Mini, hyper et supermarché

Promocash dévoile le lauréat de son concours #FoodDeCouleur

Promocash dévoile le lauréat de son concours #FoodDeCouleur

Promocash a récemment annoncé le nom du gagnant de son concours de dressage culinaire #FoodDeCouleur. C’est en effet David Sterne qui a réussi à se démarquer des neuf autres finalistes.

Retour sur la finale du concours de Promocash

Le 8 janvier 2020, les 10 finalistes du concours #FoodDeCouleur de Promocash ont été présents à l’école Cuisine Mode d’Emploi(S) de Paris et ont eu dès 9h à re-préparer l’assiette monochrome qui leur a valu leur titre de finaliste régional. Le jury a ainsi élu pour la grande finale :

  • Pierre Parquic, Chef de cuisine à Montoir-de-Bretagne, pour son plat ‘’Blanche écume entre terre et mer : Saint-Jacques, persil racine et tchuli’’, finaliste de la Région Ouest,
  • David Sterne, Restaurateur de l’établissement ‘’La Parenthèse’’ à Orléans, pour son plat ‘’Fraîcheur de Saint-Jacques sur son nid d’endives au raifort’’, finaliste de la Région Centre.

Ces deux derniers se sont affrontés pour créer et dresser un plat monochrome à partir d’un panier d’ingrédients ‘’surprise’’.

A l’issu de l’épreuve, le jury a désigné David Sterne lauréat du concours pour sa ‘’volaille farcie aux poireaux et champignons de Paris pochée, sauce suprême à la noix de coco, sur un risotto de poireaux et noix de coco’’. Il a remporté un chèque de 3 000€. Pierre Parquic, deuxième place, a reçu un chèque de 2 000€ alors que les 8 autres finalistes régionaux, ont obtenu un chèque de 1 000€. Une occasion pour récompenser également Alexandre Sanz, lauréat de la catégorie ‘’Elève’’ par une dotation en matériel d’une valeur de 1 000€.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Promocash

Actualités

27 juin 2025
Promocash Le Puy-en-Velay se modernise et change de direction
Le magasin Promocash du Puy-en-Velay entame une nouvelle phase de son développement avec l’arrivée d’un nouveau dirigeant et la modernisation de ses locaux. Désormais piloté par Guillaume Bourigault, il ...
06 juin 2025
Promocash inaugurera son point de vente de Pontivy le 12 juin prochain
Promocash augmente sa présence en Bretagne et transforme son drive de Pontivy en un tout nouveau point de vente. Piloté par David Fortune, ce nouvel espace sera inauguré le 12 juin. Ouverture d’un nouveau ...
22 avril 2025
Pour ses 60 ans, Promocash booste le développement de son réseau
La franchise Promocash célèbre cette année ses 60 ans d’existence. Le premier réseau de cash & carry 100% franchisé dédié aux professionnels de la restauration poursuit son expansion avec trois nouvelles ...
08 avril 2025
La franchise Promocash s’implante à Voiron avec un nouveau point de vente
Promocash poursuit son déploiement en augmentant sa présence dans le département de l’Isère. Le 3 avril, un nouveau magasin a ouvert ses portes à Voiron. Promocash annonce une nouvelle ouverture Le 3 avril ...
07 février 2025
Promocash est arrivé à Romans-sur-Isère depuis le 5 février 2025
A Romans-sur-Isère, Promocash a transformé son drive en un magasin de proximité. Ouvert le 5 février, ce nouveau lieu est spécialement pensé pour répondre aux besoins des restaurateurs locaux. Promocash ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0