Décoration

Un nouveau chapitre pour CUISINE PLUS avec une ouverture à Persan

Un nouveau chapitre pour CUISINE PLUS avec une ouverture à Persan

CUISINE PLUS a inauguré un nouveau magasin à Persan. Un projet porté par Romain Grivet, un vétéran de la cuisine.

Un développement continu dans le Val-d'Oise

Le groupe FBD, propriétaire de CUISINE PLUS, continue de renforcer son maillage national avec l'ouverture d'une nouvelle franchise à Persan le 16 mai. Cette expansion met en avant le partenariat fructueux avec Romain Grivet, fort de 20 ans d'expérience dans le secteur de la cuisine.

Ayant commencé sa carrière dans la grande distribution, Romain Grivet a ensuite occupé des postes de responsable de secteur pour plusieurs enseignes. Il a rejoint CUISINE PLUS en 2015 comme animateur de réseau, acquérant ainsi une solide connaissance interne de l'enseigne.

Après 8 ans au sein de CUISINE PLUS, il a décidé de franchir une nouvelle étape en ouvrant sa propre franchise. Une décision guidée par son désir de poursuivre sa carrière entrepreneuriale dans une enseigne à taille humaine, offrant un accompagnement constant et personnalisé.

Le nouveau magasin de Persan, ouvert du lundi au samedi de 10h00 à 19h00, a déjà embauché 4 vendeurs. Ceux-ci ont reçu une formation de 5 semaines à la FBD Academy pour assurer un service de qualité.

« CUISINE PLUS, c'est bien plus qu'un réseau de 67 magasins. C'est une équipe engagée, toujours là quand vous avez besoin, prête à trouver des solutions en cas de problème. Que ce soit à la centrale, à la direction, ou dans les services marketing et communication, les équipes sont disponibles et personne n'est laissé pour compte, et ça, c'est très important pour moi », a déclaré le franchisé.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir CUISINE PLUS

Actualités

05 novembre 2025
La marque CUISINE PLUS annonce son implantation à Lyon Saint-Priest
CUISINE PLUS poursuit le développement de son réseau sur le territoire français avec l’ouverture d’un nouveau magasin à Lyon Saint-Priest. Ouverte depuis le 2 octobre 2025, cette unité vient confirmer ...
01 septembre 2025
CUISINE PLUS s’implante à Saint-Maximin avec un nouveau magasin
La marque CUISINE PLUS poursuit l’expansion de son réseau en ouvrant à Saint-Maximin dans l'Oise. Aux manettes de ce nouvel espace, Florent Sénéchal (27 ans), le plus jeune franchisé du réseau. CUISINE ...
29 août 2025
La franchise CUISINE PLUS de Bayonne se dote d’un nouveau look
Depuis début juin, les bayonnais ont pu découvrir leur showroom CUISINE PLUS après rénovation totale. Ils s’offrent ainsi une nouvelle expérience en étant toujours accompagnés par les deux franchisés Mylène ...
08 août 2025
CUISINE PLUS offre une opportunité de reprise à Pau
Pour ceux qui aspirent à entreprendre dans l’univers de la cuisine, une opportunité unique est aujourd’hui disponible avec la marque CUISINE PLUS. En effet, l’enseigne est en pleine recherche d’un repreneur ...
16 mai 2025
CUISINE PLUS modernise son point de vente de Clermont-Ferrand
Après de nombreuses semaines de travaux, CUISINE PLUS Clermont-Ferrand a dévoilé son nouvel espace totalement modernisé. David Pires, son dirigeant, a voulu ainsi offrir une nouvelle expérience à ses clients ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10