Hôtellerie Restauration > Restauration rapide

Franchise Ker Juliette

Franchise Ker Juliette

Ker Juliette est un concept de restauration rapide basé sur les crêpes et les galettes bretonnes.

Ker Juliette est un concept de restauration rapide basé sur les crêpes et les galettes bretonnes.

Récompenses obtenues par l'enseigne :
  • Prix du Public au Sandwich & Snack Show en 2016.
  • Invitation sur le Village des Nouveaux Concepts au SIEC 2017.
  • Juliette Fontaine, fondatrice gagne le concours des Femmes de l'Économie de l'Ouest dans la catégorie "Femme d'entreprise prometteuse" en 2018.
  • Juliette Fontaine, fondatrice, est finaliste au concours national des Femmes de l'Économie en 2019.

Apport
50 000 €

Droit d'entrée
20 000 €

Invest. global
De 100 k€ à 200 k€

CA 2 ans
300 000 €

Alerte recrutement Ker Juliette

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Restauration rapide : devenez franchisé avec ces concepts porteurs

Franchise BURGER DREAM
BURGER DREAM

Les meilleurs Burgers Halal

Apport 50 000 €

Franchise BIOBURGER
BIOBURGER

L'unique fast-food 100% bio

Apport 170 000 €

Comment ouvrir un restaurant Ker Juliette ?

Les avantages de la franchise Ker Juliette

  • Un concept testé et validé sur différentes typologies de points de vente,
  • Un concept aux produits intemporels et pourtant dans l'air du temps (digitalisation, livraison, réduction des déchets et des emballages, propositions de recettes végétariennes, sans gluten, saines, mais sans oublier les alternatives gourmandes),
  • Un concept qui fonctionne toute la journée, du matin au soir, et qui permet donc d'optimiser la rentabilité de son fonds de commerce.

Profil recherché

  • Partage des valeurs de savoir-faire et de qualité dans la restauration,
  • Fort esprit commercial et expérience dans le management, dans la gestion et la gestion RH,
  • Stabilité financière et apport de fonds propres.
Les atouts du secteur d'activité

Le consommateur d'aujourd'hui recherche:

  • Une expérience client affirmée et une identité du concept,
  • Des produits vendus à prix justes, mais de qualité,
  • Des produits consommables à toutes les heures de la journée,
  • Des produits à la fois sains et gourmands,
  • Des concepts dans l'air du temps (digitalisation, service personnalisé...),
  • Des acteurs de la restauration engagés (développement durable, prise en compte des différents régimes alimentaires, réduction des déchets),
  • Pouvoir se faire livrer ses produits préférés.

Le concept Ker Juliette y répond avec:

  • Un concept reposant sur une identité bretonne et savoir-faire bretons forts,
  • Une ambiance bretonnante mais loin des stéréotypes,
  • Des produits qualitatifs qui peuvent s'adapter à toutes les envies et à tous les régimes alimentaires, le sarrasin étant naturellement sans gluten (recettes sans gluten, végétariennes, saines, gourmandes...),
  • Des offres pour toute la journée,
  • Un concept digitalisé (site Internet, présence sur les réseaux sociaux, Click & Collect, fidélité dématérialisée...),
  • Une réduction constante des emballages à usage unique,
  • Relation déjà bien établie avec les acteurs de la livraison.
Intéressé(e) par Ker Juliette ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Alerte recrutement Ker Juliette

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

franchise | 11/02/2020

Présentation du réseau Ker Juliette

Ker Juliette est un concept né à Nantes en 2015 sur l'idée d'amener les recettes bretonnes et notamment la crêpe et la galette dans le paysage de la restauration rapide.

Fin 2019, l'enseigne avait 4 ouvertures en propre et 2 ouvertures à venir en 2020 (en gares d'Angers et de Nantes). Le concept a été resté sur différentes typologies de points de vente (centre-ville, zone teritiaire, centre commercial... du kiosque à 150 m²) avant de se lancer à la franchise.

À la différence de certains de ses concurrents, l'enseigne revendique un fort savoir-faire breton qui se retrouve dans:

  • Le succès de sa première implantation, à Nantes, face à des crêperies traditionnelles,
  • Ses process de production : toutes les galettes et crêpes sont tournées par des crêpier(e)s de métier, à la minute, devant les clients,
  • Ses relations étroites avec ses fournisseurs locaux.
Chiffre d'affaires (après 2 ans)De 300 k€ à 600 k€, dépend de l'implantation
Année de création2015
Année de lancement en réseau2020
Type de contrat franchise
Taille du réseau 4 succursales
4 implantations
Durée de contrat7 ans
Nombre d'animateurs Franchise 1
Capacité financière
Apport personnelDe 50 k€ à 100 k€
Droit d'entrée20 000 € (y compris la formation initiale)
Surface moyenne (en m²)50 m² à 150 m²
Investissement globalDe 100 k€ à 200 k€
Redevance6% du CA HT
Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Ker Juliette ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Ker Juliette. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Ker Juliette mais d'investissement dans le concept.

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Centres commerciaux
  • Emplacement n°1

Formation et assistance

  • 2 semaines
  • Pack d'Assistance au démarrage (assistance à l'ouverture, outils marketing...)

Gourmet Burger, l'art du burger de qualité

231 East Street

Gourmet Burger, l'art du burger de qualité

Apport 100 000 €

Le seul concept de pizzeria Fast-Good en France

Pizza Cosy

Le seul concept de pizzeria Fast-Good en France

Apport 40 000 €

Restauration Fast Casual italienne

IT ITALIAN TRATTORIA

Restauration Fast Casual italienne

Apport 200 000 €

Restaurant et livraison de burger gourmand

Diners Burger

Restaurant et livraison de burger gourmand

Apport 60 000 €

Les meilleurs Burgers Halal

BURGER DREAM

Les meilleurs Burgers Halal

Apport 50 000 €

Réseau de fast food américain, burgers

BURGER KING®

Réseau de fast food américain, burgers

Apport 250 000 €

Offre authentique de burgers premiums

Mythic Burger

Offre authentique de burgers premiums

Apport 80 000 €

Enseigne leader en restauration rapide mexicaine

Fresh Burritos

Enseigne leader en restauration rapide mexicaine

Apport 40 000 €

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

Apport 15 000 €

Restauration et alimentation qualitative

Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Apport 70 000 €

Restaurant italien spécialiste des pâtes en sauce

Francesca

Restaurant italien spécialiste des pâtes en sauce

Apport 60 000 €

L'unique fast-food 100% bio

BIOBURGER

L'unique fast-food 100% bio

Apport 170 000 €

Alimentation saine et plaisirs gourmands

Dubble

Alimentation saine et plaisirs gourmands

Apport 40 000 €

Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop

BCHEF

Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop

Apport 60 000 €

Large gamme de pizzas savoureuses et variées

TUTTI PIZZA

Large gamme de pizzas savoureuses et variées

Apport 40 000 €

Leader mondial de la restauration rapide à la française

Brioche Dorée

Leader mondial de la restauration rapide à la française

Apport 100 000 €

Restauration livrée en entreprise : Pause déjeuner, Plateaux repas, Cocktail, Buffet

Tout et Bon

Restauration livrée en entreprise : Pause déjeuner, Plateaux repas, Cocktail, Buffet

Apport 40 000 €

Burgers Gourmands, faits maison et 100% français

King Marcel

Burgers Gourmands, faits maison et 100% français

Apport 180 000 €

Concept de restauration éco-responsable autour du Bagel – café de qualité et pauses gourmandes – Licence de marque dans le secteur de la restauration rapide – vente de plat à emporter

Bagel Corner

Concept de restauration éco-responsable autour du Bagel – café de qualité et pauses gourmandes – Licence de marque dans le secteur de la restauration rapide – vente de plat à emporter

Apport 70 000 €

Pizza à emporter et livrée à domicile

La Boîte à Pizza

Pizza à emporter et livrée à domicile

Apport 60 000 €

Cantine Vietnamienne Chic

Phood

Cantine Vietnamienne Chic

Apport 70 000 €

Leader du Street Food Thaï

PITAYA

Leader du Street Food Thaï

Apport 100 000 €

Une marque reconnue et présente en France depuis 30 ans, Pizza de qualité, savoir-faire digital

Domino's Pizza

Une marque reconnue et présente en France depuis 30 ans, Pizza de qualité, savoir-faire digital

Apport 80 000 €

Fajitas, tacos et salades composés à la demande

Nachos

Fajitas, tacos et salades composés à la demande

Apport 90 000 €

Pizzas de terroir de qualité, faites maison

Basilic & Co

Pizzas de terroir de qualité, faites maison

Apport 30 000 €

Vente à emporter, sur place, livraison de pizzas à domicile

Pizza Hut

Vente à emporter, sur place, livraison de pizzas à domicile

Apport 80 000 €

PICONI est le premier concept de restauration rapide sous franchise à développer la pizza cône et est premier sur le marché de la pizza conique.

PICONI

PICONI est le premier concept de restauration rapide sous franchise à développer la pizza cône et est premier sur le marché de la pizza conique.

Apport 50 000 €

Chaîne spécialisée dans les sandwiches et les salades

Subway®

Chaîne spécialisée dans les sandwiches et les salades

Apport 100 000 €

Alerte recrutement Ker Juliette

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité