Services entreprises

La franchise Laboratoire d’Hygiène Local a débarqué dans l’Ain, avec Cédric VIRICEL

La franchise Laboratoire d’Hygiène Local a débarqué dans l’Ain, avec Cédric VIRICEL

En septembre dernier, une nouvelle agence sous franchise Laboratoire d’Hygiène Local a ouvert ses portes dans le département de l’Ain. L’enseigne écrit ainsi un nouveau chapitre dans son histoire.

Une nouvelle franchise Laboratoire d’Hygiène Local

Cédric VIRICEL (56 ans) a ouvert en septembre 2024 sa propre franchise Laboratoire d’Hygiène Local dans l’Ain, un secteur où la restauration, de l’agroalimentaire et du commerce alimentaire sont particulièrement développés.

Pour ces acteurs locaux et métiers de bouche, le respect des normes sanitaires est crucial pour garantir la sécurité des consommateurs et la durabilité de leur activité. Ainsi, la franchise Laboratoire d’Hygiène Local apporte un service adapté qui répond à leurs enjeux : des audits, des analyses et des recommandations précises.

Pour Cédric VIRICEL, ce n’est pas la première expérience entrepreneuriale. Dans les années 2000, il était gérant d’un hôtel avec restauration. Très rapidement, il est devenu l’un des premiers clients du Laboratoire d’Hygiène Local, pour se faire accompagner sur la partie sécurité alimentaire.

Grâce à cette expérience en tant que client satisfait, il a décidé de se lancer dans l’aventure, convaincu du potentiel du concept Laboratoire d’Hygiène Local et des besoins du marché.

Son ambition, sa passion pour la sécurité sanitaire, et sa compréhension des enjeux en termes de sécurité alimentaire et d’hygiène sont les atouts dont il bénéficie pour faire réussir ce nouveau projet, en plus de l’accompagnement de son franchiseur.

Grâce à un marché en progression et l’accélération des contrôles sanitaires inopinées, Cédric VIRICEL est bien positionné pour faire de la franchise Laboratoire d’Hygiène Local un modèle de succès dans sa région.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir LABORATOIRE D'HYGIÈNE LOCAL

Actualités

03 avril 2025
Laboratoire d’Hygiène Local a ouvert sa première franchise dans l’Isère
Laboratoire d’Hygiène Local (LHL) est ravi d’annoncer une première ouverture dans l’Isère. Une ouverture qui inaugure le lancement en franchise d’une marque référente dans le domaine de la sécurité sanitaire ...
Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0