Décoration

Bilan de Franchise-Expo 2006


Les enseignes CUISINES PLUS et IXINA ont bénéficié d’un nombre de visiteurs très important lors de ce salon qui, lui-même, a vu plus de 30 000 visiteurs (+ 4 % par rapport à l’an dernier) intéressés par la franchise.
Bilan de Franchise-Expo 2006
Ce surcroît de contacts très intéressés laisse augurer d’un dynamisme tout particulier quant au développement de ces 2 enseignes tant à la fois en France qu’à l’étranger. Nous pouvons retrouver l’explication de cet afflux de demandes de par une communication soutenue de ces enseignes et des performances en terme de résultats commerciaux et financiers pour les entrepreneurs. Cette attention toute particulière peut s’expliquer par un marché de la cuisine très dynamique en France lors de ces dernières années et des prévisions du même style. Une sous représentation de ce domaine a également été un acteur très important de l’intérêt des visiteurs. C’est donc sur un stand où les enseignes apparaissaient de façon très distincte que se sont succédé des centaines de personnes qui ont mis à rude épreuve les équipes durant les 4 jours. Jean-Pierre PONT, interviewé sur ce sujet, a fait état de demandes précises et déterminées de jeunes entrepreneurs décidés, après réflexion, à se lancer sur la voie du succès avec le premier franchiseur européen de la cuisine que représente Plus International.
Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir CUISINE PLUS

Actualités

05 novembre 2025
La marque CUISINE PLUS annonce son implantation à Lyon Saint-Priest
CUISINE PLUS poursuit le développement de son réseau sur le territoire français avec l’ouverture d’un nouveau magasin à Lyon Saint-Priest. Ouverte depuis le 2 octobre 2025, cette unité vient confirmer ...
01 septembre 2025
CUISINE PLUS s’implante à Saint-Maximin avec un nouveau magasin
La marque CUISINE PLUS poursuit l’expansion de son réseau en ouvrant à Saint-Maximin dans l'Oise. Aux manettes de ce nouvel espace, Florent Sénéchal (27 ans), le plus jeune franchisé du réseau. CUISINE ...
29 août 2025
La franchise CUISINE PLUS de Bayonne se dote d’un nouveau look
Depuis début juin, les bayonnais ont pu découvrir leur showroom CUISINE PLUS après rénovation totale. Ils s’offrent ainsi une nouvelle expérience en étant toujours accompagnés par les deux franchisés Mylène ...
08 août 2025
CUISINE PLUS offre une opportunité de reprise à Pau
Pour ceux qui aspirent à entreprendre dans l’univers de la cuisine, une opportunité unique est aujourd’hui disponible avec la marque CUISINE PLUS. En effet, l’enseigne est en pleine recherche d’un repreneur ...
16 mai 2025
CUISINE PLUS modernise son point de vente de Clermont-Ferrand
Après de nombreuses semaines de travaux, CUISINE PLUS Clermont-Ferrand a dévoilé son nouvel espace totalement modernisé. David Pires, son dirigeant, a voulu ainsi offrir une nouvelle expérience à ses clients ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10