Franchise Antonio & Marco

Antonio & Marco c’est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

Le concept fou de Trattoria Sicilienne s'installe à travers la France !

En clair : Des bons plats, un savoureux cocktail, une jolie décoration et une ambiance de folie, ... Antonio & Marco perpétue les traditions de la Famiglia Morreale pour vous faire voyager en Italie. Une enseigne dynamique et toujours à la recherche de nouveauté pour satisfaire au mieux nos clients.

Andiamo !

Apport
100 000 €
Droit d'entrée
35 000 €
Investissement global
400 000 €
CA 2 ans
1,4 à 2 M€ HT

Témoignage vidéo Antonio & Marco

Intéressé(e) par cette enseigne ?
Gratuit • Sans engagement

Présentation du réseau Antonio & Marco

Les restaurants Antonio & Marco sont des véritables lieux de vie chaleureux et conviviaux. On y vient pour se retrouver et passer de bons moments. Ils reflètent les valeurs italiennes comme l’hospitalité, l’authenticité, la famille et la générosité.

Des pizzas, pasta, piatti, dolci, cocktail, ... Un grand choix de plats Italiens élaborés avec des produits frais et de qualité tout droit venu de la botte. Nous renouvelons notre carte tous les ans et proposons une pizza du mois avec des ingrédients de saison ainsi que des suggestions de la semaine.

Que vous soyez en famille, entre amis, collègues, en couples, ou seul vous êtes toujours très bien accueilli chez Antonio & Marco. Tous les âges et profils se retrouvent dans nos restaurants.

Un concept dans l’air du temps qui reste authentique mais modernisé afin de faire vivre une expérience exceptionnelle à nos clients. La Dolce Vita !

Nous proposons des concepts qui fonctionnent : (à minima 6 jours sur 7)

  • Sur place (50 couverts environ).
  • À emporter/ en click and collect/ to good to go.
  • En livraison (via les agrégateurs).

Le format de restaurant adapté est de 150 m2 avec une terrasse mais nous restons flexible quant au projet de nos franchisés en fonction de ses envies, de sa localisation et de son apport.

Vous pourrez bénéficier en tant que franchisé d'un accompagnement personnalisé et régulier par nos différents services est mis en place tout au long du contrat :

  • Service communication pour votre communication locale.

  • Service animation & formation pour répondre à l'ensemble des interrogations du franchisé, l'aider à améliorer ses performances et ses chiffres.

  • Service développement si le franchise ? souhaite réaliser des travaux ou ouvrir un autre point de vente.

  • Le centre de formation reste accessible à tout moment en cas de besoin et pour les formations continues concernant les innovations et nouveautés.

Une marge brute de 75 %

Un CA pouvant atteindre plus de 2M d'€ brut après 2 ans

Un concept novateur sans concurrence frontale

Comment ouvrir un restaurant Antonio & Marco ?

Profils recherchés

  • Homme ou femme.
  • seul(e) ou associé(e)s.
  • Sens du commerce.
  • Bon relationnel.
  • Entrepreneur.
  • Management des équipes.
  • Adhérer à nos valeurs.
  • Bon gestionnaire.
  • Aimer le travail en équipe.
  • Avec ou sans expérience dans la restauration.
  • Le critère primordial : Aimer la gastronomie italienne !
Les atouts du secteur d'activité

Les marchés de la pizza et de la restauration traditionnelle sont porteurs et en hausse constante. Les français sont les deuxième plus gros consommateurs mondiaux de pizza avec près de 10 kg par personne et par an ! Ils se placent ainsi devant les Italiens.

De plus en plus de pizzerias se placent dans un positionnement premium, puisque la qualité est le premier critère de motivation d’achat des consommateurs. Ils cherchent de plus en plus à savoir d’où proviennent les aliments qu’ils consomment et à privilégier la qualité.

La pizza est un des plats les plus livrés en France.

Vous aimez ce concept ? Votez et aidez Antonio & Marco à convaincre de futurs franchisés.

12 personnes ont donné leur avis sur cette enseigne (note moyenne: 5/5)

Les avantages de la franchise Antonio & Marco

  • Rejoindre un groupe dynamique et en pleine expansion.
  • Profiter d'un concept rentable et fiable.
  • Bénéficier de notre visibilité avec notre communication impactante, décalée et fun.
  • Choisir votre propre nom et thème de restaurant.
  • Choisir un concept différenciant qui met en lumière l'Italie et ses valeurs telles que l'hospitalité, la générosité et la convivialité.
  • Bénéficier de produits italiens de qualité à des prix compétitifs et ainsi assurer une très belle rentabilité.
  • Une équipe support est à votre disposition en permanence.
Intéressé(e) par cette enseigne ?
Gratuit • Sans engagement

Implantations existantes, prioritaires et à reprendre

Vous souhaitez investir, voire racheter ou reprendre une franchise Antonio & Marco ? La carte vous permet de découvrir les zones de développement prioritaires déclarées par l’enseigne Antonio & Marco ainsi que les points de vente disponibles. Si votre ville ciblée ne figure pas sur cette carte, vous pouvez demander des précisions à l’enseigne qui sera probablement intéressée par votre profil.

Quelle ville ciblez-vous ?

Récompenses obtenues par l'enseigne :

Marco Morreale :

  • 4ème au championnat de France de la pizza napolitaine 2022 (Toulouse).
  • 12ème au championnat du monde de la pizza napolitaine 2023 (Parme).

Antonio Morreale :

  • 3ème au championnat de France de la pizza napolitaine 2023 (Lyon).
  • 6ème au championnat de France de la Pizza a DUE (pizza gastronomique, un chef et un pizzaiolo) 2023 (Paris).

Le restaurant de Cordeliers (Lyon 2ème) a été élu meilleur restaurant de quartier du 2ème arrondissement de Lyon (2022).

Les chiffres
Chiffre d'affaires (après 2 ans) 1,4 à 2M€ HT (selon NB de couvert et emplacement)
Année de création2020
Année de lancement en réseau2023
Type de contrat franchise
Taille du réseau 4 succursales
4 implantations
Durée de contrat7 ans
Nombre d'animateurs Franchise 1
Capacité financière
Apport personnel 100 000 €
Droit d'entrée35 000 €
Surface moyenne (en m²)150 m²
Investissement global 400 000 € (Hors FDC)
RedevanceFonctionnement : 5 % du CA HT - Communication : 2 % du CA HT

Nous vous accompagnons tout au long de votre projet, de la recherche de local jusqu'à l'ouverture de votre restaurant. Puis, tout au long du contrat de Franchise avec des animateurs, formateurs qui vous épaule, sont à votre écoute et vous aide à vous améliorer continuellement !

  • Frais de formation : 6 500 € (6 semaines).
  • Frais d'accompagnement à l'ouverture : 3 500 € (6 jours).
  • Ces frais sont compris dans le droit d'entrée de 35 000 €.
Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Antonio & Marco ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Antonio & Marco. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Antonio & Marco mais d'investissement dans le concept.

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Périphérie

Formation et assistance

  • 6 semaines de formation initiale
  • 6 jours à l'ouverture

Franchise Antonio & Marco : l'historique du réseau

  • Avril 2020 : Ouverture de notre premier restaurant Pizzeria Famigliare à Tassin-la-Demi-lune.
  • Octobre 2020 : Ouverture du 1er distributeur automatique de pizzas fraîches à Sainte-Foy-lès-Lyon.
  • Juin 2021 : Ouverture de notre 2ème restaurant Festa Love au coeur de la presqu'île de Lyon (2ème arrondissement).
  • Janvier 2022 : Ouverture du distributeur de pizzas fraîches de l'EM Lyon à Écully.
  • Octobre 2022 : Ouverture de notre 3ème restaurant Fantastico au Point du Jour (Lyon 5ème).
  • Novembre 2022 : Ouverture du distributeur de pizzas fraîches de Caluire.
  • Janvier 2023 : Nous sommes enfin prêt à nous développer en Franchise !
  • Octobre 2023 : Un nouveau restaurant Bella Vista va bientôt voir le jour à Caluire et Cuire.

Bientôt votre point de vente en franchise dans cet historique ?

CV du dirigeant : sa formation, ses expériences, dates clés, personnalité

Antonio & Marco sont issu de la Famiglia Italienne Morreale et sont tombé dans la pizza et la gastronomie Italienne dès leur plus jeune âge !

Après des années à aider leur famille dans les différents restaurants Morreale et plusieurs années d'études au sein de l’institut Paul Bocuse à Écully, Antonio et Marco décident de concrétiser leur rêve et d'ouvrir leur propre restaurant avec un tout nouveau concept.

Intéressé(e) par cette enseigne ?
Gratuit • Sans engagement

Actualités & interview

Les dernières actualités Antonio & Marco

Les dernières interviews Antonio & Marco

Apport
100 000 €
Droit d'entrée
35 000 €
Investissement global
400 000 €
CA 2 ans
1,4 à 2 M€ HT
Gratuit • Sans engagement
Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs