Hôtellerie Restauration > Restauration rapide
Gratuit • Sans engagement
Vous aimez ce concept ?
Votez et aidez Spok à convaincre de futurs franchisés.
Nous n'avons pas vraiment de concurrent équivalent dans le secteur de la restauration rapide. En effet, Spok est à mi-chemin entre la restauration traditionnelle et la bistronomie et nos concurrents ressemblent plus à des restaurants indépendants qu'à des enseignes de la restauration rapide.
60 restaurants à fin 2022
50 franchisés en solo ou en binôme
Présents dans 17 villes de France
Vous souhaitez investir, voire racheter ou reprendre une franchise Spok ? La carte vous permet de découvrir les zones de développement prioritaires déclarées par l’enseigne Spok ainsi que les points de vente disponibles. Si votre ville ciblée ne figure pas sur cette carte, vous pouvez demander des précisions à l’enseigne qui sera probablement intéressée par votre profil.
L'enseigne Spok souhaite s'implanter dans ces pays :
Nous ne voyons aucune restriction à nous implanter en Suisse bien au contraire.
franchise | 16/05/2022
Spok réinvente la pause déjeuner.
À mi-chemin entre la restauration traditionnelle et la restauration rapide.
Spok casse les codes avec sa proposition hors-norme de prêt- à-manger de qualité. Alliant cuisine et art de vivre, cette cantine urbaine du midi réunit les épicuriens les plus exigeants, autour des mêmes valeurs.
Pour se lancer dans le monde du commerce avec l’enseigne Spok, il faut prévoir un apport personnel de 70 000€ À 100 000 €. Déjà 46 points de vente ouverts et 50 fin décembre 2022 ayant chacun une superficie allant de 40 à 150 m².
Des reconversions réussies, des restaurants agréables pour les clients et en pleine expansion malgré le contexte actuel, de la cuisine avec du sens, voilà ce qui fait la réussite de notre concept.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 360 000 € |
---|---|
Année de création | 2005 |
Année de lancement en réseau | 2008 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau |
8 succursales / 38 franchises 46 implantations |
Durée de contrat | 7 ans |
Nombre d'animateurs Franchise | 2 |
Apport personnel | 70 k€ À 100 k€ |
---|---|
Droit d'entrée | 36 000 € |
Surface moyenne (en m²) | De 40 m² à 150 m² |
Investissement global | 280 000 € |
Redevance | Redevance fonctionnement : 5,5 % du CA HT |
Né dans les quartiers nord de Marseille, Christophe Juville quitte l’école à 15 ans. Déterminé à réussir, il choisit la cuisine. Après un CAP à l’école hôtelière, Christophe se lance et ouvre son 1er restaurant à 24 ans.
Un, puis deux, puis 3 restaurants à son compte.
Christophe souhaite casser les codes du secteur et inventer un autre modèle de restauration.
En 2005, il accepte le défi de développer 2 espaces de restauration temporaires aux Galeries Lafayette, Marseille. Il imagine une brasserie et le premier Spok. L'histoire est lancée.
Curieux et sans complexe, Christophe pousse le concept qu'il ne veut jamais figé dans le temps bien au contraire. Il souhaite le faire évoluer au fil des années et toujours garder son quart d'heure d'avance.
Gratuit • Sans engagement