Décoration

Culinarion : EK France présent aux côtés d’École Ducasse lors d’un moment fort

Culinarion : EK France présent aux côtés d’École Ducasse lors d’un moment fort

EK France (Culinarion) a récemment vécu un véritable temps fort en étant invité à la cérémonie de remise des diplômes d’École Ducasse. Un événement symbolique qui met en exergue l’importance de la transmission et du savoir-faire dans l’univers culinaire.

EK France poursuit son engagement aux côtés d’École Ducasse

Invités d’honneur, Daniela Dalla Valle et Cédric Auray ont représenté EK France lors de la cérémonie de remise des diplômes d’École Ducasse.

Partenaire depuis la rentrée, EK France accompagne les étudiants dans leur formation pratique grâce aux poêles de sa marque propre Chefs & Co. Ces équipements professionnels sont distribués exclusivement dans les magasins des réseaux Culinarion et Ambiance et Styles, deux enseignes du groupe reconnues pour leur expertise et leur proximité avec les passionnés de cuisine.

En contribuant directement à l’apprentissage des gestes techniques et à la créativité des futurs chefs, les réseaux franchisés s’inscrivent dans une démarche durable et porteuse de sens.

Comme l’a souligné le Chef Alain Ducasse : « Le savoir n’est rien s’il ne se partage pas. L’excellence, le respect, l’engagement et la passion ne sont pas seulement des valeurs — ce sont des responsabilités ».

Les deux enseignes partagent pleinement cette vision, ces valeurs. Elles résonnent naturellement avec leur ADN : ‘’Partageons nos secrets’’ pour Culinarion et ‘’Ensemble pour de bons moments’’, pour Ambiance et Styles.

Pour les franchisés, ce type de partenariat est un levier puissant de différenciation, consolidant l’image qualitative du réseau auprès des clients comme des futurs entrepreneurs.

Pour rappel, la création d’une boutique Culinarion nécessite 80 000€ d’apport personnel.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Culinarion

Actualités

19 décembre 2025
Culinarion figure parmi les enseignes les plus performantes sur la qualité de l’offre
Dans un contexte où les consommateurs sont de plus en plus exigeants, la reconnaissance par une étude indépendante constitue un signal fort pour une enseigne. Culinarion s’illustre ainsi parmi les références ...
16 décembre 2025
Culinarion accélère son développement durant le dernier trimestre de l’année
Le dernier trimestre 2025 confirme la forte dynamique du réseau Culinarion, porté par l’engagement continu de ses adhérents. Une dynamique en accord avec l’ambition de l’enseigne d’offrir partout dans ...
15 septembre 2025
Culinarion : la marque Chefs&Co s’allie à l’École Ducasse
Marque exclusive des enseignes Culinarion et Ambiance & Styles, Chefs&Co vient de s’associer à l’École Ducasse pour équiper les futurs chefs. Un partenariat qui porte haut des valeurs fortes de qualité ...
01 septembre 2025
Le réseau Culinarion continue la rénovation de ses magasins
Culinarion a profité de cet été pour poursuivre la modernisation de son réseau. Dans cette dynamique, les deux points de vente de Tours et de Bordeaux ont adopté le dernier concept de la marque. Culinarion ...
28 août 2025
Le réseau Culinarion apporte son soutien à l’association COP1
A l’approche de la rentrée, Culinarion mobilise son réseau pour devenir un allié des étudiants. L’enseigne vient en effet d’annoncer une collaboration solidaire avec l’association COP1. Culinarion s’engage ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10