Hôtellerie Restauration > Restauration rapide et fast-food

Franchise Dubble

Franchise Dubble

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

Un positionnement unique :

dubble est la seule enseigne de restauration rapide "healthy" qui propose une offre aussi large de recettes, intégralement préparées dans chacun de ses 50 restaurants, exclusivement avec des produits bruts et frais


Apport
50 000 €

Droit d'entrée
26 500 €

Invest. global
170 k€ à 200 k€

CA 2 ans
jusqu'à 400 000 €

Alerte recrutement Dubble

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

7 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Snacking : devenez franchisé avec ces concepts porteurs

Franchise Miss Cookies Coffee
Miss Cookies Coffee

Enseigne de coffee shop et salon de thé

Apport 50 000 €

Franchise Le Pain du Jour
Le Pain du Jour

Boulangerie, Pâtisserie industrielle, Restauration Boulangère.

Apport 95 000 €

Comment ouvrir un restaurant Dubble ?

Les avantages de la franchise Dubble

Rejoindre le réseau DUBBLE c'est :

  • La garantie d'un concept éprouvé dont la pérennité témoigne de la pertinence du positionnement "healthy" : dubble a été créée en 2006.
  • Bénéficier d'un accompagnement de tous les instants, grâce à une équipe d'expert-conseils, professionnels de la restauration : nos franchisés sont leur propre patron, mais ils ne sont pas seuls.
  • Entreprendre tout en préservant un équilibre entre vie professionnelle et vie de famille : la plupart des restaurants dubble sont ouverts du lundi au vendredi, uniquement au déjeuner.

Il n'est pas nécessaire d'être issu de la restauration pour ouvrir et gérer avec succès un restaurant dubble.

Un grand nombre de nos franchisés viennent d'univers très divers, parfois fort éloignés de la restauration. En fait, 81 % des franchisés dubble n'avaient aucune expérience de la restauration avant de se lancer.

Franchisés qui sont d'ailleurs majoritairement des franchisées, puisque 67 % sont des femmes.

Profils recherchés

Les recettes du succès :

  • J'ai une forte attirance pour la restauration "healthy" et partage les valeurs de dubble,
  • J'ai très envie d'être mon propre patron mais je souhaite être accompagné(e)
  • Je ne crains pas de me retrousser les manches et suis prêt(e) à "mettre la main à la pâte",
  • Je suis conscient du risque de l'entrepreneur,
  • J'ai le goût du détail et l'amour du travail bien fait,
  • J'ai le sens du commerce et de l'accueil
  • Je suis bon gestionnaire
Les atouts du secteur d'activité

Un marché porteur et un positionnement qui a le vent en poupe :

Tous les experts qui scrutent en permanence le marché de la restauration hors foyer s'accordent à dire que la restauration rapide a beaucoup mieux traversé la crise sanitaire que ne l'a fait la restauration servie à table.

Ce que confirment les excellentes performances des restaurants dubble entre 2019 et 2021.

Ces mêmes experts sont unanimes à constater que, même si l'évolution du télétravail reste un point d'interrogation, la restauration rapide offre encore de belles perspectives de croissance.

Enfin, au sein du marché de la restauration rapide, le positionnement "healthy" choisi par dubble est plus "tendance" que jamais.

2006 Création du 1er Dubble à Marseille Joliette

2010 création du 1er Dubble franchisé à Marseille Rond Point

50 c'est le nombre de Dubble en France

Intéressé(e) par Dubble ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Alerte recrutement Dubble

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

7 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

franchise | 15/05/2024

Présentation du réseau Dubble

Un déjeuner frais, sain, équilibré et gourmand, des produits frais préparés sur place dans chaque restaurant, des superfood excellents pour la santé, des recettes originales, un cadre épuré et reposant.

Voilà l’esprit dubble.

En savoir plus

Fondé en 2006 par des professionnels expérimentés de la restauration et du marketing, Dubble est un concept de restauration rapide "healthy" où les produits présentés ont été élaborés le matin même, dans chaque restaurant, avec des produits frais.

L'enseigne répond depuis sa création aux attentes des consommateurs de plus en plus nombreux pour lesquels alimentation rime avec forme et bien être.

Dubble compte actuellement 38 restaurants franchisés et 8 succursales en France et prévoit pas moins d'une dizaine d'ouvertures pour les mois à venir.


L'objectif Dubble : 60 points de vente d'ici fin 2023

Chiffre d'affaires (après 2 ans) jusqu'à 400 000 €
Année de création2006
Année de lancement en réseau2010
Type de contrat franchise
Taille du réseau 8 succursales / 42 franchises
50 implantations
Durée de contrat5 ans
Nombre d'animateurs Franchise 3
Capacité financière
Apport personnel 50 k€ à 60 k€
Droit d'entrée26 500 €
Surface moyenne (en m²)75 m² à 150 m²
Investissement global 170 k€ à 200 k€
Redevance5% du CA HT + 1% (participation au frais de communication nationale)

dubble accueille volontiers des "multi-franchisés : plusieurs franchisés dubble ont deux restaurants, François-Xavier a ouvert son quatrième restaurant en 2020, et Frédéric prépare l'ouverture de son cinquième restaurant dans le Grand-Est.

Mais nous n'en faisons en aucune façon une condition d'accès au réseau dubble : ainsi par exemple, à Lyon ou à Nantes, où nous avons à chaque fois 4 dubble, ce sont dans les 2 cas, avec 4 franchisés différents.

Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Dubble ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Dubble. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Dubble mais d'investissement dans le concept.

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Périphérie

Formation et assistance

  • 2 semaines
  • 1 semaine

Franchise Dubble : l'historique du réseau

Un peu d'histoire :

Quand une experte en communication et en marketing et un professionnel de la restauration qui se sont connus sur les bancs de l'école décident, quelques décennies plus tard de s'associer pour réfléchir à un projet de restauration rapide, ça débouche forcément sur plein d'idées.

Toutes bien sûr, plus géniales les unes que les autres !

Tout est parti d'un premier concept inspiré des cuisines de la Méditerranée, parce qu'elles sont incroyablement riches de saveurs et de couleurs et aussi parce que le régime méditerranéen (le fameux régime crétois) est réputé pour ses bienfaits nutritionnels.

Aurons-nous la prétention de dire que nous avions vu, dès 2005, venir la "vague" de la restauration "healthy" ?

Nous n'irons peut-être pas jusque, mais ce dont nous étions déjà convaincus à l'époque, c'est de plus en plus de consommateurs prenaient conscience du lien entre alimentation saine et bonne santé.

Laissant momentanément de côté la cuisine méditerranéenne nous avons commencé à travailler sur un projet de bar à jus et à smoothies. Forcément inspiré d'un concept né en Californie !

Sauf que le consommateur américain ne se comportant pas en tous points comme le consommateur français, nous avons vite compris que le succès ne serait pas au rendez-vous

Aussi, restant fidèles à l'idée de proposer une offre de restauration qui permettre tout simplement de se faire du bien, nous avons imaginé, autour du jus de fruit frais, toute une gamme innovante de salades, sandwiches, wraps, soupes …

dubble était né ! La restauration rapide saine et équilibrée aussi.

L'aventure dubble commence vraiment le 24 février 2006 par l'ouverture d'un premier restaurant à Marseille.

Le grand succès de ce premier point de vente conforte la vision des fondateurs : la restauration saine et équilibrée ("healthy") répond à une forte demande !

En 2009, dubble, compte 5 restaurants, tous détenus en propre.

L'année 2009 est consacrée à la préparation du développement en franchise.
Le 24 mai 2010, le premier franchisé dubble voit le jour à Marseille. Il fait toujours partie du réseau.

Fin 2017, le réseau dubble compte alors 21 restaurants.

Le cap des 30 points de vente est franchi en 2019.

En juin 2020, dubble ouvre un "grand" restaurant (250 m2 à Malakoff destiné notamment à accueillir nos franchisés en formation.

Notre "flagship (vitrine du savoir-faire dubble) est inauguré le 19 avril 2021 à La Défense.

Aujourd'hui, le réseau dubble est fort de 46 unités (38 en franchise et 8 en succursales), implantées dans la plupart des grandes métropoles françaises.

Et l'histoire n'est pas finie …

CV du dirigeant : sa formation, ses expériences, dates clés, personnalité

dubble a été cofondé en 2006 par Corinne et Jean-François EON.

Corinne :

Issue d'une famille de restaurateurs des Alpes-Maritimes, Corinne a été confrontée à ce métier dès l'adolescence, en travaillant régulièrement pendant les vacances scolaires dans l'établissement familial.

A sa sortie de KEDGE BUSINESS SCHOOL Marseille, elle rejoint une agence de communication et de relations publiques. Puis elle se lance dans le commerce. En créant et développant une boutique spécialisée dans la papeterie haut de Gamme. Elle consacre les 1à années suivantes au monde de l'édition d'ouvrages d'art sur les thèmes du design, de la décoration, intérieure et de la gastronomie.

Revenue à la communication, elle a été chargée du développement d'une agence spécialisée dans les domaines de la restauration, de l'art de vivre et de l'hôtellerie de luxe.

A partir de juillet 2005, Corinne se consacre pleinement à la mise au point du concept dubble et à la préparation du business plan, à la gestion opérationnelle des restaurants pilotes.

Aujourd'hui, Corinne conserve la haute main sur la conception de l'offre et sur l'innovation produit, en défendant farouchement les valeurs du concept dubble.

Jean-François :

Diplômé lui aussi de KEDGE BUSINESS SCHOOL, il a débuté sa carrière au sein du Groupe SODEXO, l'un des leaders mondiaux de la restauration collective. Il a ensuite goûté aux joies de la création d'entreprise en lançant avec 2 associés un restaurant gastronomique réputé. Puis il a retrouvé la restauration collective en 1987 en rejoignant le groupe SCORE ou, il a exercé successivement des fonctions de Direction marketing, Direction du Développement et de Direction Générale. I a enfin été Président Directeur Général de la SAS Grand Sud restauration la filiale PACA de SCORE qu'il a lui-même lancé en 2001, ainsi que de GM Restauration, rachetée par le Groupe en 2006.

Depuis la cession de SCORE en 2008, il se consacre entièrement au développement, aux achats et à la stratégie de l'enseigne dubble.

Les dernières actualités Dubble

Les dernières interviews Dubble

Les derniers dossiers Dubble

Les vidéos de la franchise Dubble et les avis des franchisés Dubble

Jean-françois Eon, Président et co-fondateur

Frédéric Ach, Multi-franchisé

Dubble

Dubble Food - Franchise de Restauration Healthy depuis 2006

Jean-François Eon, Président et co-fondateur

Jean-François Eon, Co-fondateur

Témoignage de Florence Gaudin, franchisée Dubble à Marseille

Limoges. Vidéo. Creation Dubble Food

Jean-François Eon, Fondateur de Dubble

Jean-François Eon, Dirigeant

Florence Gaudin, Franchisée à Marseille

fiche enseigne Franchise Spok

Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

Apport 80 000 €

fiche enseigne Franchise Pomme de Pain

Pomme de Pain

Concept de restauration rapide à la Française. Élue meilleure chaîne de Sandwicherie 2022 et 2023

Apport 120 000 €

fiche enseigne Franchise Tout & Bon

Tout & Bon

Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet.

Apport 50 000 €

fiche enseigne Franchise Pizza Bonici

Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

Apport 15 000 €

fiche enseigne Franchise CLASS'CROUTE

CLASS'CROUTE

Class’croute associe restauration rapide sur place/ à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.

Apport 100 000 €

fiche enseigne Franchise Basilic & Co

Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Apport 50 000 €

fiche enseigne Franchise EXKi

EXKi

EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.

Apport 100 000 €

fiche enseigne Franchise Tutti Pizza

Tutti Pizza

Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

Apport 40 000 €

fiche enseigne Franchise La Pizza de Nico

La Pizza de Nico

LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises !

Apport 60 000 €

fiche enseigne Franchise BERLINER DAS ORIGINAL

BERLINER DAS ORIGINAL

Pionnier du Kebab Berlinois en France

Apport 50 000 €

fiche enseigne Franchise GREEN TUKKY

GREEN TUKKY

L'enseigne écolo qui réinvente la restauration ambulante

Apport 15 000 €

fiche enseigne Franchise TOHANA

TOHANA

TOHANA, l'enseigne qui révolutionne le marché du sushi et du poké !

Apport 80 000 €

fiche enseigne Franchise ÔCARGO

ÔCARGO

Ôcargo est un complexe alliant le festif, l'animation et la street-food de cuisine du monde. Nous accueillons tout type de clientèle du biberon au dentier.

Apport 160 000 €

fiche enseigne Franchise Dreams Donuts

Dreams Donuts

Franchise leader du Donuts à composer sur mesure, bubble the et coffee shop !

Apport 30 000 €

fiche enseigne Franchise Brioche Dorée

Brioche Dorée

Investissez dans une franchise indémodable

Apport 120 000 €

fiche enseigne Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs

MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

Apport 50 000 €

fiche enseigne Franchise BCHEF

BCHEF

Réseau de restauration rapide spécialisé en Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop

Apport 80 000 €

fiche enseigne Franchise Francesca

Francesca

Gastronomie Italienne en service rapide

Apport 60 000 €

fiche enseigne Franchise G.APERO

G.APERO

Concept de planche apéritive dînatoire, composée de produits locaux & régionaux avec des valeurs épicuriennes !

Apport 15 000 €

fiche enseigne Franchise LA FAMILLE

LA FAMILLE

La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.

Apport 120 000 €

fiche enseigne Franchise Tacos Avenue

Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Apport 35 000 €

fiche enseigne Franchise Bagel Corner

Bagel Corner

All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable

Apport 70 000 €

Alerte recrutement Dubble

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

7 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Les principales questions que se posent les franchisés

  • Salaire moyen et rémunération d'un franchisé Dubble ?
  • Est-il rentable d'ouvrir une franchise Dubble ?
  • Quel est le chiffre d'affaires moyen annuel d'une franchise Dubble ?
  • La rentabilité d'une franchise Dubble est-elle rapide ?
  • Quel retour sur investissement espérer avec Dubble ?

Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.