Alimentaire

Franchise boulangerie. Le Fournil des Provinces vient de participer à l'émission UN DINER PRESQUE PARFAIT

Diffusé chaque jour sur M6 l'émission "Un Dîner presque parfait" a fait escale à BREST et Alain, un candidat de l'émission, a fait appel aux compétences des boulangeries Le Fournil des Provinces.
Le Fournil des Provinces est un concept très original de boulangerie Artisanale avec une offre de restauration rapide. C’est une VRAIE boulangerie : le pain est pétri, façonné et cuit tous les jours par nos boulangers.

C'est surtout pour cette raison que Alain, connaissant notre réel savoir-faire boulanger, nous a proposé ce défi. Nos boulangers lui ont conçu une véritable œuvre d'art originale, ce qui a, nous l'espérons, pesé dans la balance lors de l'attribution des notes par les autres candidats ! Nous souhaitons tous que ce pain aura l’impact escompté et permettra ainsi à Alain de gagner, et de pouvoir accéder à un autre défi : la finale nationale à Paris d'un" Dîner presque parfait"...

Vous pourrez découvrir ce beau travail lors de la diffusion de l'émission durant la semaine du 31 Octobre au 4 Novembre 2011 tous les jours à 17h35 et notamment le mercredi 2 novembre, jour où Alain est venu chercher avec M6 son pain dans l'une de nos boulangerie de Brest. Alain l'a découvert lors du tournage et a été agréablement surpris du résultat exceptionnel. Il a pu constater que nos boulangers avaient un vrai savoir-faire dans l'art du pain.

Nous avons relevé ce défi avec enthousiasme, dans un premier temps pour « aider » un ami et client de l’enseigne, et dans un deuxième temps pour montrer à toute la France ce dont sont capables nos boulangers.
Le Fournil des Provinces a été fondé en 1986. Avec 8 points de vente en propre, il est le leader de la boulangerie à Brest et réalise des CA remarquables qui vont de 700 000€ à 900 000€ par point de vente. Une réussite remarquable et un puissant savoir-faire, maintenant mis à la disposition des franchisés dans toute la France.
Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Le Fournil des Provinces

Actualités

11 mars 2015
Participez à l'nterview par Internet du Fournil des Provinces le 17 mars à 18.30
Le secteur de la boulangerie fait partie des valeurs sûres de ces 20 dernières années. Mais ce secteur a récemment connu de profondes mutations avec l'arrivée de 3 nouveaux types d'acteurs: les grandes ...

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise BOULANGERIE ANGE
BOULANGERIE ANGE

Boulangerie - Restaurant - Café

Boulangerie Ange, c'est la rencontre entre l’artisanat et la modernité : des pains, viennoiseries et pâtisseries préparés et cuits sur place chaque jour, une offre complète de restauration à prix ...

Apport : 130 000 €

Franchise La Fabrique Cookies
La Fabrique Cookies

Specialiste du cookie

Créée en 2012, La Fabrique Cookies propose une gamme de 15 à 20 recettes de cookies moelleux et fondants réalisés à partir des meilleurs ingrédients. Les cookies sont calibrés et ...

Apport : 30 000 €

Franchise MARIETTE - PAINS ET PATISSERIES
MARIETTE - PAINS ET PATISSERIES

Découvrez la boulangerie-pâtisserie française artisanale et innovante : pains, viennoiseries, pâtisseries, sandwichs, salades, snacking, franchise.

Pourquoi devenir franchisé MARIETTE ? MARIETTE offre une opportunité de franchise unique sur le marché de la Boulangerie-Pâtisserie-Snacking. Le concept se situe au croisement de trois attentes fortes des consommateurs ...

Apport : 100 000 €

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

REJOIGNEZ LA MIE CÂLINE ET CROQUEZ LA VIE D'ENTREPRENEUR Depuis 1985, La Mie Câline écrit une belle histoire de proximité et de gourmandise. Avec plus de 240 magasins et 2615 ...

Apport : 80 000 €

Franchise AUGUSTIN - L'ART DU PAIN
AUGUSTIN - L'ART DU PAIN

Un modèle innovant pour allier savoir-faire artisanal et rentabilité

Investissez dans une boulangerie nouvelle génération ! Concept AUGUSTIN réinvente la boulangerie artisanale avec un concept hybride, performant et durable, alliant savoir-faire authentique et exploitation moderne. Le modèle combine : ...

Apport : 100 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0