Alimentaire

Nouveau départ pour La Mie Câline des Sables-d'Olonne

Nouveau départ pour La Mie Câline des Sables-d'Olonne

Deux nouveaux franchisés ont pris la main de la Mie Câline des Sables-d’Olonne depuis le mois d'octobre 2014. Le couple que forme Manuella Geffray et Cédric Launay travaillait jusqu'à maintenant dans un établissement de nuit et entrer dans ce réseau de terminaux de cuisson représente un virage à 180 degrés dans leur vie. Toute la famille, comprenant deux enfants, s'est donc installée en Vendée pour relever ce challenge, après des expériences passées dans les départements de la Loire-Atlantique et des Côtes-d’Armor.
« Le large choix de produits m’a convaincu et je les trouvais tous très bons. Nous avons donc décidé de franchir le pas en allant au siège de La Mie Câline, à Saint-Jean-de- Monts. Nous nous sommes présentés et avons demandé un dossier… tout simplement », indique Cédric Launay. L'enseigne leur a proposé de reprendre l'unité des Sables-d'Olonne et cela correspondait à leur projet.
Pour faire tourner la boutique, ouverte tous les jours de 6.30 à 19.30, l'équipe est composée de deux salariés et d'une apprentie.
Dernière chose : un cocktail d'inauguration est programmé le 18 décembre à partir de 18h, les commerçants des alentours et les habitants étant conviés pour découvrir ou redécouvrir la boutique.
La Mie Câline fédère 200 magasins et compte 2 000 franchisés et collaborateurs.

Coordonnées : 8 quai Ernest de Franqueville 85100 Les Sables-d’Olonne

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir La Mie Câline

Actualités

20 novembre 2024
Reprise de la franchise La Mie Câline de Cahors depuis début novembre 2024
Acteur national incontournable des terminaux de cuisson, La Mie Câline a récemment accueilli deux nouveaux propriétaires pour son point de vente de Cahors. Émilie Bremond et Yoann Laly est un couple passionné ...
15 octobre 2024
Sarah Dionnet prend les rênes de deux magasins La Mie Câline à Rochefort
Depuis le 1er octobre 2024, Sarah Dionnet est officiellement aux commandes de deux magasins La Mie Câline à Rochefort. Native d’Angoulême, elle inaugure ainsi un nouveau chapitre ambitieux dans sa carrière ...
02 octobre 2024
La franchise La Mie Câline en première ligne contre le gaspillage alimentaire
La Mie Câline fait de la lutte contre le gaspillage alimentaire une priorité depuis 2019 avec son programme ''À cœur d’agir''. Cette initiative prend un élan particulier à l'occasion de la Journée internationale ...
03 septembre 2024
Une rentrée douce et gourmande avec le Cookiz® de La Mie Câline
Alors que l’été s’approche de sa fin, la rentrée approche avec son lot de mélanges d’excitation et de nostalgie. Pour égayer cette période de transition, La Mie Câline propose des douceurs irrésistibles ...
07 août 2024
Benoît Kobsch a pris les rênes de La Mie Câline à Brive-la-Gaillarde
Le 1er août 2024, Benoît Kobsch, figure emblématique de McDonald's, a officiellement pris la direction du magasin La Mie Câline à Brive-la-Gaillarde. Originaire de Picardie, il a apporté avec lui une riche ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10