Franchise salad bar

Comment ouvrir un bar à salade ? Quel est le meilleur endroit pour ouvrir son propre salad bar ? Créer un bar à salade est-il rentable ? Ces questions d'entrepreneurs sont fréquentes, surtout lorsque les beaux jours reviennent et annoncent le retour de la belle saison. Les salades bar sont effectivement tendance et ont le vent en poupe depuis plusieurs années. En terme de rentabilité, ce type d'établissement peut effectivement s'avérer très rentable, à condition (comme beaucoup de commerce de ce genre) de choisir le bon emplacement.

Rentabilité : quel concept de salad bar choisir ?

Si vous cherchez la rentabilité tout en gardant une maitrse du risque, le système de franchise (ou de chaine de bar à salade comme certains l'appellent) est une alternative intéressante. La notoriété des concepts de salad bar associée aux économies d'échelle liées au developpement en réseau sont des arguments forts en faveur de la franchise.

fiche enseigne Franchise EXKi - Salad bar
EXKi

EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.

EXKi, c'est avant tout une histoire de goût : Cette enseigne de restauration rapide qui a vu le jour en 1999 en Belgique a été lancée par trois copains, passionnés de bonne cuisine. La franchise EXKi a depuis fait son chemin : On compte désormais plus de 70 restaurants EXKi en Europe.

Apport
100 000 €
fiche enseigne Franchise CLASS'CROUTE - Salad bar
CLASS'CROUTE

Class’croute associe restauration rapide sur place/ à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.

Depuis plus de 30 ans, class’croute accompagne la journée de travail avec une offre de restauration rapide à consommer sur place, en click & collect ou livrée. Désormais, l’enseigne propose également des services clés en main et innovants pour les entreprises : La e-cantine, le corner ou le frigo connecté.

Apport
100 000 €

fiche enseigne Franchise Dubble - Salad bar

Dubble

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

Apport 50 000 €

fiche enseigne Franchise Eat Salad - Salad bar

Eat Salad

Votre salade sur mesure !

Apport 85 000 €

fiche enseigne Franchise Jour - Salad bar

Jour

Concept français de salades sur mesure

Apport 80 000 €

fiche enseigne Franchise Green Is Better - Restaurants bio et bars à salades sur mesure - Salad bar

Green Is Better - Restaurants bio et bars à salades sur mesure

Leader des bars à salades sur mesure

Apport 70 000 €

fiche enseigne Franchise Oroma - Salad bar

Oroma

Bar à salades

Apport 60 000 €

fiche enseigne Franchise O'Bio Restaurant Nature - Salad bar

O'Bio Restaurant Nature

Salad'bar, Bar à Soupes et Bar à Pâtes 100% Bio

Apport 30 000 €

fiche enseigne Franchise NATURELIKE, A chacun sa faim ! - Salad bar

NATURELIKE, A chacun sa faim !

Sandwiches et bar à salade, à soupe, à yaourt

Apport 35 000 €

fiche enseigne Franchise FALAFEL around the world - Salad bar

FALAFEL around the world

Cuisine du monde, sandwichs pita et falafels

Apport

fiche enseigne Franchise Ankka - Salad bar

Ankka

Restauration rapide saladbar sur place, à emporter, en livraison.

Apport 100 000 €

fiche enseigne Franchise KIOUT - Salad bar

KIOUT

Fast Good - Sandwichs, salades, plats du jour - A mi-chemin entre restauration rapide (sur place, à emporter ou livré) et traditionnelle (100% fait maison, produits frais, locaux et de saison)

Apport 60 000 €

fiche enseigne Franchise Juice Zone - Salad bar

Juice Zone

restauration rapide naturelle, smoothies

Apport 60 000 €

fiche enseigne Franchise Gyros - Salad bar

Gyros

Du fast food au fast good

Apport 80 000 €

Les salad bars ou bars à salades appartiennent à l'univers de la restauration rapide et fonctionnent un peu comme une cantine. Les mets y sont à base de salades, et les clients peuvent choisir plusieurs ingrédients pour les composer leur salade sur mesure. Les Français semblent avoir toujours moins de temps à accorder à leur alimentation, mais ils n'en dédaignent pas pour autant les bons repas. Le salad bar répond donc à cette exigence croissante de qualité et de rapidité avec des repas sains, équilibrés, pleins de fraîcheurs ou encore écolo et bio, disponibles sans délai et à des coûts tout à fait raisonnables. Vous avez le sens de l'entrepreneuriat ? L'univers de la restauration vous attire ? Pourquoi ne pas ouvrir une franchise en salad bar ? Vous posséderiez un restaurant proposant des recettes simples, sans la nécessité d'une connaissance poussée de la restauration. Pour vous aider à vous décider, apprenez-en un peu plus ici sur les salades-bars, mais aussi sur les salades.

Rentabilité : salad bar bio, bar à salade low cost : est-ce rentable ?

Quel restaurant a été le premier à mettre en œuvre le concept de bar à salades ? Il existe un léger différend à ce sujet. Le Freund' s Sky Club Supper Club à Plover, dans le Wisconsin, aux États-Unis est censé être le tout premier bar à salades. Mais d'aucuns parlent également du restaurant The Cliffs, à Springfield, dans l'Illinois, en 1951. Le New York Times quant à lui affirme que les bars à salade ont commencé à apparaître à la fin des années 1960 dans les restaurants à prix modique dans l'intention de garder les clients occupés et heureux jusqu'à l'arrivée de la vraie nourriture.

Concept salad bar

La plupart des salad bars proposent de la laitue, des tomates hachées, des légumes crus variés, des légumes tranchés (concombres, carottes, céleri, poivrons verts ou rouges), des croûtons de pain séchés, des morceaux de bacon, du fromage râpé, et divers types de vinaigrette. Certains salad bars offrent également d'autres produits alimentaires comme les viandes froides cuites (poulet, jambon ou thon rouge), les haricots cuits (pois chiches, haricots verts ou rouges), les salades de pâtes froides, la soupe ou encore des tranches de fruits fraîchement coupées.

Pourquoi ouvrir une franchise en salad bar ?

Aujourd'hui plus que jamais, manger bio, frais et équilibré s'avère particulièrement tendance. Les Français s'intéressent de plus en plus à la qualité du contenu de leurs assiettes et ils aiment bien y voir du vert. Vous êtes sensible au concept de l'alimentation saine et équilibrée ? En ouvrant un salad bar, vous contribuez à n'en pas douter à le promouvoir ! Saviez-vous qu'en dépit de leur faible apport calorique, les salades apportent un sentiment de satiété absolument remarquable ?

Elles sont en outre riches en oméga 3, contiennent des vitamines A, C, K, et B9, mais aussi des substances comme le glucosinolate, le bêta-carotène ou la quercétine qui préviennent le cancer. Le mouvement de la santé et du bien-être grâce à une meilleure alimentation gagne de l'ampleur : prenez-y part en ouvrant votre franchise en salad bar. Observatoire de la Franchise vous donne accès à de nombreuses franchises de ce secteur.?

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

383 personnes ont donné leur avis sur cet article (note moyenne: 4/5)

D'autres concepts que le Salad bar en franchise ?

Vous recherchez un autre concept de franchise rentable à ouvrir dans le secteur Restauration rapide et fast-food pour créer votre entreprise ? Découvrez les franchiseurs de nos autres catégories et envoyez votre candidature pour devenir franchisé.