Franchise Garden Ice Café
Créer ou Rénover une brasserie innovante
Tantôt coffee shop, club lounge, bar ou encore restaurant, chaque franchise Garden Ice Café accueille une clientèle éclectique de 7h00 à minuit et ce 7j/7.
Témoignage vidéo Garden Ice Café
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :
Un des seuls Maître Artisans Pizza en Franchise !
CA 2 ans : 750 k€ à 900 k€
Apport : 70 000 €
Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.
CA 2 ans : 2,3 M€ HT/ an
Apport : 200 000 €
Présentation du réseau Garden Ice Café
Garden Ice Café : un concept de Restaurant- Brasserie solide pour un succès garanti !
C’est L’ENDROIT des centres villes et Zones commerciales animées.
Son architecture raffinée crée une atmosphère cosy et une ambiance unique et chaleureuse de tôt le matin à tard dans la nuit. Dans un cadre chaleureux, convivial pour un moment de détente et de plaisir…
A la fois Café, Brasserie et Restaurant, nos établissements proposent des animations et des offres adaptées à chaque moment de la journée.
Notre devise « Le Bonheur à toute Heure » !
EN CHIFFRES
- Chiffre d’affaires : entre 847 M€ et 2 760 M€ HT/an*
- Un réseau mature : Age moyen des points de vente supérieur à 10 ANS*
- Ticket moyen restaurant : 24,16 € TTC*
- Excédent brut d’exploitation Solide : 414 500 € **
- Marge commerciale maîtrisée : 22,78 %**
- Entre 100 à 250 hectolitres de bières/ an/ établissement
- Entre 400 à 1500 Kg de Café/ an/ établissement
*année 2017. ** résultat moyen du restaurant pilote sur 5 ans 2012 à 2017
Excédent brut d’exploitation Solide + 400 k€
Réseau mature : Age moyen points de vente supérieur à 10 ans
Ticket moyen solide superieur à 24€
Comment ouvrir un restaurant Garden Ice Café ?
Profils recherchés
- Entrepreneur, véritables patrons de PME, capables de gérer une équipe de dix à trente salariés, ayant le sens commercial, de l'accueil et une forte capacité relationnelle afin de développer une clientèle. Le candidat doit être un vrai manager sachant dynamiser une équipe et disposant d'une expérience dans l'encadrement.
- Il peut déjà être patron de bar-brasserie et avoir envie de redynamiser son point de vente ou d’en créer un autre. La connaissance du métier n'est pas indispensable car les enseignements et les outils nécessaires à la réussite de l’activité sont fournis.
Nos critères d’implantations
- Emplacement n°1 ou 1 bis avec terrasse,
- Centre-ville ou Zone commerciale de loisirs,
- Zone urbaine de minimum 20 000 habitants,
- Licence IV obligatoire.
Nos solutions pour créer votre restaurant
- Transformation de votre Café, Brasserie, Restaurant existant Garden Ice Café : la solution pour développer votre activité (CA et Rentabilité). Vous valorisez ainsi la valeur de votre fonds de commerce.
- Création totale à partir d’un local brut de béton à aménager.
Nous avons la solution pour vous proposer un projet sur un local vide, vous permettant de créer de A à Z votre nouveau restaurant.
Forces du concept :
Un « brasserie à vivre » : Concept novateur de brasseries cosy, conçu pour s’adapter aux différents moments de consommation (petit déjeuner, coffee shop, apéritif, déjeuner brasserie, tea time gourmand, afterwork, dîner gastronomique et soirées jazzy lounge),
Notre devise : « Le bonheur à toute heure » !
Cadre accueillant, décoration soignée avec des espaces différenciés ;
Ambiance chaleureuse, confortable et festive, évolutive au fil de la journée, atmosphère sonore et lumineuse bien soignée ;
Importante amplitude horaire ;
Une carte très variée, salades composées, suggestions grandes brasserie, grillades, snacking mais aussi les plats du jour et suggestions du chef…
Garden Ice n’est pas dupliqué à l’identique. Ceci confère à chaque établissement un caractère spécifique qui lui est propre, faisant des brasseries un lieu unique, loin de l’image des chaînes standardisées.
Les avantages de la franchise Garden Ice Café
Perception du concept :
- Simple à comprendre, à acheter et à vivre,
- Multi-produits : la carte du Garden Ice Café présente une multitude de produits qualitatifs (type brasserie contemporaine),
- Économique : ne freinant pas la consommation grâce à son ouverture de prix,
- Généraliste : une carte très ouverte, très diversifiée (salade, burger, grillades, poissons, pâtes…),
- Concept novateur : en évolution et en animation constante.
Garden Ice Café envoie une image très markétée, sans pour autant être perçu comme une chaîne. Le décor chaleureux et l’ambiance jouent un rôle fondamental pour fidéliser la clientèle. Le concept du Garden Ice Café est ludique, festif et décontracté et non pas traditionnel, guindé et haut de gamme.
- Obtention du prix « Espoirs des Réseaux de franchise et de partenariat » décerné par l'IREF en 2006.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 1 470 000 € |
---|---|
Année de création | 2003 |
Année de lancement en réseau | 2004 |
Type de contrat | licence de marque |
Taille du réseau |
2 succursales / 10 franchises 12 implantations |
Durée de contrat | 7 ans |
Nombre d'animateurs Franchise | 1 |
Apport personnel | 150 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 45 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 200 m² |
Investissement global | 200 K€ à 1,2 M€ |
Redevance | 10 €/ place assise/ mois |
Coût du projet:
Emplacement souhaité
- Centre-ville
- Centres commerciaux
- Emplacement n°1
- Périphérie
Formation et assistance
- 4 semaines
- 2 semaines pendant la phase d'ouverture
Franchise Garden Ice Café : l'historique du réseau
Crée en 2001 par 5 associés issus de la restauration et du marketing.
- Garden Ice Café a vu le jour à PÉRIGUEUX en 2003, ce fut le 1er point de vente pilote.
Enfin un vrai concept destiné aux secteurs Café Brasserie était né. Dès le départ, les résultats économiques furent impressionnants.Le CA HT passe de 480 k€ à 1 300 k€ et l’EBE de 30 k€ à 320 k€ (soit 26 % du CA). En 2003 : 2e année d’exploitation du site Pilote avec rodage définitif du concept.
- 2005 : Lancement du Garden Ice Café en franchise avec deux ouvertures en centre ville d’agglomérations moyennes,
- Ouverture du 4e point de vente à BRIVE-LA-GAILLARDE (2e pilote de la chaîne), là aussi succès économique : CA 1 900 K€ et EBE 440 K€,
- 2006 : Ouverture à CLERMONT-FERRAND. Succès confirmé pour les nouveaux franchisés. Obtention du prix « Espoirs des Réseaux de franchise et de partenariat » décerné par l'IREF,
- 2008 : Ouverture à CHARLEVILLE-MÉZIÈRES,
- 2009 : Ouverture à MONTAUBAN,
- 2011 : Ouverture à : FRÉJUS et MONTIGNY-LE-BRETONNEUX,
- 2012 : Ouverture à BLOIS et ORLÉANS,
- 2013 à 2018 : Pause de 4 ans dans le développement du réseau,
- 2019 : Relance du développement du réseau en licence de marque avec apports de solutions pour :
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :
Un des seuls Maître Artisans Pizza en Franchise !
CA 2 ans : 750 k€ à 900 k€
Apport : 70 000 €
Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.
CA 2 ans : 2,3 M€ HT/ an
Apport : 200 000 €