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Dietplus : des centres franchisés rentables en seulement quelques mois

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Atteindre le point mort et dégager des bénéfices le plus rapidement possible est le but de chaque entrepreneur qui vient de lancer son activité. Avec la franchise dietplus, réseau spécialisé dans le rééquilibrage alimentaire, cet objectif est accessible à très court terme.

Le modèle économique conçu par l'enseigne permet à la plupart de ses franchisés un retour sur investissement très rapide. La réussite des centres s'avère donc une question de mois, et non pas d'années comme dans la plupart des franchises !

Afin de couvrir les frais (hors rémunération) comprenant le loyer (entre 600 et 1 000 €), les charges de fonctionnement et les remboursements des emprunts (à hauteur de 700 €), et compte tenu de la marge de 60% qu'il réalise sur les ventes, un franchisé dietplus doit atteindre un chiffre d'affaires mensuel de 4 000 €.

Dans les faits, environ 75% des centres dietplus parviennent à un chiffre d'affaires égal ou supérieur à 4 000 € dès le 2ème mois d'exploitation. A partir de ce point-là, on assiste à une croissance exponentielle du chiffre d’affaires grâce à la fidélisation et l’arrivée rapide de nouveaux clients (notamment par le bouche à oreille).

Sachant que le panier moyen du client est de 40 €, le franchisé dietplus peut atteindre ce seuil de 4 000 € mensuels avec seulement 25 clients par semaine. La méthode dietplus s’appuyant sur des rendez-vous hebdomadaires durant environ 15 minutes à chaque fois, le responsable de centre atteindra donc son point mort après seulement 7 heures de travail par semaine.

Au 6ème mois, 90% des centres dépassent largement le cap des 4 000 € mensuels, la moyenne par centre s'établissant alors à 8 500 €. A ce niveau, le franchisé dietplus est déjà en mesure de se dégager un salaire. Très rares sont les franchises permettant à un entrepreneur de vivre de son travail au bout de seulement 6 mois !

Mais la croissance de l'activité ne s'arrête pas là. Après 1 an d'existence, le chiffre d'affaires mensuel moyen par centre s'élève à 9 650 €. Après 2 ans, cette moyenne augmente encore, pour atteindre 11 566 €.

Les statistiques ont été établies à partir de données recueillies sur les centres dietplus actifs entre 2012 et 2015.

UNE FRANCHISE ACCESSIBLE

Dietplus est un réseau abordable pour toutes les personnes souhaitant donner un nouveau souffle à leur carrière professionnelle. En effet, l’investissement initial global se situe aux alentours des 50 000€ HT (apport personnel de 20 000€ HT et droits d’entrée de 7 500€ HT inclus).

Le loyer de chaque local, qui n’est pas compris dans l’investissement initial, est lui aussi modéré puisque les centres dietplus s’implantent majoritairement dans des villes de petite ou moyenne importance (entre 10 000 et 40 000 habitants). En moyenne, les loyers dans ce type d’agglomération, oscillent entre 600 et 1 000€ pour un local d’une surface entre 35 et 60 m².

A propos de dietplus :

Créé en 2010 et développé en franchise en 2011, dietplus est basé sur un concept unique de rééquilibrage alimentaire qui allie minceur et bien-être. Sa méthode s’appuie sur trois piliers : un bilan personnalisé offert au client lors du premier rendez-vous, un suivi hebdomadaire gratuit et la préconisation de compléments alimentaires exclusifs. Implantées dans les petites villes, les conseiller(e)s nutritionnistes dietplus assurent un réel suivi auprès des clients.

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