Commerce alimentaire > Traiteur et restauration à emporter
Avec nous, vous allez surfer sur le succès incroyable du French Tacos ! Nous l’avons inventé, nous mettons à votre service notre savoir-faire. Faites partie d’une aventure incroyable !
En 1999, nous avions la volonté de changer le secteur de la restauration, ce que nous avons fait avec le FRENCH TACOS. Cette crédibilité permet à nos franchisés de s’imposer dans chaque région de France.
Nous avons inventé le French Tacos, notre force sera la vôtre !
Gratuit • Sans engagement
NOTRE CONCEPT EST RENTABLE POUR SES FRANCHISES :
Notre concept est solide et rentable. Il offre une belle opportunité financière, mais surtout une sécurité pour votre investissement :
LES ATOUTS DE NOTRE CONCEPT LE TACOS DE LYON !
Notre volonté
Le marché du Fast-Food est dans un fort dynamisme. Grâce à plus de 20 ans de savoir-faire, le Tacos De Lyon tire son épingle du jeux grâce à l’authenticité de ses recettes tacos et sauce fromagère faites maison, dont la clientèle se régale.
Notre mission
S’imposer dans chaque région de France, ainsi qu’à l’international grâce à un concept parfaitement abouti et maîtrisé.
franchise | 26/04/2022
Au Tacos de Lyon nous travaillons depuis presque 20 ans la recette du French Tacos.
Le Tacos de Lyon apporte une vraie offre différenciante, en plus d’être rentable, notre concept se positionne au-dessus du simple fast-food.
Ce qui fait la force de notre concept :
"En 1999, Salah Dardouri a découvert le French Tacos à Lyon. Cette galette garnie de viande, de frites et de sauce fromagère onctueuse l’a vraiment séduit et lui a donné la volonté de la partager. Rapidement, il a décidé de lancer sa marque ‘’Le Tacos de Lyon’’ à Grenoble où il a personnalisé la recette et l’a rendu célèbre. Le tacos à 1, 2 ou 3 viandes propose des recettes alliant cuisine traditionnelle et restauration rapide, avec des tarifs accessibles (des menus dès 5,90€).
Dans un marché du tacos en plein essor, Le Tacos de Lyon veut tirer son épingle du jeu en mettant en avant son savoir-faire, son histoire et l’authenticité de ses recettes. Avec déjà 4 restaurants, l’enseigne vise 10 ouvertures en 2020." "Dans le monde ultra-concurrentiel de la restauration rapide, le tacos a su s’imposer comme un sandwich pratique à déguster, plein de saveurs, riche en goût, rassasiant et peu couteux. Le tacos convient parfaitement au nouveau style de vie des Français qui prennent de moins en moins de temps pour déjeuner.
D’origine lyonnaise, ce superbe produit de restauration rapide n’est nullement issu de la culture sud-américaine : le tacos est résolument français ! Les premières chaînes de tacos français se sont installées dans la région Rhône-Alpes, avant de très vite se déployer dans tout le reste du pays.
Le tacos connaît vraiment un succès sans égal dans le secteur de la restauration rapide. Il est apprécié par une population majoritairement jeune et adepte de fast-food. De nombreux snacks indépendants se sont d’ailleurs lancés sur ce créneau porteur.
Se lancer dans cet univers et ouvrir une franchise de tacos est un projet prometteur à l’heure actuelle. Toutefois, le choix de l’enseigne doit être minutieusement réfléchi, afin de répondre aux attentes et aux moyens du futur franchisé.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | *Selon la configuration du site et de son implantation |
---|---|
Année de création | 1999 |
Année de lancement en réseau | 2022 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau |
8 succursales 8 implantations |
Durée de contrat | 7 ans |
Apport personnel | 30 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 19 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 100 m² |
Investissement global | 90 k€ à 250 k€ |
Redevance | Redevance publicitaire : 2 %. Royalties : 5 % du CA HT |
DÉCLINAISON DE TACOS DE LYON SOUS 4 FORMATS !
Nous proposons 4 formats intelligents et performants pour s’adapter à chaque demande de franchise, et pour bien s’intégrer dans votre région.
Nous avons en succursale actuellement ces 4 formats que nous exploitons et maîtrisons.
Le VRAI French Tacos inventé en 1999
Cette année-là, le monde du fast-food allait changer… Il allait intégrer et faire de la place au French Tacos ! Une galette généreusement garnie de viande, d’une sauce fromagère maison et de toppings craquants !
C’est à Grenoble que cette recette connaîtra en premier le succès.
Gratuit • Sans engagement