Décoration

Séminaire d’été de Cuisines Plus : 20 ans de réussite !

Lors du séminaire d’été de Cuisines Plus à Sainte Maxime (Var) les 14 et 15 juin 2004, Jean-Pierre Pont, Directeur Général de CUISINES PLUS/PLUS INTERNATIONAL, a évoqué l’actualité de l’enseigne et ses objectifs stratégiques. Séminaire d’été de Cuisines Plus : 20 ans de réussite !Une invitée qui a du goût ! Maïté, la célèbre cuisinière, était présente en tant qu’invitée surprise. Après avoir été marraine de l’opération « Des cuisines qui ont du goût » en 2003, Maïté a noué une relation durable avec l’enseigne Cuisines Plus. Présentation de la nouvelle gamme Cuisines Plus Fabriquée par les fournisseurs habituels de l’enseigne (DOMOFORM, CBI, MVM), cette nouvelle gamme présentée dans des configurations très modernes donne une idée du dynamisme de l’enseigne et de son orientation vers une typologie de produits parfaitement en phase avec le marché. A noter : une influence « italienne » très actuelle, qui rappelle également les origines transalpines du Groupe. Séminaire d’été de Cuisines Plus : 20 ans de réussite !Visite guidée par les différents membres de la cellule produits de la Centrale de Quimper Lors de cette visite, les fournisseurs d’électroménager de Cuisines Plus (Ariston-Scholtès, Candy-Rosières, Electrolux et Whirlpool) ont illustré l’efficacité de leurs différents appareils de cuisson avec une démonstration gastronomique réalisée par des chefs cuisiniers. Cette séance dégustation s’est poursuivie par une soirée dans le restaurant du célèbre chef Christophe Leroy, Les Moulins de Ramatuelle. Matinée d’étude sur l’évolution du marché de la cuisine et des besoins des consommateurs Le sociologue Gérard Mermet et Christophe Gazel de l’IPEA ont présenté un panorama de l’évolution des préoccupations des consommateurs et une étude du marché de la cuisine, fondée sur des statistiques. Jean-Pierre Pont, Directeur Général de Cuisines Plus / Plus International, a ensuite résumé l’ensemble des axes stratégiques de l’enseigne et ses objectifs. Créée il y a 20 ans, l’enseigne Cuisines Plus semble maintenir un niveau de développement et de performance qui situe cette enseigne dans le panier de tête des distributeurs de cuisines en Europe. Cuisines Plus appartient au Groupe SNAIDERO, qui fait lui-même figure de leader parmi les fabricants de cuisines européens. À propos de Cuisines Plus Fondé en 1984, Cuisines Plus est le premier réseau de distribution de cuisines français à adopter la franchise comme mode de développement. Cuisines Plus compte 79 magasins en France et s’implante actuellement en Espagne. En juin 2003, Cuisines Plus s’est rapproché d’ixina, n°1 de la cuisine équipée en Belgique, formant ainsi le 1er groupe européen de distribution de cuisines en franchise. L’ensemble représente un chiffre d’affaires en 2003 de 170 millions d’euros.
Marie Oppeneau
Rédactrice
Marie Oppeneau

Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.

Découvrir CUISINE PLUS

Actualités

16 mai 2025
CUISINE PLUS modernise son point de vente de Clermont-Ferrand
Après de nombreuses semaines de travaux, CUISINE PLUS Clermont-Ferrand a dévoilé son nouvel espace totalement modernisé. David Pires, son dirigeant, a voulu ainsi offrir une nouvelle expérience à ses clients ...
12 mars 2025
CUISINE PLUS affichera sa présence au salon Franchise Expo Paris dès le 15 mars
La marque CUISINE PLUS sera à nouveau présente au salon Franchise Expo Paris, qui se déroulera les 15, 16 et 17 mars. Son ambition est de rencontrer de nouveaux candidats à la franchise prêts à se lancer ...
03 mars 2025
CUISINE PLUS : lumière sur les résultats 2024 du groupe FBD International
FBD International, détenteur notamment de la marque CUISINE PLUS, a généré un bilan stimulant à l’issue de l’année 2024. Des performances qui reconfirment la puissance du groupe dont les résultats sont ...
18 février 2025
CUISINE PLUS lance une nouvelle opération publicitaire pour affirmer son positionnement soft-premium
Une cuisine qui mêle élégance, intelligence de conception et innovation utile, c’est ce que propose CUISINE PLUS via sa nouvelle publicité. Récemment, l’enseigne a fait évoluer sa plateforme de communication ...
11 février 2025
CUISINE PLUS offre une excellente opportunité de création de magasin à Metz
La franchise CUISINE PLUS propose une nouvelle opportunité d’implantation dans la ville de Metz. Un territoire au fort potentiel sur lequel la marque experte de la cuisine équipée souhaite s’installer ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10