Décoration

Cuisine Plus réunit ses franchisés à Mandelieu La Napoule

Travail et détente étaient au programme, dans le cadre exceptionnel et luxueux du complexe MMV RESORT**** CANNES-MANDELIEU qui a donc accueilli la célèbre enseigne de cuisines, au sein d'un domaine clos et paysager de 6 ha autour d'un lac privé donnant sur le célèbre Golf Old Course Cannes.

A deux pas de la célèbre Croisette et des plages de sable de la Napoule, cet hôtel a offert, du dimanche 5 au mardi 7 juin, une prestation de grande qualité dans une ambiance réunissant raffinement et décontraction.

A soirée de gala exceptionnelle, qui s’est déroulée le 6 juin, site exceptionnel : Le Park Lenôtre à Mougins. Vestige d’un domaine qui eut son âge d’or dans les années 30, ses salons, sa terrasse et ses jardins abritant fontaines, bassins et théâtre antique en font un lieu remarquable.

La renommée du célèbre traiteur Lenôtre et son savoir-faire, alliés à la magie de ce lieu laisseront un souvenir inoubliable à toute l’assistance. En effet, les franchisés de l’enseigne, les membres de la Centrale et l’ensemble des partenaires fournisseurs présents ont apprécié le dîner gastronomique suivi d’un spectacle où l’humoriste Alex Lekouid a déployé toute son énergie pour conquérir l’assistance séduite par ses divers talents de chanteur, imitateur et danseur de claquettes.

Mais rappelons que l’essentiel du séjour a été consacré aux activités…… professionnelles.

Tous les sujets stratégiques indispensables au développement de l’enseigne ont été abordés, tant sur le plan du concept, de la politique promotionnelle, de la politique commerciale que des outils et de l’organisation.

Le marché, le métier, les consommateurs, les salariés évoluent et, pour tous, la prise de recul dans un environnement agréable est un atout indéniable pour mieux appréhender l’avenir.

Des intervenants sont venus animer ces réunions : Christophe Gazel de l’IPEA a fait le point sur la situation du marché du meuble et bien entendu de la cuisine en particulier. Et Pascal Roussarie du CETELEM a exposé l’évolution du comportement du consommateur, ses attentes, sa prise en charge.

Une belle salle d'exposition de 350 m² a permis aux fournisseurs d’électroménager de présenter leurs derniers modèles.

Jean-Pierre Pont (PDG de FBD) et Loïc Paitel, directeur général de l’enseigne, ont su insuffler une dynamique sur ces deux  jours et tous les participants sont repartis enchantés et satisfaits de la qualité des sujets abordés.
Marie Oppeneau
Rédactrice
Marie Oppeneau

Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.

Découvrir CUISINE PLUS

Actualités

05 novembre 2025
La marque CUISINE PLUS annonce son implantation à Lyon Saint-Priest
CUISINE PLUS poursuit le développement de son réseau sur le territoire français avec l’ouverture d’un nouveau magasin à Lyon Saint-Priest. Ouverte depuis le 2 octobre 2025, cette unité vient confirmer ...
01 septembre 2025
CUISINE PLUS s’implante à Saint-Maximin avec un nouveau magasin
La marque CUISINE PLUS poursuit l’expansion de son réseau en ouvrant à Saint-Maximin dans l'Oise. Aux manettes de ce nouvel espace, Florent Sénéchal (27 ans), le plus jeune franchisé du réseau. CUISINE ...
29 août 2025
La franchise CUISINE PLUS de Bayonne se dote d’un nouveau look
Depuis début juin, les bayonnais ont pu découvrir leur showroom CUISINE PLUS après rénovation totale. Ils s’offrent ainsi une nouvelle expérience en étant toujours accompagnés par les deux franchisés Mylène ...
08 août 2025
CUISINE PLUS offre une opportunité de reprise à Pau
Pour ceux qui aspirent à entreprendre dans l’univers de la cuisine, une opportunité unique est aujourd’hui disponible avec la marque CUISINE PLUS. En effet, l’enseigne est en pleine recherche d’un repreneur ...
16 mai 2025
CUISINE PLUS modernise son point de vente de Clermont-Ferrand
Après de nombreuses semaines de travaux, CUISINE PLUS Clermont-Ferrand a dévoilé son nouvel espace totalement modernisé. David Pires, son dirigeant, a voulu ainsi offrir une nouvelle expérience à ses clients ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10