Hôtellerie Restauration > Restauration rapide

Franchise Roule Galette

Franchise Roule Galette

Crêperie & Coffee

Premier Fast Food de crêpe, Roule Galette est un concept novateur de restauration rapide autour de mets revisités : la galette de sarrasin et la crêpe de froment. Sur la base de ces produits séculaires chargés de tradition et d’histoire, Roule Galette a mis au point une offre de restauration rapide riche et variée, complète et équilibrée, à des prix accessibles par tous. Dans un cadre moderne et convivial, en totale rupture avec la crêperie traditionnelle, Roule Galette propose des repas équilibrés [...] Lire plus

Cette enseigne n'existe plus. Consultez ci-dessous les enseignes qui recrutent.

Les franchises qui recrutent dans le même secteur :

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Investissez dans une franchise indémodable

Apport 100 000 €

Franchise Fresh Burritos
Fresh Burritos

Enseigne leader en restauration rapide mexicaine

Apport 60 000 €

Comment ouvrir un restaurant Roule Galette ?

Profils recherchés

Il n’est pas indispensable d’être un professionnel de la restauration pour devenir franchisé Roule Galette. Il est néanmoins nécessaire de disposer d’une expérience professionnelle et humaine suffisante pour relever le défi. Un franchisé Roule Galette doit avoir à la fois des qualités de commerçant et de chef d'entreprise. C'est tout d'abord un commerçant car il sera souvent présent à la vente, mais c’est aussi un chef d'entreprise qui managera une équipe de 5 à 12 personnes pour un magasin et plus de 20 personnes s'il souhaite créer une deuxième unité.

Les candidats ayant une expérience en restauration (rapide ou traditionnelle), en commerce alimentaire, ou en grande distribution s'adaptent sans difficulté à notre activité. La structure de notre formation permet également d’intégrer des candidats issus d’autres secteurs, en apportant les connaissances et compétences nécessaires à la gestion d'une « Fast Crêperie » Roule Galette.
 

franchise | 15/11/2022

Présentation du réseau Roule Galette

Premier Fast Food de crêpe, Roule Galette est un concept novateur de restauration rapide autour de mets revisités : la galette de sarrasin et la crêpe de froment. Sur la base de ces produits séculaires chargés de tradition et d’histoire, Roule Galette a mis au point une offre de restauration rapide riche et variée, complète et équilibrée, à des prix accessibles par tous.

Dans un cadre moderne et convivial, en totale rupture avec la crêperie traditionnelle, Roule Galette propose des repas équilibrés. Savoureuses et digestes, roulées ou pliées, ses galettes et ses crêpes, sont composées de produits rigoureusement sélectionnés pour leur qualité. Roule Galette fonctionne sur le même principe qu’un fastfood ordinaire. Ce nouveau concept de "fast crêpes" répond en tous points  aux attentes du consommateur moderne cherchant à se restaurer rapidement, tout en offrant une réelle alternative à la restauration rapide à base de viande, sandwich ou pizza.

Le concept Roule Galette: un plaisir nouveau issu d'une longue tradition!

Les restaurants Roule Galette, concept novateur de restauration rapide, proposent innovation et modernité autour de délicieux mets revisités : La Galette de Sarrasin & La Crêpe de Froment. Sur la base de ces produits séculaires, chargés de tradition et d'histoire, Roule Galette a mis au point une offre de restauration riche et variée, à la fois complète et équilibrée, à des prix accessibles pour tous.

Dans un cadre moderne et convivial en totale rupture avec la crêperie traditionnelle, Roule Galette offre de véritables repas équilibrés. Savoureuses et très digestes nos galettes et crêpes sont composées de produits rigoureusement sélectionnés pour leur qualité, et dont une partie fait l'objet d'un renouvellement régulier au fil des saisons.
Une carte avec une grande variété de recettes gourmandes et équilibrées plaira aux grands comme aux petits, aux urbains pressés comme à ceux qui souhaitent passer un moment agréable dans un décor moderne et convivial. Roule Galette se veut aussi une destination récréative pour les familles à l'occasion d'un anniversaire ou d'un goûter qui enchantera les enfants.

Roulées ou pliées vous pourrez déguster nos recettes sur place ou à emporter, accompagnés de délicieuses boissons chaudes ou froides ou bien encore d'un verre de cidre. Enfin les gourmands n'ont pas été oubliés avec les spécialités de Glaces Roule Galette:  en pots ou en cornets, nos glaces sont réalisées à la minute à partir d'une sélection de vrais fruits qui vous permettra de composer la glace de votre choix !

Ce nouveau concept de "fast crêpes" répond en tous points  aux attentes du consommateur moderne cherchant à se restaurer rapidement, tout en offrant une réelle alternative à la restauration rapide à base de viande, sandwich ou pizza.
 

Chiffre d'affaires (après 2 ans) 750 000€
Type de contrat franchise
Taille du réseau 4 implantations
Durée de contrat7 ans
Capacité financière
Apport personnel 30% de l'investissement initial soit 150 000€
Droit d'entrée28 500 €
Surface moyenne (en m²)local de 150 à 300 m²
Investissement global Vous souhaitez investir dans un restaurant Roule Galette : contactez le service recrutement franchisé.
RedevanceAssistance & exploitation : 5 % du CA HT Communication : 3 % du CA HT
entre 300 000 € et 500 000 €
Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Roule Galette ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Roule Galette. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Roule Galette mais d'investissement dans le concept.

Formation et assistance

  • 6 semaines

Franchise Roule Galette : l'historique du réseau

Depuis 20 ans, le comportement alimentaire des Français a beaucoup évolué. Les repas pris hors foyer sont de plus en plus nombreux, et le consommateur est devenu plus exigeant en matière de qualité, d'hygiène, de prix, etc.. La restauration rapide se développe parce qu'elle est en phase avec certaines tendances de fond. Elle n'a pas créé un besoin. Elle ne repose pas sur un effet de mode. Mais elle a su répondre aux attentes cachées du consommateur. Le concept Roule Galette correspond particulièrement aux attentes de cette clientèle.

Roule Galette se place sur le marché de la restauration à service rapide en proposant la vente de crêpes (sucrées et salées). Notre «Fast Crêperie » fonctionne sur le même principe qu'un « fast-food » ordinaire grâce à des innovations techniques majeures. A ce jour, la crêperie n'a pas évolué. La crêpe se vend traditionnellement dans une crêperie dont le décor est souvent régional (breton) ; c'est un commerce toujours exploité artisanalement dans lequel on se rend occasionnellement. On peut néanmoins manger des crêpes dans certaines brasseries « corner », chez certains vendeurs de Kebab ou encore dans des boutiques corner des lieux touristiques. L'avantage de la crêpe est qu'elle constitue un repas global puisqu'on la déguste aussi bien en plat qu'en dessert. Ce qui signifie qu'un «fast-food» de crêpes permet d'avoir des clients à toute heure de la journée.

Les restaurants Roule Galette répondent à un cahier des charges rigoureux et à une recherche constante de la qualité, grâce à des procédures précises et à des matériels perfectionnés.

Dans un environnement porteur, l'enseigne Roule Galette propose un contrat en phase avec le marché de la restauration et de la vente à emporter.
 

  • 2009 : création du concept Roule Galette par Dominique Olivier, ouverture du premier restaurant pilote à Maurepas (78)
  • 2010 : lancement en Franchise, mise en ligne du site Internet
  • Mars : ouverture du premier restaurant franchisé dans Paris (13ème)
  • Avril : ouverture du deuxième restaurant franchisé dans Paris (20ème), l'enseigne se fixe l'objectif d'une vingtaine de magasins franchisés d'ici fin 2011

Les dernières actualités Roule Galette

Concept de restauration rapide à la Française

Pomme de Pain

Concept de restauration rapide à la Française

Apport 100 000 €

À la fin, il ne restera rien.

Lanta Wok

À la fin, il ne restera rien.

Apport 45 000 €

30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

Tutti Pizza

30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

Apport 40 000 €

La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.

LA FAMILLE

La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.

Apport 120 000 €

MEXIKEBAB - le KEBAB et le BURGER nouvelle génération

MEXI KEBAB

MEXIKEBAB - le KEBAB et le BURGER nouvelle génération

Apport 90 000 €

Leader du Poké-bowl en France

POKAWA

Leader du Poké-bowl en France

Apport 80 000 €

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

Apport 15 000 €

L'inventeur du French Tacos, chaîne de fast food prémium.

Le Tacos de Lyon

L'inventeur du French Tacos, chaîne de fast food prémium.

Apport 30 000 €

NEW SCHOOL TACOS

Apport 70 000 €

Kebab, Wrap et Bowl, dans la pure tradition berlinoise

BERLINER DAS ORIGINAL

Kebab, Wrap et Bowl, dans la pure tradition berlinoise

Apport 50 000 €

Restauration japonaise sur place, à emporter et en livraison

Planet Sushi

Restauration japonaise sur place, à emporter et en livraison

Apport 100 000 €

MEGLIO est un nouveau concept de pâtes fraîches qui a pour ambition de devenir le leader français sur son marché. Un produit consensuel, des ratios financiers savoureux et une gestion simplifiée.

MEGLIO

MEGLIO est un nouveau concept de pâtes fraîches qui a pour ambition de devenir le leader français sur son marché. Un produit consensuel, des ratios financiers savoureux et une gestion simplifiée.

Apport 40 000 €

Vente sur place et à emporter de bubble tea, bagel et pokebowl

YUMITY

Vente sur place et à emporter de bubble tea, bagel et pokebowl

Apport 20 000 €

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

Dubble

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

Apport 50 000 €

Cantines de chefs

Spok

Cantines de chefs

Apport 80 000 €

Fresh and healthy food. Juice Bar.

Paradisia

Fresh and healthy food. Juice Bar.

Apport 30 000 €

POKÉ THAÏ

Apport 80 000 €

ANJHA

Apport 100 000 €

Authentique poutine québécoise et burgers premium

Poutinebros

Authentique poutine québécoise et burgers premium

Apport 100 000 €

Tigella, piadina, puccia et autres succulents pains uniques pour créer votre irrésistible sandwich italien

LUNICCO

Tigella, piadina, puccia et autres succulents pains uniques pour créer votre irrésistible sandwich italien

Apport 75 000 €

Class’croute associe restauration rapide sur place/à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.

CLASS'CROUTE

Class’croute associe restauration rapide sur place/à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.

Apport 100 000 €

Vente à emporter, sur place, livraison de pizzas à domicile

Pizza Hut

Vente à emporter, sur place, livraison de pizzas à domicile

Apport 80 000 €

SPECIALISTES DE LA PIZZA GOURMET EN LIBRE SERVICE

GANG OF PIZZA

SPECIALISTES DE LA PIZZA GOURMET EN LIBRE SERVICE

Apport 25 000 €

Più Più rend hommage à la gastronomie italienne en proposant des recettes authentiques, à déguster sur le pouce et accessible à tous

Più Più - Fastronomie Italienne

Più Più rend hommage à la gastronomie italienne en proposant des recettes authentiques, à déguster sur le pouce et accessible à tous

Apport 50 000 €

Enseigne de restauration rapide spécialiste du bagel et du donut. Une offre All-day-long, "bagels - donuts - café" et pauses gourmandes. Concept innovant et éco-responsable. Licence de marque.

Bagel Corner

Enseigne de restauration rapide spécialiste du bagel et du donut. Une offre All-day-long, "bagels - donuts - café" et pauses gourmandes. Concept innovant et éco-responsable. Licence de marque.

Apport 50 000 €

Organic coffee, Freshly made food

Pret A Manger

Organic coffee, Freshly made food

Apport 150 000 €

Restauration livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet

Tout et Bon

Restauration livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet

Apport 50 000 €

Enseigne leader en restauration rapide mexicaine

Fresh Burritos

Enseigne leader en restauration rapide mexicaine

Apport 60 000 €

SMASH SMASH

Apport 100 000 €

Heiko Poke Bowls

Apport 60 000 €

Fast Good - Sandwichs, salades, plats du jour - A mi-chemin entre restauration rapide (sur place, à emporter ou livré) et traditionnelle (100% fait maison, produits frais, locaux et de saison)

KIOUT

Fast Good - Sandwichs, salades, plats du jour - A mi-chemin entre restauration rapide (sur place, à emporter ou livré) et traditionnelle (100% fait maison, produits frais, locaux et de saison)

Apport 60 000 €

Crêperie en restauration rapide moderne qui casse, à sa manière, les codes avec l’univers traditionnel

Au P'tit Crêpe

Crêperie en restauration rapide moderne qui casse, à sa manière, les codes avec l’univers traditionnel

Apport 65 000 €

NOODLE  BUBBLE  MANGA

WAO

NOODLE BUBBLE MANGA

Apport 50 000 €

Investissez dans une franchise indémodable

Brioche Dorée

Investissez dans une franchise indémodable

Apport 100 000 €

Pionnier du hamburger gourmet® à Paris depuis 2011

Blend Hamburger

Pionnier du hamburger gourmet® à Paris depuis 2011

Apport 150 000 €

Concept français de salades sur mesure

Jour

Concept français de salades sur mesure

Apport 80 000 €

Créateur de Hot Dogs ! French Guys Do It Better !

MONSIEUR ALBERT

Créateur de Hot Dogs ! French Guys Do It Better !

Apport 50 000 €

Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop

BCHEF

Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop

Apport 60 000 €

Gastronomie Italienne en service rapide

Francesca

Gastronomie Italienne en service rapide

Apport 60 000 €

Oasis Urbaine, pokébowls frais et gourmands

Olla | Pokébowls

Oasis Urbaine, pokébowls frais et gourmands

Apport 60 000 €

O'Malo

Apport 80 000 €

Pizzas de terroir de qualité

Basilic & Co

Pizzas de terroir de qualité

Apport 30 000 €

Burgers Gourmands, faits maison et 100% français

King Marcel

Burgers Gourmands, faits maison et 100% français

Apport 100 000 €

Restauration et alimentation qualitative

Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Apport 40 000 €

30 ans d'expertise au service de nos franchisés.

La Boîte à Pizza

30 ans d'expertise au service de nos franchisés.

Apport 50 000 €

LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises!

La Pizza de Nico

LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises!

Apport 42 000 €

Yatta! Ramen est spécialiste depuis 2016 du plat le plus populaire au Japon, le ramen.

Yatta! Ramen

Yatta! Ramen est spécialiste depuis 2016 du plat le plus populaire au Japon, le ramen.

Apport 80 000 €

Enseigne n°1 dans la restauration rapide mexicaine de qualité

NACHOS

Enseigne n°1 dans la restauration rapide mexicaine de qualité

Apport 60 000 €

Concept de restauration rapide Fast-Casual qui propose des plats savoureux, frais et authentiques, issus de la Street Food asiatique.

WOKO

Concept de restauration rapide Fast-Casual qui propose des plats savoureux, frais et authentiques, issus de la Street Food asiatique.

Apport 100 000 €

Pionnier de la restauration rapide 100% bio et responsable

Bioburger

Pionnier de la restauration rapide 100% bio et responsable

Apport 150 000 €

MY PIZZA Le chef c’est toi !

MY PIZZA

MY PIZZA Le chef c’est toi !

Apport 20 000 €

CHICKEN TIME

Apport 60 000 €

Les principales questions que se posent les franchisés

  • Salaire moyen et rémunération d'un franchisé Roule Galette ?
  • Est-il rentable d'ouvrir une franchise Roule Galette ?
  • Quel est le chiffre d'affaires moyen annuel d'une franchise Roule Galette ?
  • La rentabilité d'une franchise Roule Galette est-elle rapide ?
  • Quel retour sur investissement espérer avec Roule Galette ?

Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.