Le Fournil des Provinces signe son premier contrat de franchise
Le Fournil des Provinces vient de signer son premier contrat de franchise. Le premier franchisé du Fournil des Provinces va ouvrir à Lorient (56), à proximité des bases brestoises du groupe.
Le Fournil des Provinces est un concept très original de boulangerie - restauration rapide. C’est une vraie boulangerie (le pain y fabriqué tous les jours par des boulangers) qui a enrichi son offre par une gamme à emporter de pizzas et de sandwichs. Pour rejoindre le réseau, le franchisé Le Fournil des Provinces n’a pas besoin d’être lui-même boulanger.
Le Fournil des Provinces a été fondé en 1986 dans la ville de Brest (29). Avec 8 points de vente en propre, il est le leader de la boulangerie à Brest et réalise des chiffres d’affaires remarquables qui vont de 700 000€ à 900 000€ par point de vente. Pour son développement en franchise Le Fournil des Provinces s’est appuyé sur les services du cabinet Epac International, fondé en 1971 et dirigé par Gilbert Mellinger.

Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.