Actualités de la franchise

Séminaire d’été de Cuisines Plus : 20 ans de réussite !

le
Lors du séminaire d’été de Cuisines Plus à Sainte Maxime (Var) les 14 et 15 juin 2004, Jean-Pierre Pont, Directeur Général de CUISINES PLUS/PLUS INTERNATIONAL, a évoqué l’actualité de l’enseigne et ses objectifs stratégiques. Une invitée qui a du goût ! Maïté, la célèbre cuisinière, était présente en tant qu’invitée surprise. Après avoir été marraine de l’opération « Des cuisines qui ont du goût » en 2003, Maïté a noué une relation durable avec l’enseigne Cuisines Plus. Présentation de la nouvelle gamme Cuisines Plus Fabriquée par les fournisseurs habituels de l’enseigne (DOMOFORM, CBI, MVM), cette nouvelle gamme présentée dans des configurations très modernes donne une idée du dynamisme de l’enseigne et de son orientation vers une typologie de produits parfaitement en phase avec le marché. A noter : une influence « italienne » très actuelle, qui rappelle également les origines transalpines du Groupe. Visite guidée par les différents membres de la cellule produits de la Centrale de Quimper Lors de cette visite, les fournisseurs d’électroménager de Cuisines Plus (Ariston-Scholtès, Candy-Rosières, Electrolux et Whirlpool) ont illustré l’efficacité de leurs différents appareils de cuisson avec une démonstration gastronomique réalisée par des chefs cuisiniers. Cette séance dégustation s’est poursuivie par une soirée dans le restaurant du célèbre chef Christophe Leroy, Les Moulins de Ramatuelle. Matinée d’étude sur l’évolution du marché de la cuisine et des besoins des consommateurs Le sociologue Gérard Mermet et Christophe Gazel de l’IPEA ont présenté un panorama de l’évolution des préoccupations des consommateurs et une étude du marché de la cuisine, fondée sur des statistiques. Jean-Pierre Pont, Directeur Général de Cuisines Plus / Plus International, a ensuite résumé l’ensemble des axes stratégiques de l’enseigne et ses objectifs. Créée il y a 20 ans, l’enseigne Cuisines Plus semble maintenir un niveau de développement et de performance qui situe cette enseigne dans le panier de tête des distributeurs de cuisines en Europe. Cuisines Plus appartient au Groupe SNAIDERO, qui fait lui-même figure de leader parmi les fabricants de cuisines européens. À propos de Cuisines Plus Fondé en 1984, Cuisines Plus est le premier réseau de distribution de cuisines français à adopter la franchise comme mode de développement. Cuisines Plus compte 79 magasins en France et s’implante actuellement en Espagne. En juin 2003, Cuisines Plus s’est rapproché d’ixina, n°1 de la cuisine équipée en Belgique, formant ainsi le 1er groupe européen de distribution de cuisines en franchise. L’ensemble représente un chiffre d’affaires en 2003 de 170 millions d’euros.

Vous souhaitez devenir franchisé CUISINE PLUS ?

Franchise CUISINE PLUS
CUISINE PLUS

La franchise qui sort des standards

Apport 50 000 €

Actualités

Interviews