Vous connaissez certainement le principe du steak house, ce restaurant spécialisé dans la préparation de savoureux steaks et d'une grande variété de viandes. Cuites selon les goûts des clients et accompagnées de pommes de terres et de sauces savoureuses, les viandes ont forgé la renommée des steak houses. Ce type de restauration se prête à merveille au modèle économique de la franchise et de nombreuses enseignes implantées sur ce marché recherchent de nouveaux franchisés pour accompagner leur fulgurant développement.
Concept de restauration à thème grill : le professionnel de la viande
Apport 150 000 €
Le tout premier restaurant à viande est né à New-York au milieu du XIXe siècle. Le succès ne s’est pas fait attendre à tel point que bon nombre de ces établissements se sont mis à fleurir partout au pays de l’Oncle Sam.
Aujourd’hui les steak houses proposent bien entendu du bœuf grillé mais pas seulement ! Les menus affichent souvent d’autres alternatives carnées comme le porc, les volailles, l’agneau… le tout assorti d'un large choix d’accompagnements. Certains steak houses ont même étendu leur carte aux poissons et aux fruits de mer jusqu’à proposer un menu 100 % végétarien soit entièrement végétal pour répondre aux attentes d’un plus grand nombre de clients. Pour se démarquer d'autres enseignes ont même tenté la viande maturée élaborée au sein d’une cave spécifique à l’intérieur de laquelle elle acquiert une texture et une saveur inimitables.
Le succès des steak houses tient aussi à leurs sauces capables de satisfaire et réveiller tous les goûts. À côté des traditionnelles sauces au poivre ou béarnaise on trouve aussi quelques spécialités culinaires plus audacieuses, surfant sur des saveurs relevées, sucrées, aigre-douces…
Les steak house n’ont qu’un objectif : optimiser toutes les qualités gustatives de viandes de qualité pour régaler les papilles des amateurs et connaisseurs ! Les menus, gourmands et généreux sont servis dans une ambiance authentique et conviviale qui attire aussi bien les clients venus en famille, en couple ou entre amis.
Ce type de restaurant à viandes trouve sa force dans sa capacité à proposer des viandes d’excellente qualité à travers des cartes attractives. Il profite en même temps des avantages offerts par le concept de restauration rapide sur le plan de la simplicité de gestion et de la maîtrise des coûts. En effet, la carte souvent limitée à quelques plats, facilite l’approvisionnement, limite les pertes et permet au personnel d’être vite formé. La masse salariale est également maîtrisée que ce soit en salle ou en cuisine, et généralement limitée à une équipe d’au maximum 15 personnes.
Vous souhaitez ouvrir un restaurant ? Vous avez le sens de la relation client ? Vous avez envie de réussir ? Mais surtout vous aimez la viande et ses mille et une saveurs ? En ouvrant un restaurant steak house en franchise vous profiterez des avantages offerts par un commerce de restauration rapide sans subir les contraintes et difficultés que connaissent les personnes se lançant dans la restauration classique.
Comme dans tout commerce, la franchise steak house s’appuie sur un contrat de collaboration entre l’enseigne (le franchiseur) et l’exploitant (le franchisé). Sur le plan juridique, ces deux parties restent financièrement indépendantes. Ouvrir un restaurant à viande sous forme de franchise vous offre plusieurs avantages :
Comme pour toute franchise de restauration, les personnes souhaitant ouvrir steak house sont tenues de respecter certaines règles. Parmi ces obligations on citera :
Envie de vous lancer dans une aventure gourmande et rentable ? N'hésitez pas à sauter le pas pour rejoindre un réseau de franchise steak house !
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