Décoration

Interview de Georges Abbou, Directeur général de la franchise Cuisine Aviva

1-Quel est l’historique et le concept de votre société ?

Georges Abbou : AvivA c’est l’histoire d’un concept innovant : un modèle économique qui élimine les charges lourdes et se concentre sur l’essentiel, les meubles et l’électroménager ; un logiciel de gestion véritable « arme de vente » orienté vers le commerce pour dégager des prix ultra compétitifs.

2000 : création d’AvivA pour aller vers un nouveau territoire. Premier magasin à Annecy de 250m2

2003 : Ouverture d’AvivA en franchise.

2010 : L’enseigne AvivA fête ses 10 ans !

 

2. Recherchez-vous un profil de franchisé particulier ?

Georges Abbou : Les meilleurs profils pour AvivA sont ceux marqués par l’ambition, la rigueur d’organisation et un sens de la vente et du client, sans qu’ils n’aient forcément de l’expérience dans le secteur de la cuisine.

 

3. Quelle formation fournissez-vous aux candidats qui vous rejoignent ?

Georges Abbou : L’AvivA Academy est un nouveau parcours de formation mis en place à la rentrée 2012 par AvivA. Il reformalise les différentes formations disponibles aux vendeurs, chefs des ventes, assistantes de gestion et responsable de magasin.

Tout nouvel arrivant bénéficie d’une formation initiale de 7 semaines au cours de laquelle il alterne la formation en salle et en magasin, suivie d’une période  en immersion de 8 semaines au minimum.

 

4.Quel bilan faîtes-vous des neuf premiers mois de l’année 2012, en termes d’ouvertures et de développement de votre réseau ?Quels objectifs vous êtes-vous fixés d’ici la fin de l’année 2012, qu’en est-il de 2013 ?

Georges Abbou : AvivA a ouvert 5 nouvelles franchises en 2012, ce qui rapproche petit à petit l’enseigne de son objectif de 100 points de vente à horizon 2015. AvivA entend aujourd’hui consolider son réseau, les procédures de recrutement ont ainsi été améliorée.

Nos objectifs pour l’année 2013 se situe entre 7 et 10 nouveaux points de vente.

 

5- Aimeriez-vous ajouter un mot de conclusion ?

Georges Abbou : AvivA s’attache à tout mettre en œuvre pour faire réussir ses franchisés. Une équipe d’animation (5 animateurs pour  47 magasins sur le territoire national) ainsi que 30 personnes en service support (communication, marketing produit, informatique,…) n’ont d’autre raison d’être que la réussite de tous les franchisés AvivA.

(Information communiquée par l'enseigne)

Marie Oppeneau
Rédactrice
Marie Oppeneau

Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.

Découvrir AvivA Cuisines et aménagements

Actualités

24 juillet 2025
Cuisines AvivA affiche des performances supérieures au marché lors du premier semestre
Cuisines AvivA a su engager une démarche gagnante en 2024 pour répondre aux attentes spécifiques des clients. L’enseigne poursuit sa dynamique au 1er semestre 2025 en affichant une croissance significative ...
24 juin 2025
Cuisines AvivA x OpinionWay : découvrez en toute sincérité le rapport que les Français entretiennent avec leur cuisine
OpinionWay a mené une étude pour Cuisines AvivA portant sur le vrai rapport des Français à leur cuisine. Cuisines AvivA conçoit des cuisines pour la vraie vie : fonctionnelles, accessibles, stylées et ...
18 juin 2025
Cuisines AvivA propose des cuisines pour tout le monde
Avec 118 magasins en France, Cuisines AvivA s’annonce comme une référence de l’aménagement accessible, mêlant design et qualité. Pour ses 25 ans, l’enseigne adopte une nouvelle plateforme de marque, portée ...
29 mai 2025
Cuisines AvivA vous attend chaque mois à Lyon, soyez au rendez-vous !
Le spécialiste de la cuisine équipée sur-mesure Cuisines AvivA a programmé de nombreuses rencontres mensuelles afin de faire découvrir son concept aux porteurs de projets. Le rendez-vous a lieu chaque ...
08 mai 2025
Mickaël Curtil, directeur commercial Cuisines AvivA, prend la parole
L’entrepreneuriat en franchise continue de séduire de plus en plus de porteurs de projet. Dans ce contexte, le directeur commercial de Cuisines AvivA, Mickaël Curtil, aborde les clés de la réussite en ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0