Actualités de la franchise
La franchise La Bovida fête ses 90 ans en 2011
le
Toute l'actu franchise 1 fois par semaine. Inscrivez-vous à notre newsletter
Créé en 1921 à la Courneuve, et historiquement installée rue Montmartre à Paris, l’entreprise familiale La Bovida qui fit ses débuts avec les professionnels de la charcuterie s’est très vite développée dans les épices d’une part, et dans le matériel et les ustensiles de cuisine d’autre part.
Au fil des ans, l’entreprise diversifie sa clientèle de professionnels et élargit son offre. Avec 8000 références et 19 magasins pour les professionnels La Bovida est devenue LA référence pour les professionnels de l’alimentation.!
En 2001, La Bovida délocalise son siège, ses entrepôts et une partie son personnel de Nanterre (92) au Subdray, aux portes de Bourges (18).
Fin 2009, l’entreprise prend un nouveau virage et s’ouvre au grand-public au travers d’un réseau de magasins en franchise. Le réseau sera notamment récompensé par les Espoirs de la Franchise en mars 2010, dans la catégorie Primo Exposant.
Au fil des ans, l’entreprise diversifie sa clientèle de professionnels et élargit son offre. Avec 8000 références et 19 magasins pour les professionnels La Bovida est devenue LA référence pour les professionnels de l’alimentation.!
En 2001, La Bovida délocalise son siège, ses entrepôts et une partie son personnel de Nanterre (92) au Subdray, aux portes de Bourges (18).
Fin 2009, l’entreprise prend un nouveau virage et s’ouvre au grand-public au travers d’un réseau de magasins en franchise. Le réseau sera notamment récompensé par les Espoirs de la Franchise en mars 2010, dans la catégorie Primo Exposant.
1 an après sa création, le réseau compte déjà 3 magasins franchisés (Reims, Angers, Antibes), d'autres sont en cours de préparations... à suivre!