Commerce alimentaire > Boulangerie pâtisserie

Franchise Le Fournil des Provinces

Franchise Le Fournil des Provinces

Double concept, boulangerie et restauration

Boulangerie, sandwicherie à emporter ! Un double concept : une boulangerie traditionnelle et de la restauration rapide à emporter Le Fournil des Provinces, c’est l’offre complète d’une boulangerie traditionnelle (pains, viennoiseries, pâtisseries) mais aussi l’utilisation intelligente des infrastructures pour élargir la gamme de produits et générer du Chiffre d’affaires et des profits additionnels à travers la restauration rapide (pizzas, sandwiches…) Le Fournil de Provinces n’est pas un terminal [...] Lire plus


Apport
120 000 €

Droit d'entrée
25 000€ et formation

Invest. global
450 000 € à 500 000

CA 2 ans
800 000€

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés

Snacking : devenez franchisé avec ces concepts porteurs

Franchise Nachos
Nachos

Fajitas, tacos et salades composés à la demande

Apport 90 000 €

Franchise TUTTI PIZZA
TUTTI PIZZA

Large gamme de pizzas savoureuses et variées

Apport 40 000 €

Comment ouvrir une boulangerie Le Fournil des Provinces ?

Profil recherché

Le franchisé, homme, femme ou couple :

  • Aime et sait créer et dynamiser une équipe qui peut monter à une dizaine de personnes. Son objectif : faire sourire son équipe !
  • Est travailleur et ouvert, il a le goût du contact avec le client et avec son personnel
  • Sait investir son temps et son énergie pour construire un vrai patrimoine
  • Apprécie le travail en groupe : ce n’est pas un solitaire, il aime partager avec ses pairs et contribuer au succès collectif
  • Accepte les avantages et les obligations liés à une relation de franchise



Nul besoin d’être boulanger !

Intéressé(e) par Le Fournil des Provinces ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés.

franchise | 15/10/2019

Présentation du réseau Le Fournil des Provinces

Boulangerie, sandwicherie à emporter !

Un double concept : une boulangerie traditionnelle et de la restauration rapide à emporter

Le Fournil des Provinces, c’est l’offre complète d’une boulangerie traditionnelle (pains, viennoiseries, pâtisseries) mais aussi l’utilisation intelligente des infrastructures pour élargir la gamme de produits et générer du Chiffre d’affaires et des profits additionnels à travers la restauration rapide (pizzas, sandwiches…)

Le Fournil de Provinces n’est pas un terminal de cuisson !
C’est un vrai concept de boulangerie : on y fabrique le pain, tous les jours, tout au long de la journée, avec de la farine, de la levure et de l’eau.
Depuis 1986, Le Fournil des Provinces pétrit et cuit le pain à l'endroit même où il est vendu, à la vue du client.

Le Fournil des Provinces a su transposer son savoir faire de boulanger dans le domaine de la pizza et de la sandwicherie. L’offre est large et répond à la demande.

Le Fournil des Provinces a fait ses preuves avec un CA remarquable jusqu'à 1 000 000 €.

C’est également un franchiseur conscient de ses obligations à l’égard de ses franchisés :

- Le savoir faire est décrit de manière détaillée dans un manuel en ligne sur un intranet
- L’assistance est une obligation à la charge du franchiseur, détaillée dans le contrat.

POINTS FORTS :

Le Fournil des Provinces, c’est l’offre complète d’une boulangerie traditionnelle : pains, viennoiseries, pâtisseries.

● Du pain produit sur place

Le pain est élaboré dans la plus stricte tradition boulangère.
L’enseigne a démontré sa capacité à innover en concevant des recettes uniques dont elle a l’exclusivité. LE GRESILLON en est un exemple.

● Des Pizzas à emporter

"Le Fournil des Provinces" a su transposer son savoir faire de boulanger dans le domaine de la pizza, pour créer la "pizza boulangère". Les pizzas sont préparées à partir de pâte fraîche "maison" et cuites sur place, à la commande.

● Une offre de Sandwiches et Paninis

Les boulangers sont les plus grands vendeurs de sandwiches de France. Il a été facile pour "Le Fournil des Provinces" de compléter l’offre de pizzas par une offre de sandwiches et paninis, et profiter de l’immense trafic d’une boulangerie : des centaines de passage caisse par jour.

Chiffre d'affaires (après 2 ans)800 000€
Année de lancement en réseau2012
Type de contrat franchise
Taille du réseau 10 implantations
Durée de contrat7 ans
Capacité financière
Apport personnel120 000€ à 140 000€
Droit d'entrée25 000€ et formation/assistance 15 000€
Surface moyenne (en m²)200m²
Investissement global450 000 € à 500 000
RedevanceRoyalties : De 0-500 K€ = 4% et au delà de 500 K€ = 6%
Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Le Fournil des Provinces ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Le Fournil des Provinces. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Le Fournil des Provinces mais d'investissement dans le concept.

Formation et assistance

  • 80 jours

Les dernières actualités Le Fournil des Provinces

Boulangerie et restauration gourmande

L'atelier Papilles

Boulangerie et restauration gourmande

Apport 90 000 €

Terminal de cuisson en franchise

La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

Apport 80 000 €

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés