![Franchise Afrik'N'Fusion](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/244/244/4251-logo_afriknfusion.jpg)
Franchise Afrik'N'Fusion
Leader du fast & good casual africain depuis 2011
Afrik'N'Fusion est un concept innovant et novateur à fort potentiel sur le marché de la restauration française. Afrik'N'Fusion propose une cuisine africaine de qualité dans un décor soigné et cosy au design épuré mêlant modernité et tradition avec des marqueurs distinctifs offrant aux clients un dépaysement total. Le concept Afrik'N'Fusion a construit sa réputation en proposant un large choix de plats emblématiques et célèbres tels que les Yassa, Mafé et Thieb [...] Lire plus
Témoignage vidéo Afrik'N'Fusion
!["Afrik'N'Fusion possède de grandes ambitions de développement en France mais aussi à l'international" -](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/interviews/liste/kaderjawner.jpg)
Présentation du réseau Afrik'N'Fusion
Afrik'N'Fusion est un concept innovant et novateur à fort potentiel sur le marché de la restauration française.
Afrik'N'Fusion propose une cuisine africaine de qualité dans un décor soigné et cosy au design épuré mêlant modernité et tradition avec des marqueurs distinctifs offrant aux clients un dépaysement total.
Le concept Afrik'N'Fusion a construit sa réputation en proposant un large choix de plats emblématiques et célèbres tels que les Yassa, Mafé et Thieb mais aussi le Saka Saka et le poulet braîsé. Afrik'N'Fusion innove aussi avec une gamme de grillades au barbecue ( appelée dibiterie) basée sur une marinade secrète créée en 2011 par nos cuisinières. Les clients dégustent de savoureuses grillades de poulet, agneau, boeuf et poisson accompagnés des célèbres alokos( bananes plantain) mais aussi l'attiéké, riz et patates douces. Afrik'N'Fusion propose également un plat veggie.
Toute la richesse et les saveurs de l'Afrique sont à la table d'Afrik'N'Fusion.
Devenez franchisé avec ces concepts porteurs
![Franchise ÔCARGO](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/5763_d516932d3ce8fa899eec.webp)
![Franchise ÔCARGO](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/logocargorvb-480e4ddd-53f87d.jpg)
Ôcargo est un complexe alliant le festif, l'animation et la street-food de cuisine du monde. Nous accueillons tout type de clientèle du biberon au dentier.
CA 2 ans : 1,5 M€
Apport : 160 000 €
![Franchise G.APERO](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/5715_dd6a550e276262332352.webp)
![Franchise G.APERO](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/5715-logo_g.apero15.30.58.jpg)
Concept de planche apéritive dînatoire, composée de produits locaux & régionaux avec des valeurs épicuriennes !
CA 2 ans : 150 000 €
Apport : 15 000 €
![Franchise CLASS'CROUTE](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/5111_2e0ad2539e0ddcc82382.webp)
![Franchise CLASS'CROUTE](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/cc-logocartouche-vert-be77ce33-2217d8.jpg)
Class’croute associe restauration rapide sur place/ à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.
CA 2 ans : 450 000 €
Apport : 100 000 €
![Franchise Crispy Soul](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/5714_5c35d058fb0e8025e46c.webp)
![Franchise Crispy Soul](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/crus-4bf166.jpg)
L'histoire commence lors d'un voyage aux États-Unis pour Houssine. C'est là qu'il découvre l'univers de la soul food, cette cuisine du Sud, chaleureuse et entière, qui puise ses racines en Afrique, co
CA 2 ans : 750 000 €
Apport : 50 000 €
![Franchise Pizza Bonici](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/2135_d8ba2385ee590079e872.webp)
![Franchise Pizza Bonici](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/logo-b9433e39-6faa62.jpg)
![Franchise BCHEF](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/3061_76eee89d28339654a6f0.webp)
![Franchise BCHEF](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/logo_bleu-15bd0c2d-bec3dd.jpg)
Réseau de restauration rapide spécialisé en Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop
CA 2 ans : 800 k€
Apport : 80 000 €
Essor des cuisines du monde
Un accompagnement fort
Un modèle économique performant
Comment ouvrir un restaurant Afrik'N'Fusion ?
Profils recherchés
Avec ou sans expérience de la restauration, restaurateur ou pas, notre concept convient à des entrepreneurs dynamiques, ambitieux et impliqués qui aiment ce qu'ils font et partagent nos valeurs et notre vision pour représenter AFRIK'N'FUSION.
- Le sens des chiffres et de la rigueur dans la gestion et l'application du concept.
- Le sens de l'accueil et du service client avec une excellente aisance relationnelle.
- Le sens et la passion de l'équipe pour animer et diriger entre 10 et 15 collaborateurs.
- Le sens de la qualité et du détail pour faire de chaque client un client satisfait.
AFRIK’N’FUSION est positionné sur le segment fast & good casual le plus dynamique et durable de la restauration en France.
Largement démontré et toujours en croissance ce segment séduit et rassure tout autant les clients de la restauration rapide que ceux de la restauration traditionnelle de par son adaptation permanente au marché tant en qualité, ambiance, rapidité, prix et sur place, en livraison ou à emporter.
AFRIK’N’FUSION est en phase totale avec les attentes des consommateurs pour une cuisine « nouveaux territoires ». Cette tendance s'affirme sur le marché français depuis plusieurs années et son potentiel va en grandissant porté par le halal et le sans alcool.
AFRIK’N’FUSION s'impose aussi par sa politique de prix hyper compétitive qui bouscule les codes de la restauration aujourd'hui perçue comme trop chère.
Les avantages de la franchise Afrik'N'Fusion
- Un concept moderne et unique, sans concurrence, simple à maîtriser avec un système exclusif de gestion.
- Rejoindre Afrik’N’Fusion c’est adhérer à un véritable projet attractif et innovant visant à démocratiser la cuisine africaine et à construire la première chaîne de restauration africaine.
- Un marché très favorable à l'ethnic-food, une marque connue et reconnue, un concept jeune et multiculturel qui sait marier tradition et modernité.
- Une franchise professionnelle impliquée et dynamique avec un savoir-faire expérimenté depuis 2011.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 800 k€ à 1 M€ |
---|---|
Année de création | 2011 |
Année de lancement en réseau | 2018 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau |
4 succursales / 1 franchise 5 implantations |
Durée de contrat | 7 ans |
Nombre d'animateurs Franchise | 1 |
Apport personnel | 60 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 25 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 150 m² |
Investissement global | 150 k€ à 180 k€ |
Redevance | Redevance fonctionnement : 5% du CA plus 2% du CA pour la communication |
Emplacement souhaité
- Centre-ville
- Périphérie
Formation et assistance
- 5 semaines de formation (pratique en restaurant et théorique)
- 10 jours
Franchise Afrik'N'Fusion : l'historique du réseau
- 2011: Ouverture du premier restaurant Paris 20°.
- 2014 : Ouverture du deuxième restaurant Paris 18.
- 2017: Entrée d'un investisseur privé pour structurer le groupe et financer de nouveaux restaurants en propre.
- Lancement de la franchise et signature du premier franchisé.
- 2018 : Ouverture de 4 nouveaux restaurants avant fin Avril.
CV du dirigeant : sa formation, ses expériences, dates clés, personnalité
Leader charismatique, Kader Jawneh est à l'origine d'Afrik'N'Fusion. Issu d'une formation en économie et gestion, Kader Jawneh possède de réelles compétences en Management et Gestion.
Passionné de cuisine authentique africaine, son ambition vise à démocratiser la cuisine africaine et à développer Afrik'N'Fusion comme leader de la restauration africaine.