écomiam débarque à Trie-Château avec du surgelé 100% origine France
Trie-Château a accueilli depuis le 5 avril 2024 une nouvelle enseigne de surgelés. écomiam, connu pour ses produits de qualité d'origine France, s'installe dans la zone commerciale de la Croix Saint Jacques.
Acteur engagé et proche des consommateurs
Laura et Florent Boissy, originaires de Gisors, dirigent déjà un magasin à Méru et sont ravis de leur nouvelle aventure avec écomiam Trie-Château. Leur proximité et engagement vis-à-vis de leurs clients sont des atouts majeurs, promouvant des habitudes alimentaires saines avec des produits locaux de qualité. Le duo continue de bénéficier de l'appui de Daniel Sauvaget, fondateur et PDG d’écomiam.
Depuis 2011, l’enseigne se développe dans le Grand-Ouest et les Hauts-de-France, totalisant une soixantaine de magasins. Fils d’agriculteur, Daniel Sauvaget s’engage à offrir des produits surgelés de qualité à des prix attractifs tout en rémunérant équitablement ses fournisseurs et en respectant l’environnement.
écomiam propose diverses gammes comme les "gamelles gourmandes", élaborées par le chef étoilé Frédéric Sebilleau, et les "paniers malins", assortiments permettant de préparer cinq repas pour quatre personnes à moins de 50€. Les clients peuvent également explorer des recettes variées sur le site de l'enseigne. Chaque samedi, des dégustations sont organisées en magasin et les titres-restaurant sont acceptés, offrant une flexibilité appréciée. L'enseigne propose aussi des cartes de fidélité et de parrainage, et des services comme le click-and-collect et la livraison à domicile.
écomiam Trie-Château répertorie +450 produits, dont 80% sont bruts ou semi-bruts. Transparence et traçabilité sont essentielles, avec un étiquetage détaillé et des emballages adaptés pour éviter le gaspillage.
Patrick Rucart