Décoration

Cuisine Plus a réussi à se démarquer tout au long de ses 35 ans d’existence

Cuisine Plus a réussi à se démarquer tout au long de ses 35 ans d’existence

Depuis 35 ans, Cuisine Plus s’engage à concevoir les plus belles cuisines en répondant ainsi à tous les goûts et à tous les budgets. La marque a véritablement réussi à éprouver son professionnalisme à travers les différents modèles conçus et les offres qu’elle propose à ses clients.

Focus sur Cuisine Plus

« Etre ‘’pas comme les autres’’, c’est permettre à chacun de repenser et personnaliser l’espace le plus important de la maison en fonction de ses goûts et de ses modes de vie », a exprimé Franck Ecalard, Directeur Général Cuisine Plus.

En effet, Cuisine Plus a su se singulariser en étant une marque :

  • Désirable, avec la personnalisation 4D (Hauteur, largeur, profondeur, couleur),
  • Audacieuse, avec l’offre Electrio 3 électroménagers pour 1€ de plus,
  • Respectueuse, avec la satisfaction, soit 96,3% de clients satisfaits (580 000 clients satisfaits).

A travers ses 95 modèles de cuisines, l’enseigne offre à ses clients un espace chaleureux et de convivialité qui s’adapte à tous les goûts, par exemple :

  • Le modèle Elisabeth pour les romantiques,
  • Le modèle Don Pablo pour les ethniques,
  • Le modèle Bel Air pour les artistes,
  • Le modèle Saint-Germain pour les green.

Avec 50 magasins en France, Cuisine Plus a généré 92M€ de chiffre d’affaires en 2019. L’enseigne vise à doubler ces chiffres dans les 5 ans à venir.

En 2020, la marque prévoit de nombreuses nouveautés, notamment sur le plan digital et celui des services clients. Un nouveau concept magasin est également en cours de développement.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir CUISINE PLUS

Actualités

05 novembre 2025
La marque CUISINE PLUS annonce son implantation à Lyon Saint-Priest
CUISINE PLUS poursuit le développement de son réseau sur le territoire français avec l’ouverture d’un nouveau magasin à Lyon Saint-Priest. Ouverte depuis le 2 octobre 2025, cette unité vient confirmer ...
01 septembre 2025
CUISINE PLUS s’implante à Saint-Maximin avec un nouveau magasin
La marque CUISINE PLUS poursuit l’expansion de son réseau en ouvrant à Saint-Maximin dans l'Oise. Aux manettes de ce nouvel espace, Florent Sénéchal (27 ans), le plus jeune franchisé du réseau. CUISINE ...
29 août 2025
La franchise CUISINE PLUS de Bayonne se dote d’un nouveau look
Depuis début juin, les bayonnais ont pu découvrir leur showroom CUISINE PLUS après rénovation totale. Ils s’offrent ainsi une nouvelle expérience en étant toujours accompagnés par les deux franchisés Mylène ...
08 août 2025
CUISINE PLUS offre une opportunité de reprise à Pau
Pour ceux qui aspirent à entreprendre dans l’univers de la cuisine, une opportunité unique est aujourd’hui disponible avec la marque CUISINE PLUS. En effet, l’enseigne est en pleine recherche d’un repreneur ...
16 mai 2025
CUISINE PLUS modernise son point de vente de Clermont-Ferrand
Après de nombreuses semaines de travaux, CUISINE PLUS Clermont-Ferrand a dévoilé son nouvel espace totalement modernisé. David Pires, son dirigeant, a voulu ainsi offrir une nouvelle expérience à ses clients ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10