Hôtellerie Restauration > Restauration rapide et fast-food
DEVENEZ LE RENDEZ-VOUS INCONTOURNABLE DE LA PAUSE DÉJEUNER
Envie de lancer votre propre restaurant à l’image de vos valeurs ?
Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines urbaines.
Rejoignez le réseau de franchise qui met en avant une restauration de qualité alliant produits frais et rentabilité.
Gratuit • Sans engagement
Vous aimez ce concept ?
Votez et aidez Spok à convaincre de futurs franchisés.
Peu importe qui l’on est et d’où l’on vient, les seuls prérequis pour tenter l’aventure sont : Votre passion pour la cuisine, pour le travail bien fait et votre envie d’entreprendre.
Nous sommes convaincus que ce qui est fait avec amour sera toujours mieux fait que le reste.
Dans une société où le « vite » doit s’allier au « bien », Spok s’est donné pour mission de réinventer la pause déjeuner en mixant les codes de la restauration traditionnelle – un chef, des produits frais et des plats du jour – à ceux de la restauration rapide, avec une offre créative, saine et savoureuse de prêt-à-manger.
Depuis 2005, ce concept de cantine du midi se développe partout en France en franchise.
Spok c’est aussi un réseau de 40 chefs d’entreprise, passionnés et passionnants, soudés et bienveillants, accompagnés au quotidien par l’enseigne dans leur reconversion.
40 RESTAURANTS SPOK
48 FRANCHISÉS EN SOLO OU BINÔME
PRÉSENTS DANS 15 VILLES EN FRANCE
L'enseigne Spok souhaite s'implanter dans ces pays :
franchise | 05/09/2023
Spok réinvente la pause déjeuner.
À mi-chemin entre la restauration traditionnelle et la restauration rapide.
Dans chaque Spok, un chef cuisine chaque matin des produits bruts et de saison, pour proposer des plats qui changent tous les jours.
Pas de laboratoire central chez Spok.
Prendre un nouveau départ, qui n’en a jamais rêvé ?
Peu importe qui l’on est et d’où l’on vient : Les seuls prérequis pour tenter l’aventure sont votre passion pour la cuisine, pour le travail bien fait et votre envie d’entreprendre.
Nous sommes convaincus que ce qui est fait avec amour sera toujours mieux fait que le reste.
Ici chez Spok, la collaboration est un état d’esprit.
La cuisine, un mode d’expression.
Le restaurant, un lieu d’épanouissement.
Pour se lancer avec Spok, nous demandons un apport personnel minimum de 80 000 € À 100 000 €.
40 points de vente déjà ouverts avec une superficie de 40 à 150 m².
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 450 000 € |
---|---|
Année de création | 2005 |
Année de lancement en réseau | 2008 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau |
5 succursales / 35 franchises 40 implantations |
Durée de contrat | 5 ans ou 7 ans |
Nombre d'animateurs Franchise | 2 |
Apport personnel | De 80 k€ À 100 k€ |
---|---|
Droit d'entrée | 36 000 € pour un contrat de 7 ans |
Surface moyenne (en m²) | De 40 m² à 150 m² |
Investissement global | 280 000 € |
Redevance | 5,5 % du CA HT |
Droit d'entrée : 8 000 € contrat de réservation de zone - 28 000 € contrat franchise pour un contrat de 7 ans.
Né dans les quartiers nord de Marseille, Christophe Juville quitte l’école à 15 ans. Déterminé à réussir, il choisit la cuisine. Après un CAP à l’école hôtelière, Christophe se lance et ouvre son 1er restaurant à 24 ans.
Un, puis deux, puis 3 restaurants à son compte. Christophe souhaite casser les codes du secteur et inventer un autre modèle de restauration.
En 2005, il accepte le défi de développer 2 espaces de restauration temporaires aux Galeries Lafayette, Marseille. Il imagine une brasserie et le premier Spok.
L'histoire est lancée. Curieux et sans complexe, Christophe pousse le concept qu'il ne veut jamais figé dans le temps bien au contraire.
Il souhaite le faire évoluer au fil des années et toujours garder son quart d'heure d'avance.
04 BORNE 16 9
01 SAUMON 16 9
Une journée avec Bruno, franchisé du Spok les Docks
Découvrez Spok avec Alexandra, franchisée du Spok Godot de Mauroy, Paris
Découvrez Spok FR avec Christophe Juville, fondateur et DG de Spok
Découvrez Spok avec Kevin, chef de cuisine réseau Spok
L'état d'esprit Spok
Gratuit • Sans engagement