Décoration

Séminaire d'été franchise Cuisines Plus / 15-16 JUIN 2009

C’est un séminaire inhabituel et exceptionnel que nous avons proposé cette année à l’ensemble des franchisés CUISINE PLUS.

Inhabituel, car c’est la montagne et la verdure qui ont servi de décor. En effet le séminaire d’été CUISINE PLUS s’est déroulé les 15 et 16 juin en région Rhône-Alpes et a rassemblé plus de 110 personnes : franchisés, fournisseurs, et Centrale.

Des réunions de travail ont permis de faire le point sur la stratégie de l’enseigne, sur le marché, les évolutions du concept (voir ci-après), les nouvelles collections, les actions commerciales et de communication.

L’intervention de Christophe GAZEL de l’IPEA a permis à l’auditoire d’être informé des différentes évolutions du marché.

Une soirée de gala mémorable s’est déroulée dans le BEAUJOLAIS, et plus précisément dans un lieu extraordinaire, LE HAMEAU DU VIN, PREMIER OENOPARC EN BEAUJOLAIS, domaine d’exception pour les amateurs de vin, passionnés d’histoire ou amoureux des jardins. Cette ancienne gare a été entièrement aménagée et est devenue un véritable centre d’attraction, de communication, de culture et de dégustation unique en France. C’est dans un univers de rêve que nous avons eu le plaisir de démarrer notre soirée avec une visite très éclectique de ce Hameau du Vin, sans oublier une dégustation de différents crus en compagnie d’un œnologue expérimenté. Gérald DAHAN, le célèbre humoriste imitateur nous a présenté un spectacle de grande qualité avec un one man show tout à fait remarquable à faire pleurer de rire une assistance déchaînée.

Exceptionnel, car le tout dernier concept a été présenté dans le nouveau magasin CUISINE PLUS de VALENCE. Ce point de vente, d’une surface de 380 m2, appartient à M. et Mme GENIN, nouveaux franchisés, et a ouvert ses portes le 18 juin dernier.

En effet, Cuisine Plus s’est offert un lifting !

Notre enseigne a offert un relooking à son logo. Après 25 ans de bons et loyaux services, ce dernier a été sensiblement remanié pour s’adapter aux codes et tendances actuelles du secteur. Depuis plusieurs mois, agence de publicité et conseils en image de marque ont planché sur ce projet par le biais d’études et d’interviews de consommateurs. Le résultat a donc été présenté à l’ensemble de nos franchisés lors de ce séminaire.

Accueilli avec enthousiasme, ce logo se démarque de son prédécesseur en tous points. Le nom de l’enseigne apparaît désormais sur une seule ligne, l’ensemble en lettres majuscules blanches sur un fond rouge tendance. Ultime détail, le mot Cuisines s’écrira désormais au singulier puisque 90 % du public interrogé sur les divers supports en a décidé ainsi.

C’est également en tenant compte des remarques des consommateurs que notre enseigne a décidé de la métamorphose de son concept de magasin. Fruit d’une réflexion globale de l’ensemble des équipes du franchiseur, ce nouveau concept affiche clairement le savoir-faire de l’enseigne en terme de conception d’espaces de vie sur mesure et adopte pour l’occasion une communication plus proche de ses clients sur l’ensemble des affichages et documents présents en magasin. Une évolution d’ores et déjà validée par les résultats commerciaux enregistrés dans les trois magasins agencés selon ce nouveau concept.
Marie Oppeneau
Rédactrice
Marie Oppeneau

Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.

Découvrir CUISINE PLUS

Actualités

05 novembre 2025
La marque CUISINE PLUS annonce son implantation à Lyon Saint-Priest
CUISINE PLUS poursuit le développement de son réseau sur le territoire français avec l’ouverture d’un nouveau magasin à Lyon Saint-Priest. Ouverte depuis le 2 octobre 2025, cette unité vient confirmer ...
01 septembre 2025
CUISINE PLUS s’implante à Saint-Maximin avec un nouveau magasin
La marque CUISINE PLUS poursuit l’expansion de son réseau en ouvrant à Saint-Maximin dans l'Oise. Aux manettes de ce nouvel espace, Florent Sénéchal (27 ans), le plus jeune franchisé du réseau. CUISINE ...
29 août 2025
La franchise CUISINE PLUS de Bayonne se dote d’un nouveau look
Depuis début juin, les bayonnais ont pu découvrir leur showroom CUISINE PLUS après rénovation totale. Ils s’offrent ainsi une nouvelle expérience en étant toujours accompagnés par les deux franchisés Mylène ...
08 août 2025
CUISINE PLUS offre une opportunité de reprise à Pau
Pour ceux qui aspirent à entreprendre dans l’univers de la cuisine, une opportunité unique est aujourd’hui disponible avec la marque CUISINE PLUS. En effet, l’enseigne est en pleine recherche d’un repreneur ...
16 mai 2025
CUISINE PLUS modernise son point de vente de Clermont-Ferrand
Après de nombreuses semaines de travaux, CUISINE PLUS Clermont-Ferrand a dévoilé son nouvel espace totalement modernisé. David Pires, son dirigeant, a voulu ainsi offrir une nouvelle expérience à ses clients ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10