Beauté - bien être

Dietplus : le profil des franchisés

Être franchisé dietplus c’est vivre une expérience d’entreprise hors norme.

Un franchisé dietplus est une personne à la fois commerciale et nutritionniste dietplus. Une personne alliant compétences théoriques et pratiques, une personne qui sait à la fois vendre le concept de rééquilibrage alimentaire tout en maîtrisant l’aspect humain de la perte de poids.

Quelles sont les compétences nécessaires à un bon franchisé ?

Le sens du commerce, de la gestion, du contact et du service. Quid des qualités ? La réactivité, l’autonomie, la polyvalence, l’empathie, l’enthousiasme…

A qui est accessible la franchise dietplus ?

A toute personne ambitieuse, douée d’une expérience professionnelle commerciale, commerçante ou diététique, motivée et désireuse d’entreprendre et d’apprendre tous les jours.

Comment devient-on franchisé ?

Un apport personnel de 20000€, un local de 50 m2 dans les zones de chalandise de plus de 15000 habitants ainsi qu’une grande motivation sont suffisants. Un droit d’entrée de seulement 7500€ sans aucune redevance.

Comment se déroule la mise en place de la franchise ?

Le franchisé signe un contrat de 7 ans avec dietplus, au terme duquel il devient son propre patron. Avant de s’installer, le franchisé va bénéficier d’une formation théorique initiale de 3 semaines, couvrant de nombreux domaines, qu’il s’agisse de la nutrition, de la diététique, du commerce, des produits, de la psychologie ou encore du coaching. Après son installation, le franchisé dispose d’une formation continue.

Le franchisé reste encadré par le réseau dietplus qui l’accompagne dans la recherche d’un local en France, à l’ouverture du local, par une présence physique, ainsi que par la suite par des outils de gestion, de contrôle et communication efficaces.

Enfin, en plus d’une image de marque forte, le franchisé bénéficie du savoir-faire et de l’expérience des nutritionnistes et de l’appui permanent de l’équipe dietplus. En échange, celui-ci s’engage à fournir son dynamisme, ses savoir-faire, ses suggestions ainsi qu’à respecter le concept en commercialisant la gamme, en soutenant l’image de la marque. Le concept 

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir dietplus

Actualités

10 juillet 2025
Quatre nouveaux franchisés rejoignent les rangs de dietplus
Le mois de juin a marqué l’arrivée de quatre nouveaux coachs au sein du réseau dietplus. L’enseigne met ainsi en avant les témoignages de ces nouveaux professionnels. Témoignages des nouveaux adhérents ...
03 juillet 2025
dietplus fait partie de 100 meilleures franchises de France
C’est une grande fierté pour l’ensemble du réseau dietplus : la marque vient d’être élue parmi les 100 meilleures franchises de France aux côtés de réseaux prestigieux. Une nouvelle reconnaissance pour ...
23 juin 2025
Le G10 de dietplus rassemblé lors d’un week-end à Malaga
Du 31 mai au 3 juin, les membres du G10 dietplus se sont réunis à Malaga pour un moment mêlant travail collaboratif et moments de ressourcement. Ce week-end studieux et relaxant illustre ce qui fait la ...
16 juin 2025
Le mois de mai a été riche en ouvertures pour dietplus
En mai dernier, sept nouveaux franchisés aux profils variés ont rejoint dietplus. Souhaitant offrir du sens à leur parcours, ils témoignent de leur expérience avec la franchise. dietplus annonce de nouvelles ...
22 mai 2025
Le G4 de dietplus en voyage à Ibiza pour un weekend magnifique
Les coachs leaders de dietplus (G4) ont passé un merveilleux weekend entre détente et collaboration sur l’île espagnole, Ibiza. Ils ont pour mission de représenter les franchisés du réseau pour avancer ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10