Décoration

CUISINE PLUS revient sur une année 2020 dynamique

CUISINE PLUS revient sur une année 2020 dynamique

CUISINE PLUS a réussi à surmonter les nombreuses difficultés engendrées par la crise sanitaire en affichant une réelle adaptation en 2020. Ainsi, l’enseigne a enregistré d’excellents retours !

Bilan 2020 de CUISINE PLUS

Selon Franck Ecalard, Directeur Général de CUISINE PLUS, l’année 2020 a permis de démontrer la résilience du concept et du réseau et d’accélérer plusieurs projets. L’enseigne, qui a clôturé l’année avec 52 magasins, a ouvert trois nouveaux points de vente (Agen, Montpellier, Narbonne), et assuré deux rénovations au nouveau concept (Alençon & Montluçon).

Pour concrétiser son objectif de 100 magasins d'ici 2024, une stratégie particulière a été pensée pour cibler le développement des franchisés existants, la complémentarité des positionnements avec les franchisés des autres enseignes du groupe…Actuellement, une centaine de territoires est à pourvoir, dont les grandes agglomérations de Lille et Strasbourg.

L’année 2020 a été particulièrement marquée par l’obtention du prix ‘’Élu Service Client de l’Année 2021’’, dans la catégorie Aménagement de l’habitat, pour une première participation au concours. Face à la crise, CUISINE PLUS a décidé de faire évoluer son modèle de vente et lancer le service de conception à distance en mai dernier. L’enseigne a aussi boosté sa stratégie relationnelle via la diffusion d’une newsletter bimensuelle et la publication de contenus créatifs sur ses réseaux sociaux.

CUISINE PLUS est par ailleurs restée mobilisée pour accompagner et conseiller ses franchisés surtout via ses webinars réguliers. En 2021, il est prévu d’ouvrir 12 nouveaux points de vente CUISINE PLUS et de lancer un tout nouveau concept fin janvier avec l’ouverture d’un magasin pilote à Toulouse.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir CUISINE PLUS

Actualités

16 mai 2025
CUISINE PLUS modernise son point de vente de Clermont-Ferrand
Après de nombreuses semaines de travaux, CUISINE PLUS Clermont-Ferrand a dévoilé son nouvel espace totalement modernisé. David Pires, son dirigeant, a voulu ainsi offrir une nouvelle expérience à ses clients ...
12 mars 2025
CUISINE PLUS affichera sa présence au salon Franchise Expo Paris dès le 15 mars
La marque CUISINE PLUS sera à nouveau présente au salon Franchise Expo Paris, qui se déroulera les 15, 16 et 17 mars. Son ambition est de rencontrer de nouveaux candidats à la franchise prêts à se lancer ...
03 mars 2025
CUISINE PLUS : lumière sur les résultats 2024 du groupe FBD International
FBD International, détenteur notamment de la marque CUISINE PLUS, a généré un bilan stimulant à l’issue de l’année 2024. Des performances qui reconfirment la puissance du groupe dont les résultats sont ...
18 février 2025
CUISINE PLUS lance une nouvelle opération publicitaire pour affirmer son positionnement soft-premium
Une cuisine qui mêle élégance, intelligence de conception et innovation utile, c’est ce que propose CUISINE PLUS via sa nouvelle publicité. Récemment, l’enseigne a fait évoluer sa plateforme de communication ...
11 février 2025
CUISINE PLUS offre une excellente opportunité de création de magasin à Metz
La franchise CUISINE PLUS propose une nouvelle opportunité d’implantation dans la ville de Metz. Un territoire au fort potentiel sur lequel la marque experte de la cuisine équipée souhaite s’installer ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0