Mini, hyper et supermarché

Les Comptoirs de la Bio continuent leur déploiement en favorisant leur engagement pour une consommation saine

Les Comptoirs de la Bio poursuivent le développement de leur réseau avec l’ambition de 34 unités en 2019. En parallèle, l’enseigne continue de soutenir une consommation saine et le développement d’une agriculture durable.

Retour sur la dynamique des Comptoirs de la Bio

Au premier semestre de l’année, 13 magasins Les Comptoirs de la Bio ont vu le jour à Mauguio, Auteuil, Ahuy, Somain, Saint-Genis-Pouilly, Toulouse, Nîmes, Amancy, Mittelhausbergen, Saint-Raphaël, Quiberon, Chauffailles (10 juillet, 420m2), Villenave-d’Ornon avec notamment 4 autres magasins issus de groupements concurrents qui ont rejoint le réseau à Briançon, Guillestre, Salaise-sur-Sanne et Davézieux.

Au second semestre, l’enseigne prévoit 17 autres implantations :

  • Septembre : 2 ouvertures à Parentis-en-Born et Dax,
  • Octobre : 5 ouvertures en Nouvelle-Aquitaine, PACA et Ile-de-France,
  • Novembre : 6 ouvertures en Auvergne-Rhône-Alpes, Bretagne, PACA et dans les DOM,
  • Décembre : 4 ouvertures en Bourgogne-Franche-Comté, Grand Est et en Nouvelle-Aquitaine.

Le réseau met à cœur de défendre une consommation saine et 100% bio. Ainsi, il a enrichi sa gamme La Sélection des Comptoirs en proposant des sirops aux saveurs gourmandes et fruitées (grenadine, citron, menthe, fraise, pêche et fruits rouges fabriquées en Isère), des confitures riches en fruits (fraise, abricot, framboise, myrtille, orange, fruits rouges), des crêpes et galettes fabriquées en Bretagne, ainsi que 2 huiles originales.

Dans la même stratégie, Les Comptoirs de la Bio ont soutenu le programme #PassionBio en accompagnant le projet Cook n’ Run-Zéro Plastique. Ce projet a ainsi réuni 13.050€ sur un objectif de 10.000€.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Les Comptoirs de la Bio

Actualités

21 juillet 2025
Les Comptoirs de la Bio se distingue par son rapport qualité/prix
Le groupement Les Comptoirs de la Bio a été élu TOP magasin pour son rapport qualité/prix. Une nouvelle reconnaissance pour le spécialiste de la distribution de produits issus de l’agriculture biologique ...
03 juillet 2025
Le magasin Les Comptoirs de la Bio Oloron-Sainte-Marie se réinvente
Les habitants d’Oloron-Sainte-Marie peuvent désormais découvrir le nouvel espace Les Comptoirs de la Bio. Le magasin a été en effet totalement repensé pour une expérience plus originale. Un espace chaleureux ...
01 juillet 2025
Les Comptoirs de la Bio et Etika Spirulina signent un partenariat exclusif
Le groupement Les Comptoirs de la Bio annonce la signature d’un partenariat stratégique avec Etika Spirulina. Il affirme ainsi son engagement pour une consommation plus responsable et respectueuse de la ...
29 juin 2025
Les Comptoirs de la Bio et Générations Futures abordent des sujets d’actualités
Dernièrement, Jacques et Nadège, membres de Générations Futures, ont été invités chez Les Comptoirs de la Bio de Lons. Ainsi, ils ont pu aborder un sujet d’actualité, à savoir ‘’Les perturbateurs endocriniens ...
27 juin 2025
Les Comptoirs de la Bio de Montagny s’engage avec Atypique contre le gaspillage alimentaire
Dernièrement et pour la première fois, les fruits et légumes déclassés d’Atypique ont débarqué chez Les Comptoirs de la Bio à Montagny. Une initiative qui traduit l’engagement des deux parties contre le ...
Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0