Dossiers de la franchise
Webinar – Ouvrir sa boulangerie en franchise
Focus sur le Webinar dédié à la boulangerie en franchise, organisé par l’Observatoire de la Franchise, le vendredi 25 septembre 2020 à 12h00
Le vendredi 25 septembre 2020 à midi pile, l’Observatoire a organisé un Webinar consacré à la création d’entreprise dans le secteur de la boulangerie, en présence de deux enseignes issues de ce secteur : La Mie Câline et son Dirigeant David Giraudeau, ainsi que Fischer et l’un de ses franchisés, Christophe Lepitre, de Reims.
Nous étions aussi accompagnés d'Emmanuelle Courtet, consultante chez Progressium et Membre du Collège des Experts de la Fédération Française de la Franchise.
Pour revoir le Webinar, c'est juste ici :
Le Webinar se compose de 3 parties :
1- Avez-vous le bon profil pour exploiter une boulangerie en franchise ?
2- Comment sélectionner le réseau qui vous correspond ?
3- Quelles aides et contreparties demandent les enseignes de franchise ? (formation, financement, redevance…)
Intervenants :
- Emmanuelle Courtet, Consultante chez Progressium
- David Giraudeau, Directeur Général de la Mie Câline
- Christophe Lepitre, multi-franchisé Fischer à Reims
Animé par : Rodolphe Hatchadourian – Journaliste à l’Observatoire de la franchise




Vous pouvez également consulter toutes les offres Commerce alimentaire.
Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.
Les derniers articles du secteur



- Brioche Dorée dévoile sa nouvelle identité visuelle26 octobre 2019Enseigne historique du Groupe Le Duff née à Brest en 1976, Brioche Dorée est une enseigne qui compte avec un parc de 443 points de vente implantés dans plus de 20 pays. En France, la marque est un poids ...
- Ouvrir une boulangerie en franchise14 décembre 2016Le pain pour les Français, c’est sacré. Dans les faits, le pain constitue un aliment que les Français consomment quasiment à chaque repas. Résultat : dans nos rues, les boulangeries fleurissent. Et nombre ...