Chat with us, powered by LiveChat

Franchise NINKASI

BIERE / BURGER / MUSIQUE

Initié par 3 jeunes fraîchement diplômés, Ninkasi est né d’une idée simple : Implanter le concept des micro – brasseries américaines en France et amorcer le mouvement des craft beers. Et c’est à Lyon, haut lieu de tradition brassicole au XIXe, que ce projet trouve sa place en 1997. Une ancienne usine de transports est alors transformée en lieu de vie inédit avec une fabrique de bières, un restaurant et une salle de concert.

Apport
200 000 €
Droit d'entrée
35 000 €
Investissement global
650 K€ à 1.2 M€
CA 2 ans
1.4 M€

Alerte recrutement NINKASI

4 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité

Témoignage vidéo NINKASI

Au cœur de la fabrique -
Au cœur de la fabrique -
Innterview Cécile Rivoire, directrice réseau Ninkasi -
Innterview Cécile Rivoire, directrice réseau Ninkasi -
"En 2023, l'enjeu est de développer Ninkasi sur le territoire français" -
Camille Vidal
Responsable du développement franchise
"Le développement de Ninkasi est en train de s'intensifier" -
Cécile Rivoire
Directrice Réseau
"NINKASI va bientôt ouvrir son 21ème établissement, et d'autres projets sont en cours !" -
Cécile Rivoire
Directrice de réseau
"Les franchisés Ninkasi sont avant tout des commerçants" -
Cécile Rivoire
Directrice réseau
La Franchise au Ninkasi -
La Franchise au Ninkasi -

Alerte recrutement NINKASI

4 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité

Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

CA 2 ans : 1 800 000 €

Apport : 200 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

CA 2 ans : De 1.1 M à 1.7 M€

Apport : 175 000 €

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

CA 2 ans : 1 M€ à 2 M€

Apport : 150 000 €

Franchise Jordan Tomas - Pizza
Jordan Tomas - Pizza

Un des seuls Maître Artisans Pizza en Franchise !

CA 2 ans : 1 M€

Apport : 70 000 €

Franchise La Brigade
La Brigade

Street food et restaurants de viande slicée

CA 2 ans : 1,2 M€ à 2,5 M€

Apport : 150 000 €

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

CA 2 ans : 2 100 000 €

Apport : 150 000 €

Présentation du réseau NINKASI

Ninkasi, c’est l’alchimie parfaite entre la production de bières de qualité, d’une offre de restauration en partenariat avec des acteurs locaux et l’organisation de concerts et soirées, le tout dans des lieux de vie chaleureux et conviviaux. Au final, nous brassons bien plus que de la bière, nous créons des lieux des brassage !

BIÈRE :

Conçues et brassées dans le Rhône par nos brasseurs, nos bières permanentes respectent la tradition brassicole lyonnaise. Légères, intenses ou encore fruitées, elles offrent à chacun et chacune une large palette de saveurs ainsi qu’une pointe d’originalité, … Une spécialité qui fait notre réputation depuis 1997. Nous utilisons des ingrédients 100 % naturels : Eau, malt, orge et levure. Notre malt provient essentiellement de France et nous développons actuellement, en collaboration avec d’autres brasseries, une filière locale de production de houblon.

BURGER :

Pour le pur plaisir des gourmands, Ninkasi est prêt à aller loin,… mais pas trop ! Car les producteurs locaux ont priorité dans la sélection des matières premières. Des steaks frais au label Montagne aux frites maison en passant par nos salades géantes et nos sundaes artisanaux, une même exigence de qualité règne dans tous nos établissements. Ninkasi aime travailler avec des producteurs français et créer un lien de confiance. Certains acteurs sont là depuis le début et d’autres sont venus compléter la famille. Une fierté locale qui ne cesse de grandir !

MUSIQUE :

Plus de 1 900 concerts et événements musicaux par an

Guidé par ses principes d’authenticité, de convivialité et de diversité, Ninkasi porte un projet culturel à son image. Sa vocation ? Développer la scène musicale locale et permettre au plus large public de s’ouvrir à un maximum de pratiques artistiques. Fier de son image de lieux de brassage, le Ninkasi accueille autant de groupes et de DJ’S que de soirées dédiées à la danse (salsa et hip–hop) ou des animations musicales (blind test, Bingo, Karaoké).

Le concept BIERE / BURGER / MUSIQUE

Un CA moyen/ établissement de 1,4 M€ HT

Un réseau de plus de 25 lieux de brassage

Comment ouvrir un bar NINKASI ?

Profils recherchés

  • Des femmes et des hommes désireux de vivre une aventure entrepreneuriale dans un réseau dynamique avec des valeurs fortes.
  • Des ambassadeurs de la marque et de la bière !
  • Des manager entrepreneur en capacité de gérer un centre de profit.
  • Vous avez une expérience dans l'exploitation d'une business unit.
  • Vous aimez être au contact de votre équipe et de vos clients : Vous verrez, les clients Ninkasi aiment tellement la marque qu'ils sont toujours sympas et heureux d'être chez vous.
  • Forte capacité de travail. La restauration est un milieu exigeant.
Les atouts du secteur d'activité
  • Franchise 100 % : BIÈRE / BURGER / MUSIQUE.

Vous aimez ce concept ? Votez et aidez NINKASI à convaincre de futurs franchisés.

87 personnes ont donné leur avis sur cette enseigne (note moyenne: 3.5/5)

Les avantages de la franchise NINKASI

  • Ninkasi, plus qu'une marque : C'est un lieu de brassage.
  • Un concept unique autour de 3 produits forts : BIÈRE / BURGER / MUSIQUE.
  • Une stratégie industrielle autour de produits phares : Bières, sodas, whiskys, ...

Alerte recrutement NINKASI

4 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité
Récompenses obtenues par l'enseigne :
  • Plus de 110 récompenses sur nos bières et une Vingtaine sur nos spiritueux !
Les chiffres
Chiffre d'affaires (après 2 ans) 1 400 000 €
Année de création1997
Année de lancement en réseau2003
Type de contrat franchise
Taille du réseau 9 succursales / 17 franchises
26 implantations
Durée de contrat7 ans
Nombre d'animateurs Franchise 4
Capacité financière
Apport personnel De 150 à 300 K€
Droit d'entrée35 000 €
Surface moyenne (en m²)De 200 à 450 m²
Investissement global A partir de 650 K€
Redevance4 % de redevance de service/ 1.5 % de Communication/ 1.5 % de Musique

Vous profitez d’une animation réseau pour vous conseiller et participez à nos réunions régionales et convention annuelle, moment de convivialité 100 % authentique, qui finit généralement autour d’une bière !

C’est aussi l’accès à un système d’informations performant (caisse, gestion de l’hygiène, achat et gestion de stock) et une formation continue autour des innovations produits et de la bière.

Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise NINKASI ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise NINKASI. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise NINKASI mais d'investissement dans le concept.

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Emplacement n°1
  • Périphérie

Formation et assistance

  • En rejoignant le Ninkasi, vous bénéficierez d’une formation complète de 60 jours et d’une assistance avant, pendant et après l’ouverture ainsi qu’une aide à la recherche d’emplacement, un accès à un pool de partenaires (bancaire, comptabilité, ...)
  • Les équipes Ninkasi vous accompagne pendant 10 jours sur votre point de vente à l'ouverture de votre brasserie

Franchise NINKASI : l'historique du réseau

  • 1995 : Christophe Fargier part à la découverte du concept des micro - brasseries aux USA.
  • 1997 : Création du Ninkasi Gerland : brasserie, bar - restaurant & scène de café - concert.
  • 2000 : Ouverture de la salle de concerts du Ninkasi Gerland, le Kao.
  • 2002 : Ouvertures des tous premiers établissements.
  • 2010 / 2011 : Ouverture de la première franchise à Lyon (Sans Souci).
  • 2012 : Le Ninkasi installe sa fabrique de bières à Tarare et franchit un pallier dans sa croissance.
  • 2014 : Nouvelle étape avec l’installation de la distillerie à Tarare et démarre la production de whisky et autres spiritueux.
  • 2017 à 2020 : Accélération de notre développement avec 11 ouvertures.
  • 2021 : Ouverture de Ninkasi OL VALLEE - Décines (69), Dijon (21), Mâcon (71) et Aubière (63).
  • 2022 : Ouverture de NINKASI Grésy sur Aix (73) et NINKASI Vénissieux Grand Parilly (69).
  • 2023 : Ouverture des NINKASI ROUEN (76) et CROLLES (38) et Ouverture de la Nouvelle Fabrique de Bière.

CV du dirigeant : sa formation, ses expériences, dates clés, personnalité

À 20 ans, Christophe Fargier s’envole pour les États - Unis des rêves plein les poches et avec une folle envie de découvertes. Il fait la rencontre de Kurt et ils tombent sous le charme des micro - brasseries américaines. Les deux acolytes passent des mois à arpenter le continent américain en quête de savoir et d’échanges.

Quelques années plus tard et après avoir décroché le diplôme de l’ESC St- Étienne, Christophe décide de concrétiser son projet d’implantation de micro-brasseries en France. C’est à Lyon, haut lieu de la tradition brassicole que le Ninkasi voit le jour. Au - delà de la brasserie de bières, il pense aussi brassage de métiers, de publics, de talents, de styles, de cultures et de goûts, ... Il aime les moments entre amis autour d’une bière, d’un burger et au son d’un concert, Ninkasi est un savant mélange de ces instants de partage.

Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

CA 2 ans : 1 800 000 €

Apport : 200 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

CA 2 ans : De 1.1 M à 1.7 M€

Apport : 175 000 €

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

CA 2 ans : 1 M€ à 2 M€

Apport : 150 000 €

Franchise Jordan Tomas - Pizza
Jordan Tomas - Pizza

Un des seuls Maître Artisans Pizza en Franchise !

CA 2 ans : 1 M€

Apport : 70 000 €

Franchise La Brigade
La Brigade

Street food et restaurants de viande slicée

CA 2 ans : 1,2 M€ à 2,5 M€

Apport : 150 000 €

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

CA 2 ans : 2 100 000 €

Apport : 150 000 €

Alerte recrutement NINKASI

4 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité

Actualités & interview

Les dernières actualités NINKASI

27 février 2023
Ninkasi se développe désormais sous un nouveau format d’établissements
Ninkasi a voulu répondre aux nouveaux besoins des consommateurs à travers un nouveau format pour ses établissements futurs. L’enseigne dévoile ainsi son nouveau concept. Les nouveautés de Ninkasi Depuis ...
13 janvier 2023
Ninkasi ouvrira le 25 janvier 2023 à Rouen
Précurseur dans le domaine de la craft bière, Ninkasi continue de déployer son réseau et s’implante pour la première fois dans la région Normandie. En effet, l’enseigne ouvrira le 25 janvier prochain sur ...
05 septembre 2022
La marque Ninkasi célèbre son anniversaire pendant un mois festif !
Précurseur dans le domaine de la craft bière, Ninkasi souffle sa 25ème bougie et confirme son ADN à travers un mois riche en festivités. L’enseigne propose notamment deux nouveaux produits en exclusivité ...
20 juillet 2022
Ninkasi met la première pierre de sa nouvelle usine à Tarare
Précurseur dans le domaine de la craft bière, Ninkasi est ravi d’annoncer le lancement des travaux au sein de sa future fabrique. L’enseigne vise à tripler sa production d’ici l’année prochaine. Le réseau ...
08 juillet 2022
Coup de projecteur sur la marque Ninkasi !
Précurseur dans le domaine de la craft bière, Ninkasi a vu le jour en 1997 à Lyon sous l’impulsion de Christophe Fargier. Ninkasi allie production de bières de qualité, offre de restauration et organisation ...
27 janvier 2022
NINKASI implique l’ensemble de ses parties prenantes dans sa démarche RSE
NINKASI poursuit le travail mené depuis fin 2020 avec la plateforme Gen’éthic et assoit sa position dans le TOP 10 des entreprises françaises les plus durables de son secteur avec une note de 80/100. Avec ...

Les dernières interviews NINKASI

Apport
200 000 €
Droit d'entrée
35 000 €
Investissement global
650 K€ à 1.2 M€
CA 2 ans
1.4 M€

4 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité
Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10