Décoration

SoCoo’c met en lumière la fabrication française de ses cuisines

SoCoo’c met en lumière la fabrication française de ses cuisines

SoCoo’c conçoit et imagine tous ses modèles de cuisines au cœur des montagnes de Haute-Savoie. Aujourd’hui, la marque du groupe Fournier figure à la 4ème place en taille de réseau sur le marché de la cuisine française avec 175 magasins.

Le made in France à prix accessible

SoCoo’c bénéficie de la force de l’outil industriel du groupe Fournier, qui a investi plus de 100M€ dans la modernisation et l’automatisation de ses usines au cours des 5 dernières années et s’affiche aujourd’hui parmi les plus performants d’Europe. Les cuisines SoCoo’c sont ainsi pensées, fabriquées et montées dans les usines de l’enseigne.

Des forêts au fabricant, chez SoCoo’c, tous les maillons de la chaîne de fabrication sont vérifiés afin d’assurer et garantir la traçabilité du bois jusqu’au produit fini. 79% des produits à base de bois et 90% des panneaux que l’enseigne utilise proviennent de forêts gérées durablement et certifiés PEFC.

Dans le détail :

  • 100% des meubles SoCoo’c sont fabriqués en France dans son usine high-tech à Thônes,
  • 75% du volume de panneaux utilisés pour la fabrication des cuisines SoCoo’c est fabriqué et transformé en France,
  • 90% des façades en mélaminé ou en laque des cuisines SoCoo’c sont fabriquées en France,
  • 75% des panneaux de particules utilisés pour la fabrication des plans de travail SoCoo’c sont made in France,
  • 100% de la quincaillerie utilisée pour les cuisines SoCoo’c provient de l’Union Européenne.

SoCoo’c a d’ailleurs remporté le prix d’Or de la Meilleure satisfaction client 2021 dans la catégorie Maison, Mobilier et Déco.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir SoCoo'c

Actualités

21 novembre 2025
SoCoo’c renforce sa présence en Occitanie avec un nouveau showroom à Perpignan
L’enseigne SoCoo’c poursuit son déploiement dans le Sud de l’Hexagone en ouvrant à Perpignan le 14 novembre 2025. Cette implantation illustre la volonté du réseau de rendre accessible des cuisines fabriquées ...
20 novembre 2025
SoCoo’c consolide son maillage breton avec l’ouverture d’un nouveau magasin à Concarneau
Depuis le 3 novembre, SoCoo’c accueille ses premiers clients dans son nouveau magasin de Concarneau. Cette ouverture renforce la présence de l’enseigne en Bretagne, où elle compte désormais 16 implantations ...
11 novembre 2025
La franchise SoCoo’c est arrivée à Arras depuis début novembre
SoCoo’c poursuit son expansion nationale en consolidant sa présence dans les Hauts-de-France avec un nouveau magasin à Arras. Une ouverture qui confirme la dynamique du réseau, qui recense aujourd’hui ...
27 octobre 2025
SoCoo’c x Habitat et Humanisme : un partenariat renouvelé pour la troisième année successive
Pour la troisième année consécutive, SoCoo’c renouvelle son engagement auprès de l’association Habitat et Humanisme, spécialisée dans le logement solidaire. Une collaboration qui incarne les valeurs de ...
13 octobre 2025
SoCoo’c poursuit son déploiement dans le Sud en s’installant à La Seyne-sur-Mer
Le spécialiste de la cuisine sur-mesure SoCoo’c continue d’augmenter sa présence dans le sud de la France avec une nouvelle succursale à La Seyne-sur-Mer. Cette implantation est venue densifier le maillage ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10