Décoration

CONVENTION FRANCHISE CUISINES PLUS

Cuisines Plus, 25 années d’histoire, 25 années de fête. Pour son 25ème anniversaire et pour sa Convention, Cuisines Plus a choisi un cadre fantastique, merveilleux, une adresse mondialement connue, LE LIDO.

C’est donc dans ce cadre célèbre qu’ont été célébrés l’ensemble des gagnants des différents challenges mis en oeuvre par l’enseigne.

Près de 450 personnes étaient présentes parmi lesquelles fournisseurs et partenaires historiques qui avaient tenu à apporter leur témoignage de sympathie à l’ensemble des présents. C’est donc délibérément avec une volonté festive que Cuisines Plus a voulu aborder cette année 2009 que d’aucuns décrivent comme celle de tous les dangers.

CONVENTION FRANCHISE CUISINES PLUS

Au regard des forces vives de l’entreprise, celles-ci ne semblaient pas être trop affectées par une morosité ambiante. Il est vrai que le mix de strass, de paillettes, de plumes et d’un festival de chiffres et de performances impressionnantes donnait un mélange détonnant qui démontrait, s’il en est, qu’il y a encore des réseaux commerciaux dans le monde de la cuisine qui font preuve à la fois d’un réalisme et d’un optimisme toujours présents.

Loïc PAITEL, directeur général adjoint, a su mêler à la fois l’histoire, au travers d’une rétrospective sympathique, et le futur en mettant l’accent sur l’ensemble des évolutions en cours dans l’enseigne Cuisines Plus.

Ce mélange de maturité et d’un esprit de conquête toujours présent a été parfaitement illustré par la présence de Jean-Pierre PONT, directeur général de la distribution du Groupe SNAIDERO et Alessandro ZAKELJ, responsable du développement du Groupe SNAIDERO qui ont également, par leur présence, témoigné d’une vision globale de la distribution des cuisines au sein du Groupe SNAIDERO.

CONVENTION FRANCHISE CUISINES PLUS

C’est donc dans un étourdissement de musique, de magnifiques danseuses, et de chorégraphies aussi surprenantes qu’agréables que les équipes des magasins ont, avec force bruit de drapeaux et de cris, encouragé l’ensemble des lauréats des différents challenges (meilleur conseiller commercial cuisines, meilleur conseiller commercial bains, meilleur conseiller commercial électroménager, meilleure téléprospectrice, meilleur manager, meilleure animatrice télémarketing etc.)

Les lauréats sont repartis couverts d’applaudissements et également d’une masse de cadeaux (voyages, trophées, coffrets Liberty, chèques cadeaux..) venus récompenser l’élite de l’enseigne.

D’autre part, Abel TEIXEIRA, franchisé des magasins de Clermont-Ferrand et Montluçon, a été élu par ses pairs meilleur franchisé de l’année et s’est vu honorer d’une magnifique coupe sous les applaudissements du public.

Cette soirée a été également émaillée des propos de M. Hervé GOUGEON venu passer le message de la performance relation client/vendeur, dans une scénographie parfaitement rodée et des mots qui résonneront longtemps aux oreilles des participants.

CONVENTION FRANCHISE CUISINES PLUS

Une tombola comprenant des lots importants (plaques induction, tables vitrocéramique, fours etc..) offerts par les fournisseurs d’électroménager et dont le 1er prix était un circuit de 15 jours en Thaïlande pour 2 personnes offert par la Centrale Cuisines Plus, a permis, par tirage au sort, de faire des heureux supplémentaires.

Une soirée dansante où tous les participants ont pu s’amuser, a conclu cet événement ; et c’est donc parmi les étincelles des bougies, les étincelles des performances et les étincelles d’un professionnel reconnu de la motivation des forces commerciales que s’est déroulé ce 25ème anniversaire Cuisines Plus, à l’occasion de la remise des trophées, dont le souvenir résonnera longtemps à l’oreille des différents acteurs de l’enseigne.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir CUISINE PLUS

Actualités

05 novembre 2025
La marque CUISINE PLUS annonce son implantation à Lyon Saint-Priest
CUISINE PLUS poursuit le développement de son réseau sur le territoire français avec l’ouverture d’un nouveau magasin à Lyon Saint-Priest. Ouverte depuis le 2 octobre 2025, cette unité vient confirmer ...
01 septembre 2025
CUISINE PLUS s’implante à Saint-Maximin avec un nouveau magasin
La marque CUISINE PLUS poursuit l’expansion de son réseau en ouvrant à Saint-Maximin dans l'Oise. Aux manettes de ce nouvel espace, Florent Sénéchal (27 ans), le plus jeune franchisé du réseau. CUISINE ...
29 août 2025
La franchise CUISINE PLUS de Bayonne se dote d’un nouveau look
Depuis début juin, les bayonnais ont pu découvrir leur showroom CUISINE PLUS après rénovation totale. Ils s’offrent ainsi une nouvelle expérience en étant toujours accompagnés par les deux franchisés Mylène ...
08 août 2025
CUISINE PLUS offre une opportunité de reprise à Pau
Pour ceux qui aspirent à entreprendre dans l’univers de la cuisine, une opportunité unique est aujourd’hui disponible avec la marque CUISINE PLUS. En effet, l’enseigne est en pleine recherche d’un repreneur ...
16 mai 2025
CUISINE PLUS modernise son point de vente de Clermont-Ferrand
Après de nombreuses semaines de travaux, CUISINE PLUS Clermont-Ferrand a dévoilé son nouvel espace totalement modernisé. David Pires, son dirigeant, a voulu ainsi offrir une nouvelle expérience à ses clients ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10