Mini, hyper et supermarché

Promocash : Qui sont les finalistes du concours #FoodDeCouleur ?

Promocash : Qui sont les finalistes du concours #FoodDeCouleur ?

Récemment, Promocash a dévoilé les finalistes de son concours de dressage culinaire qui se rencontreront à Paris le 8 janvier pour la grande finale. Qui sont ces lauréats ?

Bientôt la finale !

Le 30 septembre, Promocash a lancé son concours #FoodDeCouleur qui a réuni des professionnels de la restauration, en activité ou en devenir. Dix finalistes régionales ont été élus :

  • Kevin Truy (Nord), chef de cuisine et propriétaire du ‘’Le Sweet’’, pour ‘’Velours framboises/chocolat noir’’,
  • Thomas Lepers (Sud-est), pâtissier chez ‘’Beau Site’’, pour ‘’Black Forest’’,
  • Olivier Michelet (Paris-Normandie), pâtissier chez Compass, pour ‘’Le mûre lavande’’,
  • Alex Thiebaut (Atlantique), chef de cuisine chez ‘’Le Surfing’’, pour ‘’Voici mon monochrome Blanc, Ballottine de cabillaud poché, Lait’’,
  • Thibaut Latour (Sud-ouest), sushi man chez ‘’Wasabi’’, pour ‘’Californian roll au pandanus, asperge et tapenade verte sur un lit de mousse d’épinards’’,
  • Jordan Castiglione (Sud), second de cuisine chez ‘’Papa’’, pour ‘’Dos de cabillaud et pommes vitelottes dans tous ses états’’,
  • Ludovic Delgard (Centre-Ouest), chef cuisinier et chef pâtissier chez ‘’Café de la Truffe’’, pour ‘’St-Jacques en Automne Réunionnais’’
  • Pierre Parquic (Ouest), chef de cuisine chez ‘’Rest' Automne’’, pour ‘’Blanche écume entre terre et mer : Saint-Jacques, persil racine et tchuli’’,
  • David Sterne (Centre), Restaurateur pour ‘’La Parenthèse’’, pour ‘’Fraîcheur de Saint-Jacques sur son nid d’endives au raifort’’,
  • Nicolas Mathiot (Est), Chef de ‘’La Primatiale’’, pour ‘’Le côté obscur de la Saint-Jacques’’.

Dans la catégorie ‘’Elèves’’, Alexandre Sanz est le gagnant avec sa composition ‘’Porcelet d’Auvergne aux épices, texture de carottes, butternut et orange’’.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Promocash

Actualités

05 novembre 2025
Le réseau Promocash s’implante à Redon sous format drive
Promocash poursuit son expansion sur l’ensemble de l’Hexagone avec la création d’un drive de proximité à Redon, en Ille-et-Vilaine. L’objectif est de simplifier le quotidien des professionnels de la restauration ...
08 octobre 2025
Promocash Voiron et RÉTIF Group s’allient en faveur des commerces de proximité
Cette année, Promocash Voiron et RÉTIF Group célèbrent leurs 60 ans en lançant ensemble un concept inédit : le premier retail park B2B de France dédié aux professionnels du commerce de proximité. Ce nouvel ...
27 juin 2025
Promocash Le Puy-en-Velay se modernise et change de direction
Le magasin Promocash du Puy-en-Velay entame une nouvelle phase de son développement avec l’arrivée d’un nouveau dirigeant et la modernisation de ses locaux. Désormais piloté par Guillaume Bourigault, il ...
06 juin 2025
Promocash inaugurera son point de vente de Pontivy le 12 juin prochain
Promocash augmente sa présence en Bretagne et transforme son drive de Pontivy en un tout nouveau point de vente. Piloté par David Fortune, ce nouvel espace sera inauguré le 12 juin. Ouverture d’un nouveau ...
22 avril 2025
Pour ses 60 ans, Promocash booste le développement de son réseau
La franchise Promocash célèbre cette année ses 60 ans d’existence. Le premier réseau de cash & carry 100% franchisé dédié aux professionnels de la restauration poursuit son expansion avec trois nouvelles ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10