Hôtellerie Restauration > Restauration rapide

Franchise Spok

Restauration rapide de midi à base de produits frais et cuisinés sur place

Cantines de Chefs


Apport
100 000 €

Droit d'entrée
33 000 €

Invest. global
240 000 €

CA 2 ans
340 000 €

Gratuit • Sans engagement

Comment ouvrir un restaurant Spok ?

Les avantages de la franchise Spok

  1. Un accompagnement unique basé sur 4 principes fondamentaux à Spok : la cuisine, l'humain, nos engagements eco-responsable et l'architecture.
  2. Un réseau de chefs d’entreprises passionnés et soudés, un peu comme votre deuxième famille, une famille professionnelle
  3. Un style de vie « the Good Life », alliant épanouissement professionnel et bien- être personnel. Un rythme de vie équilibré grâce à une ouverture du lundi au vendredi, de 8h à 16h.

Vous aimez ce concept ?
Votez et aidez Spok à convaincre de futurs franchisés.

2 personnes ont donné leur avis sur cette enseigne (note moyenne: 3.5/5)

Profils recherchés

  • Nous recherchons des profils intéressés par le goût du travail bien fait, avec la passion de la bonne cuisine maison, du bon produit et de l'humain surtout !
Les atouts du secteur d'activité

Spok est à mi-chemin entre la restauration traditionnelle et la bistronomie.

Témoignage vidéo
Spok

55 restaurants à fin 2021

50 franchisés en solo ou en binôme

Présents dans 15 villes de France

Intéressé(e) par Spok ?

franchise | 20/09/2021

Présentation du réseau Spok

Spok réinvente la pause déjeuner.

À mi-chemin entre la restauration traditionnelle et la restauration rapide.

Spok casse les codes avec sa proposition hors-norme de prêt- à-manger de qualité. Alliant cuisine et art de vivre, cette cantine urbaine du midi réunit les épicuriens les plus exigeants, autour des mêmes valeurs.

Pour se lancer dans le monde du commerce avec l’enseigne Spok, il faut prévoir un apport personnel de 50 à 60 k€. Déjà 25 points de vente ouverts et 35 fin décembre 2020 ayant chacun une superficie allant de 20 à 150 m².

Chiffre d'affaires (après 2 ans) 340 000 €
Année de création2005
Année de lancement en réseau2008
Type de contrat franchise
Taille du réseau 4 succursales / 40 franchises
40 implantations
Durée de contrat7 ans
Nombre d'animateurs Franchise 2
Capacité financière
Apport personnel 100 k€
Droit d'entrée5k€ contrat de réservation 28k€ Contrat franchise
Surface moyenne (en m²)de 40m2 à 150m2
Investissement global 240 000 €
Redevance5,5%

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Emplacement n°1
  • Périphérie

Formation et assistance

  • 4 semaines dans unes de nos succursales à Marseille ou Paris
  • Au quotidien par le service cuisine, communication, suivi ouverture, architecture, finance et encadré par le responsable franchisés.

Franchise Spok : l'historique du réseau

Novembre 2005 : Création d'un espace restauration aux Galeries Lafayette. Spok est né.

Septembre 2008 : Ouverture du 1er Spok en propre rue Lulli à Marseille.

2008 - 2011 : Ouverture de 6 Spok en succursales

2011 - 2016 : Lancement en franchise, développement et stabilisation du réseau jusqu'à 11 Spok dans la France entière.

2017 - 2019 : Accélération du développement jusqu'à 15 nouvelles ouvertures en 3 ans

2020 : 24 signatures en plus et beaucoup d'autres en discussions

CV du dirigeant : sa formation, ses expériences, dates clés, personnalité

Né dans les quartiers nord de Marseille, Christophe Juville quitte l’école à 15 ans. Déterminé à réussir, il choisit la cuisine. Après un CAP à l’école hôtelière, Christophe se lance et ouvre son 1er restaurant à 24 ans.

Un, puis deux, puis 3 restaurants à son compte.
Christophe souhaite casser les codes du secteur et inventer un autre modèle de restauration.

En 2005, il accepte le défi de développer 2 espaces de restauration temporaires aux Galeries Lafayette, Marseille. Il imagine une brasserie et le premier Spok.

Les vidéos de la franchise Spok et les avis des franchisés Spok

Gratuit • Sans engagement