchise | 2 |
Apport personnel | 50 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 25 000 €* |
Surface moyenne (en m²) | De 40 m² à 120 m² |
Investissement global | 100 k€ à 200 k€** |
Redevance | 5% + 1% |
Pourquoi le nom MONSIEUR ALBERT ? Tout simplement en hommage au Grand-Père de Sébastien...
Passionnés par les voyages et la restauration, Sébastien et Francesca, les co-fondateurs ont voulu réinventer le Hot-Dog à la Française.
Ils ont essuyé les plâtres et affiné leur concept avec une première marque, 5th Avenue avant de lancer le concept Mr Albert.
L'idée est simple. Les matières premières priment avec des fromages d'origine AOP, et IGP, un pain frais tous les jours livré par des boulangers locaux avec une farine spécifique, des saucisses dont la recette est tenue secrète.
Tous ces ingrédients en font un Hot-Dog Premium à la Française sans concurrence sur le marché.
Sébastien Dameno, Co-fondateur
Monsieur Albert : le concept de Hot Dog Gourmet à la française
Dans la peau d'un Monsieur Albert!! Le plus français des Hot Dogs
Class’croute associe restauration rapide sur place/à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.
Apport 100 000 €
Vente sur place et à emporter de bubble tea, bagel et pokebowl
Apport 20 000 €
Concept de restauration rapide Fast-Casual qui propose des plats savoureux, frais et authentiques, issus de la Street Food asiatique.
Apport 100 000 €
Marvelous est un concept de fast casual proposant des produits frais dans un univers de super héros. Unique en son genre !
Apport 150 000 €
Restauration livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet
Apport 50 000 €
LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises!
Apport 42 000 €
La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.
Apport 120 000 €
All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable
Apport 50 000 €
Fast Good - Sandwichs, salades, plats du jour - A mi-chemin entre restauration rapide (sur place, à emporter ou livré) et traditionnelle (100% fait maison, produits frais, locaux et de saison)
Apport 60 000 €
Più Più rend hommage à la gastronomie italienne en proposant des recettes authentiques, à déguster sur le pouce et accessible à tous
Apport 50 000 €
MEGLIO est un nouveau concept de pâtes fraîches qui a pour ambition de devenir le leader français sur son marché. Un produit consensuel, des ratios financiers savoureux et une gestion simplifiée.
Apport 40 000 €
Tigella, piadina, puccia et autres succulents pains uniques pour créer votre irrésistible sandwich italien
Apport 75 000 €
Apport 100 000 €
Les principales questions que se posent les franchisés
Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.