Hôtellerie Restauration > Restauration rapide et fast-food

Franchise Le Tacos de Lyon

Franchise Le Tacos de Lyon

L'inventeur du French Tacos, chaîne de fast food prémium.

Avec nous, vous allez surfer sur le succès incroyable du French Tacos ! Nous l’avons inventé, nous mettons à votre service notre savoir-faire. Faites partie d’une aventure incroyable !

En 1999, nous avions la volonté de changer le secteur de la restauration, ce que nous avons fait avec le FRENCH TACOS. Cette crédibilité permet à nos franchisés de s’imposer dans chaque région de France.

Nous avons inventé le French Tacos, notre force sera la vôtre !


Apport
60 000 €

Droit d'entrée
25 000 €

Invest. global
à partir de 200 k€

CA 2 ans
900 k€ à 1,2 M€ *

Alerte recrutement Le Tacos de Lyon

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

tacos : cette entreprise en croissance recrute

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Apport 35 000 €

Comment ouvrir un restaurant Le Tacos de Lyon ?

Les avantages de la franchise Le Tacos de Lyon

NOTRE CONCEPT EST RENTABLE POUR SES FRANCHISES :

Notre concept est solide et rentable. Il offre une belle opportunité financière, mais surtout une sécurité pour votre investissement :

  • Un retour sur investissement en moins de 2 ans,
  • Des capacités de développement rapide,
  • Une rentabilité très intéressante, autour de 10% en fin d’année.

Vous aimez ce concept ?
Votez et aidez Le Tacos de Lyon à convaincre de futurs franchisés.

4 personnes ont donné leur avis sur cette enseigne (note moyenne: 4/5)

Profils recherchés

  • Vous souhaitez une reconversion pour votre vie professionnelle.
  • Vous avez un profil investisseur.
  • Vous souhaitez vous lancer dans l’entreprenariat.
  • Vous êtes à la recherche d’un concept en plein développement.
  • Vous êtes un manager et souhaitez profiter de vos compétences pour créer votre entreprise.
  • Vous êtes un multi-franchisé, et souhaitez ajouter une corde à vos franchises existantes.
Les atouts du secteur d'activité

LES ATOUTS DE NOTRE CONCEPT LE TACOS DE LYON !

  • Notre volonté

Le marché du Fast-Food est dans un fort dynamisme. Grâce à plus de 20 ans de savoir-faire, le Tacos De Lyon tire son épingle du jeux grâce à l’authenticité de ses recettes tacos et sauce fromagère faites maison, dont la clientèle se régale.

  • Notre mission

S’imposer dans chaque région de France, ainsi qu’à l’international grâce à un concept parfaitement abouti et maîtrisé.

Témoignage vidéo
Le Tacos de Lyon

Zones d'implantation internationales

L'enseigne Le Tacos de Lyon souhaite s'implanter dans ces pays :

  • Le Tacos de Lyon se développe en Belgique
  • Le Tacos de Lyon se développe au Maroc
  • Le Tacos de Lyon se développe en Suisse
Intéressé(e) par Le Tacos de Lyon ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Alerte recrutement Le Tacos de Lyon

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

franchise | 15/03/2024

Présentation du réseau Le Tacos de Lyon

Au Tacos de Lyon nous travaillons depuis presque 20 ans la recette du French Tacos.

Le Tacos de Lyon apporte une vraie offre différenciante, en plus d’être rentable, notre concept se positionne au-dessus du simple fast-food.

Ce qui fait la force de notre concept :

  • La première réponse à la question : Pourquoi nous rejoindre ? Tout simplement parce que nous avons inventé le French Tacos, et parce que notre offre est premium, à l’instar de la concurrence, nos French Tacos sont réalisés avec des produits haut de gamme, ce qui rend le goût incroyable. Nous croyons en la qualité !
  • Réfléchi, éprouvé, maîtrisé, notre concept est fortement abouti.
  • Nos points de vente apportent une rentabilité d’au moins 10%, ce que réalisent tous nos restaurants depuis de nombreuses années.
  • Un accompagnement intégral avant ouverture, pendant la mise en place du restaurant et après ouverture, toute l’année, 7/7j.
  • Un accompagnement marketing et commercial local toute l’année de votre franchise.
  • Une offre plus large que le Tacos, on régale toute la famille.
  • Puisque 29% des foyers se font livrer à leur domicile, le programme de livraison fait partie intégrante de notre modèle.
  • Nous faisons très attention à l’hygiène de nos restaurants. Nous mettons en place un plan sanitaire pour que nos restaurants soient irréprochables.
  • Nous sommes les précurseurs du French Tacos, l’inventeur, ce qui vous donne une incroyable crédibilité.
En savoir plus

"En 1999, Salah Dardouri a découvert le French Tacos à Lyon. Cette galette garnie de viande, de frites et de sauce fromagère onctueuse l’a vraiment séduit et lui a donné la volonté de la partager. Rapidement, il a décidé de lancer sa marque ‘’Le Tacos de Lyon’’ à Grenoble où il a personnalisé la recette et l’a rendu célèbre. Le tacos à 1, 2 ou 3 viandes propose des recettes alliant cuisine traditionnelle et restauration rapide, avec des tarifs accessibles (des menus dès 5,90€).

Dans un marché du tacos en plein essor, Le Tacos de Lyon veut tirer son épingle du jeu en mettant en avant son savoir-faire, son histoire et l’authenticité de ses recettes. Avec déjà 4 restaurants, l’enseigne vise 10 ouvertures en 2020." "Dans le monde ultra-concurrentiel de la restauration rapide, le tacos a su s’imposer comme un sandwich pratique à déguster, plein de saveurs, riche en goût, rassasiant et peu coûteux. Le tacos convient parfaitement au nouveau style de vie des Français qui prennent de moins en moins de temps pour déjeuner.

D’origine lyonnaise, ce superbe produit de restauration rapide n’est nullement issu de la culture sud-américaine : le tacos est résolument français ! Les premières chaînes de tacos français se sont installées dans la région Rhône-Alpes, avant de très vite se déployer dans tout le reste du pays.

Le tacos connaît vraiment un succès sans égal dans le secteur de la restauration rapide. Il est apprécié par une population majoritairement jeune et adepte de fast-food. De nombreux snacks indépendants se sont d’ailleurs lancés sur ce créneau porteur.

Se lancer dans cet univers et ouvrir une franchise de tacos est un projet prometteur à l’heure actuelle. Toutefois, le choix de l’enseigne doit être minutieusement réfléchi, afin de répondre aux attentes et aux moyens du futur franchisé.

Chiffre d'affaires (après 2 ans) 900 k€ à 1,2 M€ *
Année de création1999
Année de lancement en réseau2022
Type de contrat franchise
Taille du réseau 8 succursales
8 implantations
Durée de contrat7 ans
Capacité financière
Apport personnel 60 000 €
Droit d'entrée25 000 €
Surface moyenne (en m²)100 m²
Investissement global à partir de 200 k€
RedevanceRedevance publicitaire : 2 %. Royalties : 5 % du CA HT

DÉCLINAISON DE TACOS DE LYON SOUS 4 FORMATS !

Nous proposons 3 formats intelligents et performants pour s’adapter à chaque demande de franchise, et pour bien s’intégrer dans votre région.

  • Le Take-Away,
  • Le Restaurant traditionnel,
  • Le format centre commercial.

Nous avons en succursale actuellement ces 4 formats que nous exploitons et maîtrisons.

  • *Selon la configuration du site et de son implantation.
Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Le Tacos de Lyon ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Le Tacos de Lyon . D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Le Tacos de Lyon mais d'investissement dans le concept.

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Centres commerciaux
  • Emplacement n°1

Formation et assistance

  • 1 mois
  • 7/7j

Franchise Le Tacos de Lyon : l'historique du réseau

Le VRAI French Tacos inventé en 1999

Cette année-là, le monde du fast-food allait changer… Il allait intégrer et faire de la place au French Tacos ! Une galette généreusement garnie de viande, d’une sauce fromagère maison et de toppings craquants !

C’est à Grenoble que cette recette connaîtra en premier le succès.

  • 1999 : Ouverture du premier point de vente ainsi que la création de la recette inédite !
  • 2007 : création du second Tacos de Lyon en région Grenobloise.
  • 2009 : ouverture du troisième restaurant dans le centre-ville d’Echirolles.
  • 2018 : ouverture d’un quatrième restaurant dans l’agglomération grenobloise au sein du centre commercial Grand Place.
  • 2020 : ouverture d’une dark kitchen à Grenoble centre-ville.
  • 2021 : création de la franchise.
  • 2022 : 3 ouvertures en début d’année : une dark kitchen à Lyon, un grand FlagShip à Grenoble et notre premier restaurant à l’international à Tunis.

Les vidéos de la franchise Le Tacos de Lyon et les avis des franchisés Le Tacos de Lyon

Le Tacos De Lyon 1

fiche enseigne Franchise Pizza Bonici

Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

Apport 15 000 €

fiche enseigne Franchise Basilic & Co

Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Apport 50 000 €

fiche enseigne Franchise Pomme de Pain

Pomme de Pain

Concept de restauration rapide à la Française. Élue meilleure chaîne de Sandwicherie 2022 et 2023

Apport 120 000 €

fiche enseigne Franchise Dreams Donuts

Dreams Donuts

Franchise leader du Donuts à composer sur mesure, bubble the et coffee shop !

Apport 30 000 €

fiche enseigne Franchise Tout & Bon

Tout & Bon

Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet.

Apport 50 000 €

fiche enseigne Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs

MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

Apport 50 000 €

fiche enseigne Franchise CLASS'CROUTE

CLASS'CROUTE

Class’croute associe restauration rapide sur place/ à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.

Apport 100 000 €

fiche enseigne Franchise G.APERO

G.APERO

Concept de planche apéritive dînatoire, composée de produits locaux & régionaux avec des valeurs épicuriennes !

Apport 15 000 €

fiche enseigne Franchise Bagel Corner

Bagel Corner

All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable

Apport 70 000 €

fiche enseigne Franchise LA FAMILLE

LA FAMILLE

La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.

Apport 120 000 €

fiche enseigne Franchise Francesca

Francesca

Gastronomie Italienne en service rapide

Apport 60 000 €

fiche enseigne Franchise Spok

Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

Apport 80 000 €

fiche enseigne Franchise ÔCARGO

ÔCARGO

Ôcargo est un complexe alliant le festif, l'animation et la street-food de cuisine du monde. Nous accueillons tout type de clientèle du biberon au dentier.

Apport 160 000 €

fiche enseigne Franchise BCHEF

BCHEF

Réseau de restauration rapide spécialisé en Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop

Apport 80 000 €

fiche enseigne Franchise Tacos Avenue

Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Apport 35 000 €

fiche enseigne Franchise Tutti Pizza

Tutti Pizza

Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

Apport 40 000 €

fiche enseigne Franchise GREEN TUKKY

GREEN TUKKY

Un tuk-tuk écolo-gourmand qui réinvente la restauration mobile.

Apport 15 000 €

fiche enseigne Franchise La Pizza de Nico

La Pizza de Nico

LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises !

Apport 60 000 €

fiche enseigne Franchise BERLINER DAS ORIGINAL

BERLINER DAS ORIGINAL

Pionnier du Kebab Berlinois en France

Apport 50 000 €

fiche enseigne Franchise TOHANA

TOHANA

TOHANA est est un concept novateur, fusionnant l’univers du Sushi et du Poké de manière immersive.

Apport 80 000 €

fiche enseigne Franchise Brioche Dorée

Brioche Dorée

Investissez dans une franchise indémodable

Apport 120 000 €

fiche enseigne Franchise EXKi

EXKi

EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.

Apport 100 000 €

Alerte recrutement Le Tacos de Lyon

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Les principales questions que se posent les franchisés

  • Salaire moyen et rémunération d'un franchisé Le Tacos de Lyon ?
  • Est-il rentable d'ouvrir une franchise Le Tacos de Lyon ?
  • Quel est le chiffre d'affaires moyen annuel d'une franchise Le Tacos de Lyon ?
  • La rentabilité d'une franchise Le Tacos de Lyon est-elle rapide ?
  • Quel retour sur investissement espérer avec Le Tacos de Lyon ?

Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.