Décoration

SoCoo’c donne la parole à son franchisé de Malemort-sur-Corrèze

Mickaël Roudier a intégré SoCoo’c, enseigne spécialiste de cuisines équipées et aménagées à petits prix, en 2012 en ouvrant son point de vente à Malemort-sur-Corrèze. D’une année à l’autre, ce magasin affichait une croissance remarquable à 2 chiffres.

Retour d’expérience d’un franchisé SoCoo’c

Mickaël Roudier, 44 ans et -père de 2 enfants, s’est lancé auprès de SoCoo’c en octobre 2012 avec sa conjointe en ouvrant à Malemort-sur-Corrèze. Alors que son épouse se charge de passer les commandes et de vérifier leur faisabilité en étant notamment responsable technique, Mickaël Roudier s’occupe de vérification de la marge, la performance commerciale, l’expérience client…

Pour Mickaël Roudier, l’expérience client est d’une grande importance. D’ailleurs, il a eu l’idée d’inventer un poste particulier qui n’existe dans aucun autre magasin, celui de responsable de l’expérience client.

SoCoo’c de Malemort-sur-Corrèze réalise une croissance à 2 chiffres depuis sa fondation ! Le franchisé doit cette performance à une bonne équipe investie au quotidien pour satisfaire les clients, mis depuis toujours au centre de leur préoccupation.

D’un autre côté, le fait d’avoir le meilleur rapport qualité/prix du marché, un produit de qualité et une clientèle sympathique encourage certainement à ne tendre que vers la réussite, comme l’a exprimé Mickaël Roudier.

« C’est une expérience hyper complète parce qu’il y a de la vente, du management, de la gestion de poseurs, de livreurs, du SAV, de back office. Tous les spectres sont là donc c’est passionnant… C’est une belle aventure ! », a-t-il conclu.

Rappelons qu’ouvrir un magasin SoCoo’c requiert 60 000 € d’apport personnel.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir SoCoo'c

Actualités

21 novembre 2025
SoCoo’c renforce sa présence en Occitanie avec un nouveau showroom à Perpignan
L’enseigne SoCoo’c poursuit son déploiement dans le Sud de l’Hexagone en ouvrant à Perpignan le 14 novembre 2025. Cette implantation illustre la volonté du réseau de rendre accessible des cuisines fabriquées ...
20 novembre 2025
SoCoo’c consolide son maillage breton avec l’ouverture d’un nouveau magasin à Concarneau
Depuis le 3 novembre, SoCoo’c accueille ses premiers clients dans son nouveau magasin de Concarneau. Cette ouverture renforce la présence de l’enseigne en Bretagne, où elle compte désormais 16 implantations ...
11 novembre 2025
La franchise SoCoo’c est arrivée à Arras depuis début novembre
SoCoo’c poursuit son expansion nationale en consolidant sa présence dans les Hauts-de-France avec un nouveau magasin à Arras. Une ouverture qui confirme la dynamique du réseau, qui recense aujourd’hui ...
27 octobre 2025
SoCoo’c x Habitat et Humanisme : un partenariat renouvelé pour la troisième année successive
Pour la troisième année consécutive, SoCoo’c renouvelle son engagement auprès de l’association Habitat et Humanisme, spécialisée dans le logement solidaire. Une collaboration qui incarne les valeurs de ...
13 octobre 2025
SoCoo’c poursuit son déploiement dans le Sud en s’installant à La Seyne-sur-Mer
Le spécialiste de la cuisine sur-mesure SoCoo’c continue d’augmenter sa présence dans le sud de la France avec une nouvelle succursale à La Seyne-sur-Mer. Cette implantation est venue densifier le maillage ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10