Franchise pizza

Véritable classique dans la restauration rapide et traditionnelle, la pizza fait partie des plats préférés des français. Qu'elle soit servie à table ou à emporter, la pizza est rapide à cuire et à préparer. De plus, elle bénéficie d'une très bonne rentabilité et d'une demande forte. Si vous êtes intéressés par le fait d'ouvrir une pizzéria, intégrez un réseau de franchise et profitez de la notoriété d'une marque reconnue.

Franchise La Pizza de Nico
La Pizza de Nico

LA PIZZA DE NICO - Le goût de la qualité !

Un concept alsacien qui sort du lot ! Faire et vendre de bonnes pizzas ! Nico PALEA, le fondateur de l'enseigne vous dira que pour réussir dans le domaine de ...

Apport : 60 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

La franchise Del Arte est le leader de la restauration italienne en France. Son secret ? Un concept moderne et résolument accessible. La cuisine des restaurants Del Arte associe goûts ...

Apport : 175 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

En 30 ans, Tutti Pizza a su se positionner comme le réseau n°1 de la vente de pizzas à emporter et à livrer dans le Grand-Ouest, sans ne jamais rien ...

Apport : 40 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Basilic & Co : Pizzas de terroirs, produits de terroirs Depuis 2007, Basilic & Co valorise à travers ses pizzas, élaborées à partir d’une pâte à pizza maison, les savoir-faire ...

Apport : 50 000 €

Franchise Jordan Tomas - Pizza
Jordan Tomas - Pizza

Un des seuls Maître Artisans Pizza en Franchise !

Jordan Tomas Pizza : Authentique jusqu’à la dernière part Depuis 2007, Jordan Tomas a parcouru l’Italie à la recherche des meilleurs techniques d’empattement. Il est également parti à la rencontre ...

Apport : 70 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

70 magasins crées en 15 ans Pizza Bonici est un acteur incontournable du marché. Enseigne crée en 2008 par Jérôme Bonici, succès immédiat pour les premiers magasins. Aujourd’hui le ...

Apport : 15 000 €

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Antonio & Marco c’est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

Les restaurants Antonio & Marco sont des véritables lieux de vie chaleureux et conviviaux. On y vient pour se retrouver et passer de bons moments. Ils reflètent les valeurs italiennes ...

Apport : 100 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

Doppio Malto est un lieu où l'on découvre une excellente bière, en bonne compagnie, où l'on mange de la bonne nourriture ; on s'accorde un dernier verre avant une partie ...

Apport : 200 000 €

Sbarro Italian Eatery

Restauration italienne au fort développement

Sbarro est un concept de restauration rapide italienne qui se déploie sur le marché international à un rythme explosif. Nous invitons les candidats à la franchise français à mieux nous ...

Apport : 1 000 000 €

Le Fournil des Provinces

Double concept, boulangerie et restauration

Boulangerie, sandwicherie à emporter ! Un double concept : une boulangerie traditionnelle et de la restauration rapide à emporter Le Fournil des Provinces, c’est l’offre complète d’une boulangerie traditionnelle ...

Apport : 120 000 €

Pizza Cosy

Le seul concept de pizzeria Fast-Good en France

Une vie sans pizza c’est comme, ... la mer sans vague " Lorsque j’ai ouvert ma première pizzeria avec mon meilleur ami David, je voulais tout simplement faire plaisir à ...

Apport : 50 000 €

Pizza Pino

Chaîne de pizzeria à la solide réputation

C'est un fait : les français raffolent des pizzas. Parmi les poids lourds du secteur, l'enseigne Pizza Pino bénéficie d'une solide réputation dans le domaine grâce à la qualité de ...

Apport : 0 €

Speed Mac

Kiosque et distributeur automatique de pizza

Développement avec les kiosques dont la spécialité est la pizza, de distributeurs automatiques de pizzas chaudes 24/24. Les distributeurs 24/24 peuvent s'intaller dans des zones de fortes concentration de passage ...

Apport : 30 000 €

Pizza Le Nomade

Voyagez à travers nos pizzas faites maison, ... le goût et les parfums du voyage.

Le Nomade est née en 1996, sur les marchés hebdomadaire de Ferney Voltaire dans le département de l'Ain près de la frontière Suisse. L'expérience et le parcours du Nomade font ...

Apport : 20 000 €

1001 PIZZAS

Pizzas à domicile

1001 PIZZAS A LA PORTEE DE TOUS ! Créé en 2009, 1001 PIZZAS fait nettement figure d’outsider sur le marché hyper concurrentiel de la pizza. A 1000 lieux des méthodes ...

Apport : 1 000 €

Stratto

Restauration rapide italienne

Stratto rassemble en un même lieu des familles de produits du sud rarement proposés ensemble dans un même point de vente : plats cuisinés italiens, pastas, ciabattas, focaccias, sandwichs froids ...

Apport : 80 000 €

La Casa Pizza-Grill

Pizzeria sur le thème pizzas-grill & world food

Dans une ambiance cosy, authentique et familiale, Casa Pizza Grill offre à ses clients des saveurs diversifiées et des plats généreux pour petits et grands. Au menu de Casa Pizza ...

Apport : 120 000 €

Comptoir del Gusto®

Enseigne de restauration rapide italienne & café

Comptoir del Gusto® est le restaurant rapide italien par référence ! C’est la passion et le savoir-faire de passionnés associés à de grandes marques italiennes. Nos restaurants proposent ...

Apport : 80 000 €

La Casa Express

Pizza de qualité à emporter

La Casa Express : une offre compétitive et dynamique Spécialement crée pour tous ces consommateurs pressés et gourmands, La Casa Express offre une gamme de menus diversifiée, élaborée (pastas, pizzas, ...

Apport : 120 000 €

La Tour de Pise

Traiteur / Epicerie Italienne et pizzas à emporter

Ayant ouvert ses portes en 1982 à la Baule, La Tour de Pise n’a cessé de développer ses activités pour rendre les produits frais et de qualité, accessibles à tous. ...

Apport : 50 000 €

L'Ilot Gourmand

Restauration rapide et terminal de cuisson

Nous avons acquis dans le secteur du terminal de cuisson, boulangerie, briocherie, restauration rapide, pizza, à emporter ou à consommer sur place, un savoir faire. Concernant le secteur d'activité économique ...

Apport : 0 €

Il Ristorante

Cuisine italienne dans son excellence

L'enseigne Il Ristorante propose la tradition de la cuisine italienne dans son excellence. La qualité des matières premières utilisées dans cette enseigne est labellisée. La générosité et la convivialité du ...

Apport : 0 €

Pasta Pizza

Pâtes, pizzas et texmex cuisinés maison

Un concept unique et original Une carte alliant pâtes, pizzas et spécialités TexMex, cuisinés maison, un mélange de recettes traditionnelles et d’autres originales et exclusives (pizzas au foie gras, pizza ...

Apport : 30 000 €

Pizza Hut

Vente à emporter, sur place, livraison de pizzas à domicile

PIZZA HUT : LE LEADER MONDIAL DE LA PIZZA SE DEPLOIE EN FRANCE ! Implantée en France depuis 1987, Pizza Hut fait partie du groupe YUM, leader mondial dans le ...

Apport : 80 000 €

Les Pizzas Noélie

Pizza à emporter ou livrée à domicile

Vente de pizzas, sandwichs, plats cuisinés et boissons à emporter, pouvant être commandés par internet (site en construction) ou par téléphone. Location et vente de dvd et jeux vidéo 24 ...

Apport : 40 000 €

L'Episode Gourmand

Sandwicherie, Pâtes, Salade, Pizzerias

L'Episode Gourmand regroupe dans un même lieu, plusieurs concepts de restauration rapide à emporter : une sandwicherie, une saladerie, un bar à pâtes et une pizzeria. Les produits ...

Apport : 20 000 €

Signorizza

SIGNORIZZA incarne la restauration Italienne, chaleureuse, gourmande et responsable.

SIGNORIZZA est l’enseigne de pizzerias la plus chaleureuse. Aller chez SIGNORIZZA, c’est avoir un accueil enjoué et un service parfaitement adapté à sa visite. Les restaurants SIGNORIZZA rayonnent des couleurs ...

Apport : 100 000 €

Les Moulins Bleus

Restaurant, grill, pizzeria, cuisine provençale

Enseigne créée 1997, Les Moulins Bleus ont su se renouveler et proposer aujourd'hui une version côté Azur, un concept plus au goût du jour. Restaurant - Grill - Pizzeria, soit ...

Apport : 150 000 €

Speed Rabbit Pizza

Restauration assise, livraison, vente à emporter

Speed Rabbit Pizza, dans le cadre de son développement en franchise, propose deux activités : la livraison/vente à emporter et la restauration assise. Notre concept est 100 % français et ...

Apport : 50 000 €

IT Italian Trattoria

Restauration Fast Good italienne

VOUS SOUHAITEZ OUVRIR VOTRE RESTAURANT ITALIEN ? Devenez Franchisé IT IT, c’est l’histoire d’une famille Calabraise. Celle des deux frères Iera, Renato et Gio, avec pour principale motivation celle ...

Apport : 250 000 €

eat'aliano by La Royale

Restauration italienne, cadre moderne, convivial

Eat'Aliano by La Royale est un concept innovant de restauration italienne dans un cadre moderne et convivial. C'est l'ambiance lounge de nos restaurants associée à la cuisine traditionnelle italienne qui ...

Apport : 75 000 €

PIZZA PLAZZA

Pizza livrée, sur place ou à emporter

Concept de restauration rapide (pizzas, pâtes, salades, entrées, desserts) à emporter et en livraison à domicile. Développement du concept "consommé sur place à table" avec une carte de grillade ...

Apport : 24 000 €

Pizza ô Naturel

Pizzas à emporter et livraison à domicile

Pizza ô naturel a basé son offre sur une gamme élargie de pizzas, sandwichs et tapas dont les recettes sont régulièrement renouvelées. Un concept attractif avec des produits pour la ...

Apport : 10 000 €

PICONI

PICONI est le premier concept de restauration rapide sous franchise à développer la pizza cône et est premier sur le marché de la pizza conique.

Réinventer la façon de consommer la pizza. PICONI l'a fait en créant une pizza d'un tout autre genre. Une pizza traditionnelle Napolitaine et un cône pour consommer différemment. Voilà comment ...

Apport : 50 000 €

Pizza Mongelli

Carte comprenant pizzas classiques et créations de saison

L'histoire Mongelli1961 commence avec le savoir faire traditionnel de Pinin-Giuseppe Mongelli transmis de père en fils depuis quelques générations. Il se concrétise ensuite avec l'histoire d'amour d'Eva et Pinin qui ...

Apport : 100 000 €

La Boîte à Pizza

30 ans d'expertise au service de nos franchisés.

La Boite à Pizza propose ses recettes de pizzas gourmandes et originales en livraison, à emporter ou à déguster sur place. Acteur majeur du secteur de la restauration rapide depuis ...

Apport : 50 000 €

Maison Poulaga

Livraison de poulets

La Maison Poulaga présente une réponse avisée et séduisante : Proposer du poulet rôti de qualité en livraison, en snack et à emporter avec une enseigne percutante, reconnue, organisée, ...

Apport : 25 000 €

Kangourou Pizzas

Des pizzas à table ou à emporter

Professionnels de la restauration depuis 1989,nous avons créé le service livraison à domicile en 2002. Nous servons aujourd'hui plus de 250 repas par jours par point de vente (plats ...

Apport : 15 000 €

Pizza Pai

Ouvrir une pizzeria à emporter

Créée en 1979, l'enseigne aligne à ce jour 47 restaurants dont 7 en location-gérance. Un nombre auquel il faut ajouter 13 kiosques et 5 unités de livraison. Derrière Pizza ...

Apport : 150 000 €

Domino's Pizza

Une marque reconnue et présente en France depuis 40 ans.

REJOIGNEZ UNE ENSEIGNE RECONNUE ET PROFITEZ DE PLUS DE 30 ANS D' EXPERIENCE EN FRANCE. Créé en 1960 aux Etats-Unis, Domino's Pizza est présent dans plus de 85 pays. L'enseigne ...

Apport : 80 000 €

Pizza Bingo

Livraison de pizza à domicile

L'enseigne fournit à ses concessionnaires un chalet entièrement aménagé permettant de réaliser et de vendre à emporter des pizzas. Le concessionnaire loue un terrain de 40 m² en zone commerciale, ...

Apport : 20 000 €

Flamm N'Go

Kiosque et Food Truck

FLAMM'N GO® KIOSQUES & FOOD-TRUCK - La marque FLAMM'N GO est le fruit de 4 années de test et de mise au point d'une offre de restauration ...

Apport : 0 €

PIZZ'EAT

PIZZ'EAT, le goût de l'engagement eco-responsable et savoureux.

PIZZ’EAT se veut être un lieu de consommation sain avec des produits hautement qualitatifs, 100% français, ultra frais, issus d’un circuit court, sélectionnés selon un référentiel propre à PIZZ’EAT . ...

Apport : 40 000 €

Le Kiosque à Pizzas

Kiosque à pizza à emporter ou livraison

QUI SOMMES NOUS ? 4 Propriétaires de Kiosques depuis 1997, se sont regroupés pour créer KAP Développement SA Hervé CHOQUEL avec 5 points de vente dans le nord. Bruno COURCELLAS avec ...

Apport : 20 000 €

L'îlot Pirate

Brasserie pizzeria et plaine de jeux

Unique en France, ce nouveau concept à été conçu pour le bonheur des enfants et le bien être des parents L’îlot Pirate associe un restaurant de type brasserie, pizzeria ...

Apport : 55 000 €

Un Moment Gourmand

Sandwicherie salade pizza sur place, à emporter

Un moment gourmand Votre concept gagnant Un partenariat (sans droit d'entrée, ni royalties) Sandwicherie, petite restauration. Le plus, c'est l'importance de notre gamme. Vous voulez avancer, faisons le ensemble. Contacter notre service développement. ...

Apport : 90 000 €

Extrême Pizza

Meilleure pizzeria de la côte Est des US

L'enseigne arrive en Europe après avoir fait ses preuves aux USA. Classée dans le top des 500 entreprises les plus rentables depuis 3 ans. Meilleure pizzeria de la côte Est ...

Apport : 15 000 €

Mamma Roma

Enseigne belge de pizza à la coupe

Depuis 2005, la franchise Mamma Roma ne cesse de se développer en Europe. Cette franchise Belge a un concept fort : l'enseigne propose de la pizza à la coupe. Les ...

Apport : 0 €

Pizza Sprint

Enseigne de pizza de l'Est de la France

LA CONTRIBUTION DE PIZZA SPRINT : • Négociation fournisseurs • Plateforme logistique • Marketing et audits externes • Livraison du magasin clé en main • Formation en immersion complète de ...

Apport : 30 000 €

Pizza Fissa

Livraison à domicile de Pizzas

Populaires et familiaux, les restaurants et points de vente Pizza Fissa ont su s'imposer auprès du public grâce à un esprit convivial et moderne. Soucieux d'atteindre un public toujours plus ...

Apport : 20 000 €

Encore un secteur qui affiche un calme olympien face aux inquiétantes crises économiques de ce début de siècle. La stabilité financière du domaine est à ce point inébranlable, qu’en 2008 -année marquée par l’une des plus grandes vagues de la crise- les français ont maintenu le secteur de la pizza largement à flot avec, au total, 3 milliards de pizzas consommées !

Annuaire des franchises de pizza

Vous souhaitez créer votre activité dans le secteur de la restauration rapide et vous mettre à votre propre compte. Voilà un objectif que beaucoup d’entrepreneurs poursuivent depuis plusieurs années sans savoir comment faire et par où commencer, et surtout sur quel secteur se lancer. Vous aimez les défis, être au contact des clients, encadrer une équipe et le milieu de la restauration italienne vous tente ? Il est temps de vous faire la part belle dans le secteur insatiable et en croissance permanente qu’est celui de la pizza. Vous souhaitez maîtriser les risques et assurer un maximum de visibilité à votre pizzeria dès le départ ?

Comment ouvrir une pizzeria sans risque ?

L’option de la franchise est probablement un des meilleures solutions pour ouvrir sa propre pizzeria. Avec l’observatoiredelafranchise.fr, vous disposez gratuitement d'un annuaire des franchises de pizzeria, regroupant l'ensemble des franchises déjà présentes sur le marché, soigneusement triées et répertoriées. Quelle est la meilleure franchise de pizza ? A notre avis, il n’y a pas de classement de meilleure ou de pire possible, mais des concepts de pizza qui correspondent à votre projet, votre profil, et surtout votre apport personnel (attention à bien regarder les apports demandés, mais également la présence de droit d’entrée et autre redevance). Vous souhaitez devenir franchisé pizza et ouvrir une pizzeria?

Consultez sans plus attendre notre annuaire des enseignes en France.

Acheter une franchise pizza

Achetez un restaurant de pizza : rentabilité assurée ! Vous rêvez d'un projet de franchise restauration facile à réaliser, peu coûteux et populaire à la fois. Ne cherchez plus, la pizza est la réponse à toutes vos questions. C’est un secret de polichinelle, les franchises de pizza sont rentables, très rentable !

Vous êtes en train de réaliser votre business plan pour ouvrir une franchise de pizza ? Il faut savoir que plus d'un milliard de pizzas sont vendues chaque année en France. Il s’agit d’ailleurs du pays qui compte le plus grand nombre de consommateurs en Europe, devant l'Italie ! Attention toutefois à bien étudier votre zone de chalandise pour votre business plan, car avec plus de 20.000 enseignes déjà présentes sur le territoire, le business de la pizza peut sembler risqué.

Pourtant, bien qu'il existe un grand nombre de marques déjà solidement implantées sur le marché, les opportunités de s'imposer dans ce domaine sont nombreuses. Et opter pour une franchise plutôt que de se lancer seul, c'est multiplier ses chances de réussite en profitant d'un accompagnement personnalisé qui va de la recherche d'un emplacement à une assistance sur le plan fonctionnel et marketing, et même une formation. Toutes ces conditions et ces avantages sont enregistrés dans le contrat que vous signerez avec votre franchiseur. Autant d'atouts qui vous permettront d'avoir un retour sur investissement en un laps de temps réduit.

Quelle franchise de pizza ouvrir ?

Profiter de la notoriété d'une marque reconnue, c'est bien. Mais encore faut-il choisir le concept de franchise idéal qui vous permettra de vous démarquer de la concurrence. Que vous soyez plutôt classique avec un restaurant type pizzeria, original avec un camion de pizza au feu de bois, pizza bio ou même pizza halal, il y en a pour tous les goûts et tous les budgets. Parmi les secteurs les plus rentables du marché, celui de la restauration rapide à emporter et de la pizza en particulier n'a pas fini de se développer pour proposer ce qu'il y a de mieux en terme de simplicité, rapidité et rentabilité.

Comment ouvrir une pizzeria ?

Grâce à notre site, vous découvrirez en quelques clics des fiches pratiques, des avis d'experts et une sélection de bons plans à ne surtout pas manquer afin de réaliser votre rêve en toute sécurité. L'observatoire de la franchise vous accompagne et vous conseille... en toute franchise.

Le secteur de la Pizza profite d'une popularité qui n’a de cesse d’attirer les candidats vers les différents réseaux spécialisés. Encore faut-il avoir le bon profil !

Le profil recherché par les franchiseurs en pizzeria

Le franchisé idéal de ce type de réseau doit essentiellement posséder de solides compétences de gestionnaire, une grande capacité managerielle (dont le recrutement et l’animation d’une équipe moyenne de 10 personnes), une certaine ouverture d’esprit lui permettant de travailler avec des jeunes dont la plupart sont encore étudiants, ainsi qu’une bonne résistance au stress et à la pression. Contrairement à l’idée commune, être un bon « pizzaïolo » n’est pas un must (le franchiseur étant tenu de fournir à ses nouveaux franchisés la formation spécifique).

Combien coûte une pizzeria ? Investissement de départ d'une franchise pizza

L’investissement initial pour ouvrir une franchise de pizza est assez conséquent, allant de 120 000 à 300 000 euros, en moyenne. La somme est consacrée à l’aménagement et à l’agencement de la structure, mais également à la communication autour du concept.

Se lancer dans une franchise de pizza offre une avenue riche en opportunités dans l'univers vibrant de la restauration rapide, mariant une passion pour l'art culinaire à une vision entrepreneuriale.

Choisir de s'engager avec une franchise de pizza, c'est s'associer à une enseigne reconnue, profitant de sa renommée, de son expertise en matière de cuisine, et d'une stratégie d'affaires qui a fait ses preuves. Ce parcours garantit également l'accès à des formations dédiées, des outils de marketing efficaces, et un soutien constant, des atouts indispensables pour s'épanouir dans un secteur hautement concurrentiel.

Investir dans une franchise de pizza représente ainsi une démarche entrepreneuriale sécurisée, basée sur un concept d'affaires ayant déjà conquis le globe. Cela répond à une demande toujours grandissante pour des mets de restauration rapide de qualité, tout en favorisant l'économie locale par la création d'emplois et la dynamisation du commerce.

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

425 personnes ont donné leur avis sur cet article (note moyenne: 4/5)
Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs