Chat with us, powered by LiveChat

Franchise Garden Ice Café

Créer ou Rénover une brasserie innovante

Tantôt coffee shop, club lounge, bar ou encore restaurant, chaque franchise Garden Ice Café accueille une clientèle éclectique de 7h00 à minuit et ce 7j/7.

Apport
150 000 €
Droit d'entrée
45 000 €
Investissement global
200 K€ à 1,2 M€
CA 2 ans
1 470 000 €

Alerte recrutement Garden Ice Café

Politique de confidentialité

Témoignage vidéo Garden Ice Café

Alerte recrutement Garden Ice Café

Politique de confidentialité

Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :

Franchise MY LITTLE WARUNG
MY LITTLE WARUNG

Restauration d'Asie du sud-est

CA 2 ans : 600 000 €

Apport : 100 000 €

Franchise La Brigade
La Brigade

Street food et restaurants de viande slicée

CA 2 ans : 1,2 M€ à 2,5 M€

Apport : 150 000 €

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

CA 2 ans : 1 800 000 €

Apport : 300 000 €

Franchise Bistro Régent
Bistro Régent

Brasserie style bistro moderne

CA 2 ans : 1 200 000 €

Apport : 150 000 €

Franchise Jordan Tomas - Pizza
Jordan Tomas - Pizza

Un des seuls Maître Artisans Pizza en Franchise !

CA 2 ans : 750 k€ à 900 k€

Apport : 70 000 €

Franchise LE COMPTOIR DU MALT
LE COMPTOIR DU MALT

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

CA 2 ans : 2,3 M€ HT/ an

Apport : 200 000 €

Présentation du réseau Garden Ice Café

Garden Ice Café : un concept de Restaurant- Brasserie solide pour un succès garanti !

C’est L’ENDROIT des centres villes et Zones commerciales animées.

Son architecture raffinée crée une atmosphère cosy et une ambiance unique et chaleureuse de tôt le matin à tard dans la nuit. Dans un cadre chaleureux, convivial pour un moment de détente et de plaisir…

A la fois Café, Brasserie et Restaurant, nos établissements proposent des animations et des offres adaptées à chaque moment de la journée.

Notre devise « Le Bonheur à toute Heure » !

EN CHIFFRES

  • Chiffre d’affaires : entre 847 M€ et 2 760 M€ HT/an*
  • Un réseau mature : Age moyen des points de vente supérieur à 10 ANS*
  • Ticket moyen restaurant : 24,16 € TTC*
  • Excédent brut d’exploitation Solide : 414 500 € **
  • Marge commerciale maîtrisée : 22,78 %**
  • Entre 100 à 250 hectolitres de bières/ an/ établissement
  • Entre 400 à 1500 Kg de Café/ an/ établissement

*année 2017. ** résultat moyen du restaurant pilote sur 5 ans 2012 à 2017

Excédent brut d’exploitation Solide + 400 k€

Réseau mature : Age moyen points de vente supérieur à 10 ans

Ticket moyen solide superieur à 24€

Comment ouvrir un restaurant Garden Ice Café ?

Profils recherchés

  • Entrepreneur, véritables patrons de PME, capables de gérer une équipe de dix à trente salariés, ayant le sens commercial, de l'accueil et une forte capacité relationnelle afin de développer une clientèle. Le candidat doit être un vrai manager sachant dynamiser une équipe et disposant d'une expérience dans l'encadrement.
  • Il peut déjà être patron de bar-brasserie et avoir envie de redynamiser son point de vente ou d’en créer un autre. La connaissance du métier n'est pas indispensable car les enseignements et les outils nécessaires à la réussite de l’activité sont fournis.

Nos critères d’implantations

  • Emplacement n°1 ou 1 bis avec terrasse,
  • Centre-ville ou Zone commerciale de loisirs,
  • Zone urbaine de minimum 20 000 habitants,
  • Licence IV obligatoire.

Nos solutions pour créer votre restaurant

  1. Transformation de votre Café, Brasserie, Restaurant existant Garden Ice Café : la solution pour développer votre activité (CA et Rentabilité). Vous valorisez ainsi la valeur de votre fonds de commerce.
  2. Création totale à partir d’un local brut de béton à aménager.

Nous avons la solution pour vous proposer un projet sur un local vide, vous permettant de créer de A à Z votre nouveau restaurant.

Les atouts du secteur d'activité

Forces du concept :

Un « brasserie à vivre » : Concept novateur de brasseries cosy, conçu pour s’adapter aux différents moments de consommation (petit déjeuner, coffee shop, apéritif, déjeuner brasserie, tea time gourmand, afterwork, dîner gastronomique et soirées jazzy lounge),

Notre devise : « Le bonheur à toute heure » !

Cadre accueillant, décoration soignée avec des espaces différenciés ;

Ambiance chaleureuse, confortable et festive, évolutive au fil de la journée, atmosphère sonore et lumineuse bien soignée ;

Importante amplitude horaire ;

Une carte très variée, salades composées, suggestions grandes brasserie, grillades, snacking mais aussi les plats du jour et suggestions du chef…

Garden Ice n’est pas dupliqué à l’identique. Ceci confère à chaque établissement un caractère spécifique qui lui est propre, faisant des brasseries un lieu unique, loin de l’image des chaînes standardisées.

Les avantages de la franchise Garden Ice Café

Perception du concept :

  1. Simple à comprendre, à acheter et à vivre,
  2. Multi-produits : la carte du Garden Ice Café présente une multitude de produits qualitatifs (type brasserie contemporaine),
  3. Économique : ne freinant pas la consommation grâce à son ouverture de prix,
  4. Généraliste : une carte très ouverte, très diversifiée (salade, burger, grillades, poissons, pâtes…),
  5. Concept novateur : en évolution et en animation constante.

Garden Ice Café envoie une image très markétée, sans pour autant être perçu comme une chaîne. Le décor chaleureux et l’ambiance jouent un rôle fondamental pour fidéliser la clientèle. Le concept du Garden Ice Café est ludique, festif et décontracté et non pas traditionnel, guindé et haut de gamme.

Alerte recrutement Garden Ice Café

Politique de confidentialité
Récompenses obtenues par l'enseigne :
  • Obtention du prix « Espoirs des Réseaux de franchise et de partenariat » décerné par l'IREF en 2006.
Les chiffres
Chiffre d'affaires (après 2 ans) 1 470 000 €
Année de création2003
Année de lancement en réseau2004
Type de contrat licence de marque
Taille du réseau 2 succursales / 10 franchises
12 implantations
Durée de contrat7 ans
Nombre d'animateurs Franchise 1
Capacité financière
Apport personnel 150 000 €
Droit d'entrée45 000 €
Surface moyenne (en m²)200 m²
Investissement global 200 K€ à 1,2 M€
Redevance10 €/ place assise/ mois

Coût du projet:

  • Pour la rénovation d'un Restaurant, Bar existant : 200 k€ à 500 k€
  • Pour la création sur un local vide : 800 k€ à 1 200 k€
  • Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Garden Ice Café ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Garden Ice Café. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Garden Ice Café mais d'investissement dans le concept.

    Emplacement souhaité

    • Centre-ville
    • Centres commerciaux
    • Emplacement n°1
    • Périphérie

    Formation et assistance

    • 4 semaines
    • 2 semaines pendant la phase d'ouverture

    Franchise Garden Ice Café : l'historique du réseau

    Crée en 2001 par 5 associés issus de la restauration et du marketing.

    • Garden Ice Café a vu le jour à PÉRIGUEUX en 2003, ce fut le 1er point de vente pilote.

    Enfin un vrai concept destiné aux secteurs Café Brasserie était né. Dès le départ, les résultats économiques furent impressionnants.Le CA HT passe de 480 k€ à 1 300 k€ et l’EBE de 30 k€ à 320 k€ (soit 26 % du CA). En 2003 : 2e année d’exploitation du site Pilote avec rodage définitif du concept.

    • 2005 : Lancement du Garden Ice Café en franchise avec deux ouvertures en centre ville d’agglomérations moyennes,
    • Ouverture du 4e point de vente à BRIVE-LA-GAILLARDE (2e pilote de la chaîne), là aussi succès économique : CA 1 900 K€ et EBE 440 K€,
    • 2006 : Ouverture à CLERMONT-FERRAND. Succès confirmé pour les nouveaux franchisés. Obtention du prix « Espoirs des Réseaux de franchise et de partenariat » décerné par l'IREF,
    • 2008 : Ouverture à CHARLEVILLE-MÉZIÈRES,
    • 2009 : Ouverture à MONTAUBAN,
    • 2011 : Ouverture à : FRÉJUS et MONTIGNY-LE-BRETONNEUX,
    • 2012 : Ouverture à BLOIS et ORLÉANS,
    • 2013 à 2018 : Pause de 4 ans dans le développement du réseau,
    • 2019 : Relance du développement du réseau en licence de marque avec apports de solutions pour :
  • Transformation de votre Café, Brasserie, Restaurant existant en Garden Ice Café. La solution pour développer votre activité (CA et Rentabilité), ainsi vous valorisez la valeur de votre fonds de commerce.
  • Création totale à partir d’un local brut de béton à aménager. Nous avons la solution pour vous proposer un projet sur un local vide, vous permettant de créer de A à Z votre nouveau restaurant.
  • Intéressé(e) par la franchise ?
    Les enseignes rentables à découvrir absolument :

    Franchise MY LITTLE WARUNG
    MY LITTLE WARUNG

    Restauration d'Asie du sud-est

    CA 2 ans : 600 000 €

    Apport : 100 000 €

    Franchise La Brigade
    La Brigade

    Street food et restaurants de viande slicée

    CA 2 ans : 1,2 M€ à 2,5 M€

    Apport : 150 000 €

    Franchise Hippopotamus
    Hippopotamus

    Steak House à la française

    CA 2 ans : 1 800 000 €

    Apport : 300 000 €

    Franchise Bistro Régent
    Bistro Régent

    Brasserie style bistro moderne

    CA 2 ans : 1 200 000 €

    Apport : 150 000 €

    Franchise Jordan Tomas - Pizza
    Jordan Tomas - Pizza

    Un des seuls Maître Artisans Pizza en Franchise !

    CA 2 ans : 750 k€ à 900 k€

    Apport : 70 000 €

    Franchise LE COMPTOIR DU MALT
    LE COMPTOIR DU MALT

    Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

    CA 2 ans : 2,3 M€ HT/ an

    Apport : 200 000 €

    Alerte recrutement Garden Ice Café

    Politique de confidentialité

    Actualités & interview

    Les dernières actualités Garden Ice Café

    Les dernières interviews Garden Ice Café

    Apport
    150 000 €
    Droit d'entrée
    45 000 €
    Investissement global
    200 K€ à 1,2 M€
    CA 2 ans
    1 470 000 €
    Politique de confidentialité
    Franchiseur
    Besoin de développer votre réseau ?
    Accédez à l'Espace Franchiseurs
    Filtres
    Secteurs
    10