Hôtellerie Restauration > Restauration rapide

Franchise Bagel Corner

Enseigne de restauration rapide spécialiste du bagel et du donut. Une offre All-day-long, "bagels - donuts - café" et pauses gourmandes. Concept innovant et éco-responsable. Licence de marque.

Envie d'une Bagel Vie ?

Rejoignez un réseau structuré et en pleine croissance :

  • A chaque profil son potentiel : plusieurs opportunités pour s'agrandir.
  • Aventure humaine et entrepreneuriale : un projet porteur de sens.
  • Un centre de formation dédié : formation initiale de qualité et un accompagnement de proximité.
  • Un concept avec des valeurs : innovations & éco-responsabilité.
  • Un concept avec des produits frais et de qualité.
Récompenses obtenues par l'enseigne :
  • Élue "enseigne ayant le mieux accompagné leurs licenciés en 2020".
  • Enseigne ambassadeur du salon des entrepreneurs de Paris, par Les Echos en 2020.
  • Enseigne à la Une par l’Officiel de la Franchise en mai 2019.
  • Vice président "Chaînes et franchises" du Leaders Club en 2018.
  • Administrateur de l’association du Leaders Club en juin 2017
  • Membre du Réseau Entreprendre Paris et partenaire du Club Food. L’enseigne parraine des nouveaux concepts afin de les aider à se développer.
  • Élue parmi les 5 franchises de restauration à suivre de près en 2018 par l’Observatoire de la franchise.
  • Élue enseigne en fort développement par l’Observatoire de la Franchise en 2017.
  • Élue parmi les 3 enseignes les plus sûres par l’Observatoire de la Franchise en 2015.
  • Élu « réseau le plus sûr » en 2015 par Capital.fr.
  • Élue enseigne innovante par Commerce Magazine en 2014.
Membre logo Franchise Expo Paris

Apport
50 000 €

Droit d'entrée
25 000 €

Invest. global
200 000 €

CA 2 ans
300 k€ à 500 k€

Gratuit • Sans engagement

Comment ouvrir un restaurant Bagel Corner ?

Les avantages de la franchise Bagel Corner

Une équipe de managers compétente et bien conseillée

Afin de maîtriser cette croissance, les 3 jeunes co-fondateurs dynamiques se sont bien entourés avec un board constitué par le PDG de Columbus Café (Nicolas Riché), le co-fondateur de Serena Capital (Marc Fournier), le fondateur de la chaîne Mezzo Di Pasta (Emmanuel Guth) et l'ancien directeur export Quick/Burger King (Thierry Rousset). Ces 4 mentors ont pour but d'accompagner au mieux la marque dans son développement.

Les membres sont donc assurés d’être bien entourés et suivis pour profiter d’un réseau qui a choisi de maîtriser son développement en misant tout sur la qualité de ses produits et la rentabilité au m² de ses restaurants. En plus de la vente à emporter, elle innove avec un programme de fidélisation et un service traiteur pour répondre à toutes les demandes de sa clientèle.

Vous aimez ce concept ?
Votez et aidez Bagel Corner à convaincre de futurs franchisés.

70 personnes ont donné leur avis sur cette enseigne (note moyenne: 3/5)

Profils recherchés

A chaque profil, son potentiel !

Les candidats n’ont pas besoin d’avoir une expérience dans le secteur de la restauration, nous favorisons en priorité la détermination et l’ambition de ceux-ci

Envie de franchir le pas de l'aventure entrepreneuriale ?

Bagel Corner propose une formation initiale sur mesure et un accompagnement régulier dans l’année. Ils doivent en revanche avoir de réelles qualités de managers de proximité, être de vrais commerçants et disposer d’un apport de 50 k€.

Chef d'entreprise souhaitant développer votre activité sur une zone avec plusieurs restaurants ?

Bagel Corner vous propose des opportunités de développement afin de mailler la zone qui vous est concédée en ouvrant 2 voire même 3 restaurants.

Bagel Corner offre de nombreuses opportunités de développement.

Les atouts du secteur d'activité

Fondée en 2011 par 3 associés, Rachid, Grégory et Michaël,

Bagel Corner est le réseau de restauration rapide de qualité aux 50 restaurants, qui ne manque pas d’appétit !

Grâce à son concept novateur et différenciant, Bagel Corner est la première enseigne à introduire en France le bagel de qualité, mais pas que... Les alternatives sont nombreuses, les salades mais aussi la gourmandise avec les cheesecakes, les cookies et les muffins (tous deux cuits sur place tous les jours). Sans oublier bien entendu notre dessert “signature”, le donut !

Bagels, donuts, café : une offre gagnante "all day long" !

Sourcing de qualité, éco responsabilité et généreuse gamme de produits pour répondre à toutes les demandes: du centre-ville au centre commercial, du petit déjeuner au dîner, nous sommes là pour vous régaler.

Depuis 2014, le réseau se développe en France dans les grandes villes mais aussi dans des villes de plus petites tailles, dans les centres commerciaux et aussi en Belgique et bientôt sous d'autres latitudes.

Rejoindre Bagel Corner, c’est bénéficier d’un soutien quotidien pour faire de votre restaurant LA référence du "bagel & donut".

60 restaurants fin 2021

Des formats de 20 m² à 70 m²

60% du réseau souhaite ouvrir un autre restaurant

Implantations existantes, prioritaires et à reprendre

Vous souhaitez investir, voire racheter ou reprendre une franchise Bagel Corner ? La carte vous permet de découvrir les zones de développement prioritaires déclarées par l’enseigne Bagel Corner ainsi que les points de vente disponibles. Si votre ville ciblée ne figure pas sur cette carte, vous pouvez demander des précisions à l’enseigne qui sera probablement intéressée par votre profil.

Quelle ville ciblez-vous ?

  • Implantations existantes Implantations existantes
    Zones à pourvoir Zones à pourvoir
    Point de vente à reprendre Point de vente à reprendre

    Zones d'implantation internationales

    L'enseigne Bagel Corner souhaite s'implanter dans ces pays :

    • Bagel Corner se développe en Belgique
    Intéressé(e) par Bagel Corner ?

    licence de marque | 22/09/2021

    Présentation du réseau Bagel Corner

    Bagel Corner est aujourd’hui la référence du « fast good bagel » avec 49 restaurants en France et en Belgique à début 2021. Le cap des 100 restaurants va être franchi en 2025. L'enseigne vise 250 restaurants à terme en Europe.

    Bagel Corner a bâti sa réputation et son image autour de la qualité de ses produits ainsi que ses différentes innovations (vous vous souvenez de l'incroyable Bagel ?)

    De plus, Bagel Corner met en place un réel travail autour du sourcing de ses produits pour dénicher les meilleures matières premières auprès des producteurs.

    Bagel Corner est la seule enseigne de bagel à proposer une option sans gluten et ne cesse de se renouveler tout au long de l’année avec une innovation par mois, une offre avec plus de 10 recettes à la carte et la collaboration avec un chef consultant culinaire : Christophe Marotel.

    Bagel Corner propose également une pause gourmande avec muffins, cookies, pancakes, donuts, cheesecake, du thé Bio "l'Autre Thé" et un superbe café équitable torréfié à Paris en collaboration avec Terre de Café. Sans oublier bien sûr, notre dessert signature: le donut !

    Les avantages du concept Bagel Corner :

    • Pas besoin d'extraction pour s'implanter.
    • Accords bancaires avec 8 banques.
    • Un concept de restauration rapide travaillant des produits frais et de qualité.
    • Une offre produit large qui couvre tous les moments de consommation de la journée.
    • Enseigne éco-responsable.
    • Un marché en pleine croissance.
    • Une formation initiale de qualité et sur-mesure.
    • Un accompagnement tout au long du partenariat.

    L'avis des franchisés Bagel Corner

    Bagel Corner cherche des membres ambitieux ayant l’esprit d’équipe

    A Paris c’est une ancienne commerçante qui a choisi de se reconvertir dans la restauration. Sandra Cali n’a pas eu froid aux yeux en s’implantant à 50 m du futur Apple Store des Champs Elysées. Une adresse de prestige qui apporte une touche chic et fashion à l’enseigne ne craignant pas la concurrence féroce sur la plus belle avenue du monde.

    Enfin, la toute dernière ouverture à Bordeaux a été réalisée par un membre qui n’en est pas à son coup d’essai. Après un premier restaurant à Bordeaux Meriadeck, il ouvre rue Sainte Catherine, en plein centre-ville, entre Burger King et KFC. Preuve que la concurrence ne lui fait pas peur non plus.

    Pour candidater, les intéressés ont juste besoin d’entrer en contact avec la franchise. Une fois le projet mis en route, ils sont accompagnés pendant tout le parcours initial de mise en route. L’équipe les accompagne pour trouver l’emplacement et les financements. Ensuite, elle leur assure une formation sur mesure et les suit toute au long de la première année d’exercice. L’investissement est constitué par un apport de 70 000 € et ils doivent disposer de compétences dans le domaine du management de proximité et avoir l’âme de réels commerçants avec le sens de l’accueil et de la communication.

    Chiffre d'affaires (après 2 ans) De 300 k€ à 500 k€
    Année de création2011
    Année de lancement en réseau2014
    Type de contrat licence de marque
    Taille du réseau 1 succursale / 48 franchises
    49 implantations
    Durée de contrat7 ans
    Nombre d'animateurs Franchise 3
    Capacité financière
    Apport personnel 50 000 €
    Droit d'entrée25 000 €
    Surface moyenne (en m²)Entre 20 m² et 70 m²
    Investissement global 200 000 € hors fonds
    RedevanceRedevance fonctionnement : 5% .Redevance publicitaire : 1%

    Bagel Corner cible une clientèle éclectique, familiale, salariale et touristique. Des critères de clientèle suffisamment larges pour permettre des implantations très diversifiées sur l’hexagone.

    C'est pourquoi trois modules de boutiques sont proposés aux membres, allant de 20 à 70 m2 et permettant également à chacun d’investir en fonction de ses capacités financières. Le coût global de l'investissement varie selon la qualité de l'emplacement et des travaux à réaliser afin de le réaménager.

    Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Bagel Corner ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Bagel Corner. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Bagel Corner mais d'investissement dans le concept.

    Emplacement souhaité

    • Centre-ville
    • Centres commerciaux
    • Emplacement n°1

    Formation et assistance

    • 10 jours
    • 3 jours à l'ouverture

    Franchise Bagel Corner : l'historique du réseau

    Le premier point de vente Bagel Corner a ouvert ses portes en 2011. L’enseigne a été fondée par 3 jeunes dynamiques et bien entourés.

    Suite au lancement de son réseau en 2014, l’enseigne confirme son succès chaque année. 60% des membres, forts de leur première réussite, souhaitent démarrer un second point de vente.

    Bagel Corner ambitionne de passer le cap des 60 restaurants fin 2021,100 à l’horizon 2025 et 250 à terme en Europe. Son objectif est de devenir le leader européen de la vente de bagels en petite surface !

    Covid 19 Bagel Corner : confinement coronavirus, ouverture & fermeture, date de réouverture, horaires... Suivez toute l'actualité & mesure sanitaire de Bagel Corner face au Covid19

    Les dernières actualités Bagel Corner

    Les dernières interviews Bagel Corner

    Les vidéos de la franchise Bagel Corner et les avis des franchisés Bagel Corner

    Prisca Ingremeau, Directrice du développement

    Grégory Clément, Co-fondateur

    Grégory Clément, Fondateur de la franchise Bagel Corner

    Meriem Salman, Responsable de l'animation du réseau Bagel Corner

    Sandra Canli, Franchisée

    Calypso et Maxime, Franchisés

    Grégory Clément, Co-fondateur

    Gratuit • Sans engagement