Commerce alimentaire > Traiteur et restauration à emporter

Franchise Le Tacos de Lyon

Franchise Le Tacos de Lyon

Enseigne de restauration rapide spécialisée dans les tacos

Au Tacos de Lyon nous travaillons depuis presque 20 ans la recette du French Tacos. Originaires de la région lyonnaise, berceau de la fameuse galette, nous accompagnons depuis ses débuts le développement de ce que l’on peut dorénavant appeler un véritable phénomène. Nous sommes attachés à vous faire découvrir son goût original en sélectionnant des produits frais et de qualité. Nous privilégions le soin apporté à nos recettes et au service en salle. Nos menus peuvent correspondre [...] Lire plus


Apport
50 000 €

Droit d'entrée
25 000 €

Invest. global
200 k€ et plus

CA 2 ans
900 k€ à 1,2M*

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

tacos : ces entreprises en croissance recrutent

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Apport 70 000 €

Franchise Fresh Burritos
Fresh Burritos

Enseigne leader en restauration rapide mexicaine

Apport 40 000 €

Comment ouvrir un point de vente Le Tacos de Lyon ?

Les avantages de la franchise Le Tacos de Lyon

  • Une équipe exclusivement dédiée qui accompagne chaque franchisé dans son implantation, sa formation, son ouverture, son développement et son marketing,
  • Nous sommes les inventeurs du Tacos. Notre savoir faire est aujourd'hui inégalé,
  • Le marché est en pleine expansion et notre objectif est de couvrir l'intégralité de la France d'ici 4 ans.

Profil recherché

  • Manager une franchise Le Tacos de Lyon, c’est valoriser des qualités indispensables à la réussite de votre projet.
  • Un candidat ambitieux prêt à co-développer Le Tacos de Lyon.
  • Savoir manager une équipe est indispensable.
Intéressé(e) par Le Tacos de Lyon ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

franchise | 30/04/2020

Présentation du réseau Le Tacos de Lyon

Au Tacos de Lyon nous travaillons depuis presque 20 ans la recette du French Tacos.

Originaires de la région lyonnaise, berceau de la fameuse galette, nous accompagnons depuis ses débuts le développement de ce que l’on peut dorénavant appeler un véritable phénomène.

Nous sommes attachés à vous faire découvrir son goût original en sélectionnant des produits frais et de qualité.

Nous privilégions le soin apporté à nos recettes et au service en salle.

Nos menus peuvent correspondre aussi bien aux consommateurs de produits hallal, qu’aux consommateurs ayant un petit budget, à la recherche d’une nourriture rapide et copieuse. De plus, nous proposons un nombre important de garniture et de combinaison de recette qui évolue et s’adapte au plus près des goûts des consommateurs. La satisfaction des clients restent ainsi notre principale priorité.

Enfin, afin de mettre en valeur notre région et notre pays, nous offrons une nourriture basée sur le « made in France » avec des produits de qualité, notamment notre célèbre sauce fromagère 100% emmental AOP.

Le Tacos de Lyon offre une réelle alternative au fast food classique en France en proposant un menu personnalisable, puisque chez nous, c’est le client qui personnalise son tacos au grès de ses envies.

Parce que nous défendons le droit de choisir son French Tacos, nous avons lancé notre propre réseau de franchise. On laisse ainsi la chance à chacun de venir goûter le French Tacos d’origine !

Notre savoir-faire et nos recettes ont maintenant fait leur preuve ! Pas d’excuse, succombez à nos petites merveilles.

En savoir plus

"En 1999, Salah Dardouri a découvert le French Tacos à Lyon. Cette galette garnie de viande, de frites et de sauce fromagère onctueuse l’a vraiment séduit et lui a donné la volonté de la partager. Rapidement, il a décidé de lancer sa marque ‘’Le Tacos de Lyon’’ à Grenoble où il a personnalisé la recette et l’a rendu célèbre. Le tacos à 1, 2 ou 3 viandes propose des recettes alliant cuisine traditionnelle et restauration rapide, avec des tarifs accessibles (des menus dès 5,90€).

Dans un marché du tacos en plein essor, Le Tacos de Lyon veut tirer son épingle du jeu en mettant en avant son savoir-faire, son histoire et l’authenticité de ses recettes. Avec déjà 4 restaurants, l’enseigne vise 10 ouvertures en 2020." "Dans le monde ultra-concurrentiel de la restauration rapide, le tacos a su s’imposer comme un sandwich pratique à déguster, plein de saveurs, riche en goût, rassasiant et peu couteux. Le tacos convient parfaitement au nouveau style de vie des Français qui prennent de moins en moins de temps pour déjeuner.

D’origine lyonnaise, ce superbe produit de restauration rapide n’est nullement issu de la culture sud-américaine : le tacos est résolument français ! Les premières chaînes de tacos français se sont installées dans la région Rhône-Alpes, avant de très vite se déployer dans tout le reste du pays.

Le tacos connaît vraiment un succès sans égal dans le secteur de la restauration rapide. Il est apprécié par une population majoritairement jeune et adepte de fast-food. De nombreux snacks indépendants se sont d’ailleurs lancés sur ce créneau porteur.

Se lancer dans cet univers et ouvrir une franchise de tacos est un projet prometteur à l’heure actuelle. Toutefois, le choix de l’enseigne doit être minutieusement réfléchi, afin de répondre aux attentes et aux moyens du futur franchisé.

Chiffre d'affaires (après 2 ans)*Selon la configuration du site et de son implantation
Année de création1999
Année de lancement en réseau2005
Type de contrat franchise
Capacité financière
Apport personnel50 000 €
Droit d'entrée25 000 €
Surface moyenne (en m²)60 m² à 200 m²
Investissement global200 k€ et plus
RedevanceRedevance publicitaire : 1,5 %. Royalties : 5% du CA HT
Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Le Tacos de Lyon ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Le Tacos de Lyon . D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Le Tacos de Lyon mais d'investissement dans le concept.

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Centres commerciaux

Formation et assistance

  • oui

Franchise Le Tacos de Lyon : l'historique du réseau

  • 1999 : Invention de la recette du French Tacos à Lyon suivant la recette originale,
  • 2005 : Ouverture du premier restaurant Tacos de Lyon à Grenoble,
  • 2007 : Succès du chiffre d’affaire et ouverture d’un deuxième restaurant,
  • 2009 : Ouverture d’un troisième restaurant à Echirolles,
  • 2018 : Lancement de la franchise et ouverture d’un quatrième restaurant.

FRIPASTA, la seule et unique franchise de pâtes à poêler, qui se préparent en seulement 2 minutes et sans eau ! Devenez propriétaire de votre propre remorque « food-truck » pour moins de 10'000€ !

FRIPASTA

FRIPASTA, la seule et unique franchise de pâtes à poêler, qui se préparent en seulement 2 minutes et sans eau ! Devenez propriétaire de votre propre remorque « food-truck » pour moins de 10'000€ !

Apport 9 990 €

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité
Chat en ligne
Mise a jour statut ...
Prénom Nom.
Fonction
Chat
Une question ? Posez-nous là, nous répondrons sous quelques minutes
Bibliothèque de documents