Décoration

Culinarion : la marque Chefs&Co s’allie à l’École Ducasse

Culinarion : la marque Chefs&Co s’allie à l’École Ducasse

Marque exclusive des enseignes Culinarion et Ambiance & Styles, Chefs&Co vient de s’associer à l’École Ducasse pour équiper les futurs chefs. Un partenariat qui porte haut des valeurs fortes de qualité, de durabilité et de savoir-faire français.

Culinarion annonce un nouveau partenariat

Chefs&Co et l’École Ducasse annoncent un partenariat inédit qui incarne leur engagement commun pour une cuisine d’excellence. A partir de la rentrée, les étudiants de l’école, créée par le chef Alain Ducasse, apprendront l’art de la cuisine et de la pâtisserie avec les poêles Chefs&Co, fabriquées en France et garanties sans PFAS.

Reconnues pour leur performance, leur fiabilité et leur durabilité, ces poêles sont le reflet d’un savoir-faire exigeant au service des nouvelles générations de chefs. Ce choix de l’École Ducasse souligne la qualité des ustensiles Chefs&Co, pensés pour répondre aux attentes des professionnels tout en respectant des critères environnementaux stricts.

« Les alliances sont importantes dans la structuration d’une marque, et ce partenariat avec École Ducasse valorise nos marques car c’est un gage de qualité », a affirmé Daniela Dalla Valle, directrice générale de EK France - Culinarion et Ambiance & Styles.

En accompagnant les étudiants dans leur formation, Chefs&Co confirme son rôle dans la transmission du savoir-faire culinaire français, tout en promouvant une cuisine plus saine, durable et responsable. Une belle aventure culinaire commence.

Ouvrir un magasin Culinarion

Pour rejoindre Culinarion, il faut bénéficier d’un bon sens commercial, d’un réel intérêt pour le culinaire, d’une bonne gestion d'équipe mais aussi d’une aptitude à coopérer avec ses collègues.

Il faut par ailleurs prévoir 80 000€ d’apport personnel.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Culinarion

Actualités

01 septembre 2025
Le réseau Culinarion continue la rénovation de ses magasins
Culinarion a profité de cet été pour poursuivre la modernisation de son réseau. Dans cette dynamique, les deux points de vente de Tours et de Bordeaux ont adopté le dernier concept de la marque. Culinarion ...
28 août 2025
Le réseau Culinarion apporte son soutien à l’association COP1
A l’approche de la rentrée, Culinarion mobilise son réseau pour devenir un allié des étudiants. L’enseigne vient en effet d’annoncer une collaboration solidaire avec l’association COP1. Culinarion s’engage ...
23 juin 2025
Culinarion étoffe son réseau avec trois nouveaux magasins à Paris, La Réunion et Cannes
Spécialiste des ustensiles de cuisine de qualité et du conseil personnalisé, Culinarion poursuit activement le développement de son réseau. En seulement un mois, l’enseigne a réalisé trois nouvelles ouvertures ...
05 décembre 2024
La marque Culinarion réinvente Noël avec audace et innovation
Enseigne spécialisée dans la distribution des ustensiles de cuisine, Culinarion accompagne ses clients pendant les fêtes de fin d’année. L’enseigne leur promet de magnifiques moments de Noël. Noël sera ...
28 novembre 2024
Culinarion consolide sa présence nationale avec un nouveau magasin à Libourne
Enseigne spécialisée dans la distribution des ustensiles de cuisine, Culinarion poursuit sa dynamique d’expansion à travers l’Hexagone. Ainsi, elle a réalisé une nouvelle ouverture en plein centre ville ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10