Commerce alimentaire > Traiteur et restauration à emporter

Franchise Le Tacos de Lyon

Franchise Le Tacos de Lyon

Enseigne de restauration rapide spécialisée dans les tacos

Au Tacos de Lyon nous travaillons depuis presque 20 ans la recette du French Tacos. Originaires de la région lyonnaise, berceau de la fameuse galette, nous accompagnons depuis ses débuts le développement de ce que l’on peut dorénavant appeler un véritable phénomène. Nous sommes attachés à vous faire découvrir son goût original en sélectionnant des produits frais et de qualité. Nous privilégions le soin apporté à nos recettes et au service en salle. Nos menus peuvent correspondre [...] Lire plus


Apport
50 000 €

Droit d'entrée
25 000 €

Invest. global
200 k€ et plus

CA 2 ans
900 k€ à 1,2M*

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Commerce alimentaire : ces enseignes tendances recrutent

Franchise La Vignery
La Vignery

Les plaisirs du vin bien fait

Apport 50 000 €

Franchise Palais des Thés
Palais des Thés

Maison de thé sélective, reconnue, contemporaine

Apport 75 000 €

Comment ouvrir un point de vente Le Tacos de Lyon ?

Les avantages de la franchise Le Tacos de Lyon

  • Une équipe exclusivement dédiée qui accompagne chaque franchisé dans son implantation, sa formation, son ouverture, son développement et son marketing,
  • Nous sommes les inventeurs du Tacos. Notre savoir faire est aujourd'hui inégalé,
  • Le marché est en pleine expansion et notre objectif est de couvrir l'intégralité de la France d'ici 4 ans.

Profil recherché

  • Manager une franchise Le Tacos de Lyon, c’est valoriser des qualités indispensables à la réussite de votre projet.
  • Un candidat ambitieux prêt à co-développer Le Tacos de Lyon.
  • Savoir manager une équipe est indispensable.
Intéressé(e) par Le Tacos de Lyon ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

franchise |

Présentation du réseau Le Tacos de Lyon

Au Tacos de Lyon nous travaillons depuis presque 20 ans la recette du French Tacos.

Originaires de la région lyonnaise, berceau de la fameuse galette, nous accompagnons depuis ses débuts le développement de ce que l’on peut dorénavant appeler un véritable phénomène.

Nous sommes attachés à vous faire découvrir son goût original en sélectionnant des produits frais et de qualité.

Nous privilégions le soin apporté à nos recettes et au service en salle.

Nos menus peuvent correspondre aussi bien aux consommateurs de produits hallal, qu’aux consommateurs ayant un petit budget, à la recherche d’une nourriture rapide et copieuse. De plus, nous proposons un nombre important de garniture et de combinaison de recette qui évolue et s’adapte au plus près des goûts des consommateurs. La satisfaction des clients restent ainsi notre principale priorité.

Enfin, afin de mettre en valeur notre région et notre pays, nous offrons une nourriture basée sur le « made in France » avec des produits de qualité, notamment notre célèbre sauce fromagère 100% emmental AOP.

Le Tacos de Lyon offre une réelle alternative au fast food classique en France en proposant un menu personnalisable, puisque chez nous, c’est le client qui personnalise son tacos au grès de ses envies.

Parce que nous défendons le droit de choisir son French Tacos, nous avons lancé notre propre réseau de franchise. On laisse ainsi la chance à chacun de venir goûter le French Tacos d’origine !

Notre savoir-faire et nos recettes ont maintenant fait leur preuve ! Pas d’excuse, succombez à nos petites merveilles.

Chiffre d'affaires (après 2 ans)*Selon la configuration du site et de son implantation
Année de création1999
Année de lancement en réseau2005
Type de contrat franchise
Capacité financière
Apport personnel50 000 €
Droit d'entrée25 000 €
Surface moyenne (en m²)60 m² à 200 m²
Investissement global200 k€ et plus
RedevanceRedevance publicitaire : 1,5 %. Royalties : 5% du CA HT
Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Le Tacos de Lyon ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Le Tacos de Lyon . D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Le Tacos de Lyon mais d'investissement dans le concept.

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Centres commerciaux

Formation et assistance

  • oui

Franchise Le Tacos de Lyon : l'historique du réseau

  • 1999 : Invention de la recette du French Tacos à Lyon suivant la recette originale,
  • 2005 : Ouverture du premier restaurant Tacos de Lyon à Grenoble,
  • 2007 : Succès du chiffre d’affaire et ouverture d’un deuxième restaurant,
  • 2009 : Ouverture d’un troisième restaurant à Echirolles,
  • 2018 : Lancement de la franchise et ouverture d’un quatrième restaurant.

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.