Actualités de la franchise

Arrivée de Prêt à Manger en France : Bernard Boutboul (Gira) s’exprime

le

Le premier restaurant français de Prêt à manger a ouvert ses portes le 9 janvier dernier, dans le quartier de La Défense (92). Son développement en succursale (et non en franchise) est aujourd'hui d'actualité. Spécialiste reconnu de la restauration et directeur général du Gira, Bernard Boutboul a commenté sur son blog cette arrivée de la chaîne britannique.  Morceaux choisis : « Prêt à manger vient de débarquer en France. Il s’agit d’un réseau de 250 unités en Angleterre auxquelles s’ajoutent 40 unités aux Etats-Unis et 12 à Hong Kong. Un chiffre d’affaires global de 400 M€ soit un beau chiffre d’affaires moyen par unité de plus de 1,3 M €. Première implantation en Europe à Paris ou plutôt au centre commercial de la Défense. Que vendent-ils ? Des sandwichs chauds et froids des salades des desserts et des boisons friches et chaudes… A quel prix ? Entre 8 et 9€ de dépense moyenne par client. Donc rien de bien nouveau !!! En fait,  il y a bien quelque chose de nouveau. Prêt à manger est une vraie « machine de guerre »….

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Vival
Vival

Apport 20 000 €

Franchise Proxi
Proxi

Apport 20 000 €

Franchise Spar et Spar Supermarché
Spar et Spar Supermarché

Apport 40 000 €

Franchise Franprix
Franprix

Apport 150 000 €

Franchise Casino Shop
Casino Shop

Apport 75 000 €

Franchise Le Petit Casino
Le Petit Casino

Apport 75 000 €

Franchise Carrefour City
Carrefour City

Apport 7 500 €

Franchise monop'
monop'

Apport 150 000 €

Franchise Potager City
Potager City

Apport 7 500 €