Ouvrir ma franchise de terminal de cuisson/boulangerie - 05 août 2015

Bonjour, J'ai un restaurant pour developper mon entreprise , j'ai une salle (42 places) disponible et j'envisage de faire un terminal de cuisson "type un point chaud" vente de pains , croissants , sandwich, cafe etc.. quels sont les franchisseurs qui pourraient être interessés par mon projet ? Il y a une boulangerie patisserie traditionelle dans la ville et il y avait un point de vente de pain qui a fermé après 5 ans d'exploitation. Merci pour votre reponse Cordialement

Ouvrir ma franchise de terminal de cuisson/boulangerie : La réponse de

Bonjour,

En fonction même de la localisation de votre restaurant, vous pourriez en effet intéresser des chaînes de franchise et dans le secteur que vous ciblez, il en existe un grand nombre. On pense notamment à des marques comme Brioche Dorée ou Paul qui visent plutôt les grandes agglomérations et  les zones de flux.

Concernant les autres terminaux de cuisson, on trouve des marques de franchise comme la Mie Câline, Les Fromentiers, ....Ne pas négliger non plus plus la piste des concepts de boulangerie comme Le Fournil des Provinces, Fournil de Pierre (groupe Le Duff), Le Moulin de Paiou...ou celle d'un nouvel acteur du marché : Feuillette.

Cette liste n'est pas exhaustive car il existe d'autres concepts qui pourraient convenir à votre local. Tout dépend à vrai dire de la stratégie de développement retenue par l'enseigne concernée.

Bon courage dans vos démarches.

 

 

Vous souhaitez en savoir plus ?
Consultez les enseignes qui se développent dans le secteur franchise Commerce alimentaire et Boulangerie pâtisserie.

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10