Franchise Le Fournil des Provinces

Double concept, boulangerie et restauration

Boulangerie, sandwicherie à emporter ! Un double concept : une boulangerie traditionnelle et de la restauration rapide à emporter Le Fournil des Provinces, c’est l’offre complète d’une boulangerie traditionnelle (pains, viennoiseries, pâtisseries) mais aussi l’utilisation intelligente des infrastructures pour élargir la gamme de produits et générer du Chiffre d’affaires et des profits additionnels à travers la restauration rapide (pizzas, sandwiches…) Le Fournil de Provinces n’est pas un terminal [...] Lire plus

Apport
120 000 €
Droit d'entrée
25 000€ et formation
Investissement global
450 000 € à 500 000
CA 2 ans
800 000€

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Présentation du réseau Le Fournil des Provinces

Boulangerie, sandwicherie à emporter !

Un double concept : une boulangerie traditionnelle et de la restauration rapide à emporter

Le Fournil des Provinces, c’est l’offre complète d’une boulangerie traditionnelle (pains, viennoiseries, pâtisseries) mais aussi l’utilisation intelligente des infrastructures pour élargir la gamme de produits et générer du Chiffre d’affaires et des profits additionnels à travers la restauration rapide (pizzas, sandwiches…)

Le Fournil de Provinces n’est pas un terminal de cuisson !
C’est un vrai concept de boulangerie : on y fabrique le pain, tous les jours, tout au long de la journée, avec de la farine, de la levure et de l’eau.
Depuis 1986, Le Fournil des Provinces pétrit et cuit le pain à l'endroit même où il est vendu, à la vue du client.

Le Fournil des Provinces a su transposer son savoir faire de boulanger dans le domaine de la pizza et de la sandwicherie. L’offre est large et répond à la demande.

Le Fournil des Provinces a fait ses preuves avec un CA remarquable jusqu'à 1 000 000 €.

C’est également un franchiseur conscient de ses obligations à l’égard de ses franchisés :

- Le savoir faire est décrit de manière détaillée dans un manuel en ligne sur un intranet
- L’assistance est une obligation à la charge du franchiseur, détaillée dans le contrat.

POINTS FORTS :

Le Fournil des Provinces, c’est l’offre complète d’une boulangerie traditionnelle : pains, viennoiseries, pâtisseries.

● Du pain produit sur place

Le pain est élaboré dans la plus stricte tradition boulangère.
L’enseigne a démontré sa capacité à innover en concevant des recettes uniques dont elle a l’exclusivité. LE GRESILLON en est un exemple.

● Des Pizzas à emporter

"Le Fournil des Provinces" a su transposer son savoir faire de boulanger dans le domaine de la pizza, pour créer la "pizza boulangère". Les pizzas sont préparées à partir de pâte fraîche "maison" et cuites sur place, à la commande.

● Une offre de Sandwiches et Paninis

Les boulangers sont les plus grands vendeurs de sandwiches de France. Il a été facile pour "Le Fournil des Provinces" de compléter l’offre de pizzas par une offre de sandwiches et paninis, et profiter de l’immense trafic d’une boulangerie : des centaines de passage caisse par jour.

Devenez franchisé avec ces concepts porteurs

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Le Pain du Jour

Boulangerie, Pâtisserie industrielle, Restauration Boulangère.

CA 2 ans : 800 k€ HT à 1 M€ HT

Apport : 95 000 €

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Antonio & Marco c’est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

CA 2 ans : 1,4 à 2 M€ HT

Apport : 100 000 €

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Investissez dans une franchise indémodable

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Apport : 120 000 €

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MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

CA 2 ans : 400 k€ à 800 k€

Apport : 50 000 €

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Class’croute associe restauration rapide sur place/ à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.

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Un des seuls Maître Artisans Pizza en Franchise !

CA 2 ans : 750 k€ à 900 k€

Apport : 70 000 €

Comment ouvrir une boulangerie Le Fournil des Provinces ?

Profils recherchés

Le franchisé, homme, femme ou couple :

  • Aime et sait créer et dynamiser une équipe qui peut monter à une dizaine de personnes. Son objectif : faire sourire son équipe !
  • Est travailleur et ouvert, il a le goût du contact avec le client et avec son personnel
  • Sait investir son temps et son énergie pour construire un vrai patrimoine
  • Apprécie le travail en groupe : ce n’est pas un solitaire, il aime partager avec ses pairs et contribuer au succès collectif
  • Accepte les avantages et les obligations liés à une relation de franchise



Nul besoin d’être boulanger !

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Les chiffres
Chiffre d'affaires (après 2 ans) 800 000€
Année de création
Année de lancement en réseau2012
Type de contrat franchise
Taille du réseau 10 implantations
Durée de contrat7 ans
Capacité financière
Apport personnel 120 000€ à 140 000€
Droit d'entrée25 000€ et formation/assistance 15 000€
Surface moyenne (en m²)200m²
Investissement global 450 000 € à 500 000
RedevanceRoyalties : De 0-500 K€ = 4% et au delà de 500 K€ = 6%

Formation et assistance

  • 80 jours

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Droit d'entrée
25 000€ et formation
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450 000 € à 500 000
CA 2 ans
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