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Boulangerie, sandwicherie à emporter ! Un double concept : une boulangerie traditionnelle et de la restauration rapide à emporter Le Fournil des Provinces, c’est l’offre complète d’une boulangerie traditionnelle (pains, viennoiseries, pâtisseries) mais aussi l’utilisation intelligente des infrastructures pour élargir la gamme de produits et générer du Chiffre d’affaires et des profits additionnels à travers la restauration rapide (pizzas, sandwiches…) Le Fournil de Provinces n’est pas un terminal [...] Lire plus
Snacking : ces enseignes tendances recrutent
Le franchisé, homme, femme ou couple :
Nul besoin d’être boulanger !
Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.
franchise | 15/08/2023
Boulangerie, sandwicherie à emporter !
Un double concept : une boulangerie traditionnelle et de la restauration rapide à emporter
Le Fournil des Provinces, c’est l’offre complète d’une boulangerie traditionnelle (pains, viennoiseries, pâtisseries) mais aussi l’utilisation intelligente des infrastructures pour élargir la gamme de produits et générer du Chiffre d’affaires et des profits additionnels à travers la restauration rapide (pizzas, sandwiches…)
Le Fournil de Provinces n’est pas un terminal de cuisson !
C’est un vrai concept de boulangerie : on y fabrique le pain, tous les jours, tout au long de la journée, avec de la farine, de la levure et de l’eau.
Depuis 1986, Le Fournil des Provinces pétrit et cuit le pain à l'endroit même où il est vendu, à la vue du client.
Le Fournil des Provinces a su transposer son savoir faire de boulanger dans le domaine de la pizza et de la sandwicherie. L’offre est large et répond à la demande.
C’est également un franchiseur conscient de ses obligations à l’égard de ses franchisés :
- Le savoir faire est décrit de manière détaillée dans un manuel en ligne sur un intranet
- L’assistance est une obligation à la charge du franchiseur, détaillée dans le contrat.
POINTS FORTS :
Le Fournil des Provinces, c’est l’offre complète d’une boulangerie traditionnelle : pains, viennoiseries, pâtisseries.
Le pain est élaboré dans la plus stricte tradition boulangère.
L’enseigne a démontré sa capacité à innover en concevant des recettes uniques dont elle a l’exclusivité. LE GRESILLON en est un exemple.
"Le Fournil des Provinces" a su transposer son savoir faire de boulanger dans le domaine de la pizza, pour créer la "pizza boulangère". Les pizzas sont préparées à partir de pâte fraîche "maison" et cuites sur place, à la commande.
Les boulangers sont les plus grands vendeurs de sandwiches de France. Il a été facile pour "Le Fournil des Provinces" de compléter l’offre de pizzas par une offre de sandwiches et paninis, et profiter de l’immense trafic d’une boulangerie : des centaines de passage caisse par jour.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 800 000€ |
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Année de création | |
Année de lancement en réseau | 2012 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau | 10 implantations |
Durée de contrat | 7 ans |
Apport personnel | 120 000€ à 140 000€ |
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Droit d'entrée | 25 000€ et formation/assistance 15 000€ |
Surface moyenne (en m²) | 200m² |
Investissement global | 450 000 € à 500 000 |
Redevance | Royalties : De 0-500 K€ = 4% et au delà de 500 K€ = 6% |
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Les principales questions que se posent les franchisés
Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.