Décoration

La franchise Cuisines AvivA met en avant le métier de cuisiniste

La franchise Cuisines AvivA met en avant le métier de cuisiniste

Devenir franchisé Cuisines AvivA, c’est prospérer au quotidien en endossant plusieurs casquettes. Le franchisé cuisiniste bénéficie du soutien de la Direction et des animateurs du réseau, pour devenir un expert et assurer les fonctions clés.

Etre cuisiniste chez Cuisines AvivA

Chez Cuisines AvivA, l’esprit commerçant dépasse la simple vente d’une cuisine. L’écoute est une qualité liée à la fonction pour conseiller le client, l’accompagner à chaque étape, le guider et concevoir sa cuisine. Le franchisé doit connaitre parfaitement ses produits et ses clients.

Pour l’aider, la franchise lui propose une formation et un coaching Vente, avec un perfectionnement sur le terrain. Il est recommandé au franchisé de se joindre à ses vendeurs sur le terrain, dès le démarrage.

A la tête du magasin, le franchisé doit savoir manager une équipe de 3 à 5 personnes, qu’il recrute et intègre. En plus de les accompagner dans le développement de leurs compétences, il doit être organisé et savoir déléguer le travail, tout en communiquant en toute transparence avec ses collaborateurs.

L’école de formation agréée de Cuisines AvivA assure une formation Manager de 10 jours pour enseigner l’ensemble des techniques pour être un bon chef d’équipe.

Le franchisé vise à optimiser la rentabilité du magasin et renforcer l’image de marque de l’enseigne. Ambassadeur de Cuisines AvivA, il doit donc avoir le sens du relationnel, entretenir son réseau, renforcer les dispositifs publicitaires nationaux…

Le franchisé porte généralement la casquette de responsable du magasin. Il fixe donc ses objectifs commerciaux tout en assurant la gestion administrative du magasin. L’enseigne l’accompagne en le formant à chaque étape.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir AvivA Cuisines et aménagements

Actualités

24 juin 2025
Cuisines AvivA x OpinionWay : découvrez en toute sincérité le rapport que les Français entretiennent avec leur cuisine
OpinionWay a mené une étude pour Cuisines AvivA portant sur le vrai rapport des Français à leur cuisine. Cuisines AvivA conçoit des cuisines pour la vraie vie : fonctionnelles, accessibles, stylées et ...
18 juin 2025
Cuisines AvivA propose des cuisines pour tout le monde
Avec 118 magasins en France, Cuisines AvivA s’annonce comme une référence de l’aménagement accessible, mêlant design et qualité. Pour ses 25 ans, l’enseigne adopte une nouvelle plateforme de marque, portée ...
29 mai 2025
Cuisines AvivA vous attend chaque mois à Lyon, soyez au rendez-vous !
Le spécialiste de la cuisine équipée sur-mesure Cuisines AvivA a programmé de nombreuses rencontres mensuelles afin de faire découvrir son concept aux porteurs de projets. Le rendez-vous a lieu chaque ...
08 mai 2025
Mickaël Curtil, directeur commercial Cuisines AvivA, prend la parole
L’entrepreneuriat en franchise continue de séduire de plus en plus de porteurs de projet. Dans ce contexte, le directeur commercial de Cuisines AvivA, Mickaël Curtil, aborde les clés de la réussite en ...
11 février 2025
Etre franchisé Cuisines AvivA, c’est être essentiellement polyvalent et humain
La polyvalence est le maître-mot dans le quotidien du franchisé. Arrivés chez Cuisines AvivA depuis respectivement 4 et 8 ans, Aurélie Djenidi (Aubagne) et Lionel Marques (Bourgoin-Jallieu, Villefranche-sur-Saône) ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0