Décoration

SoCoo'c vise les 10 nouvelles franchises en 2016

SoCoo'c vise les 10 nouvelles franchises en 2016

Réseau appartenant au groupe Fournier, le spécialiste de la cuisine abordable SoCoo'c, qui a vu le jour en 2007, affiche ses ambitions pour 2016. L'enseigne souhaite en effet doubler son chiffre d'affaires. Ce dernier s'est élevé à 67 millions d'euros l'année passée, en progression de 35% par rapport à 2014. S'appuyant notamment sur le rachat d'Hygena en mars dernier, et la transformation progressive des magasins Hygena en SoCoo’c, l'enseigne table sur une croissance de 100% cette année.

"Nous voulons poursuivre notre stratégie de développement en franchise et projetons d'ouvrir 10 nouveaux points de vente avec des franchisés en 2016", explique Laurent Marguerettaz, Directeur Général de SoCoo'c. Des zones prioritaires ont été identifiées. Ainsi, le réseau souhaite ouvrir en franchise en Ile-de-France, ainsi que dans le Sud, à Béziers et Perpignan notamment et souhaite également se développer à l'Est, à Strasbourg notamment. Les emplacements situés dans les zones commerciales présentant des surfaces de 300 à 400m², et de 200m² sur Paris, sont privilégiés.

Bien accueilli par le réseau de franchisés lors de son annonce en mars dernier, le rachat d'Hygena va permettre d'atteindre d'ici juin 130 points de vente sous enseigne SoCoo’c. "Nous avons profité de ce nouvel élan pour optimiser la formation et internaliser la plupart des services (marketing, agencement, formation) afin d'être plus réactifs et plus pertinents dans le soutien aux franchisés", indique Arnaud Allantaz, Directeur Commerce Franchise. Cette nouvelle organisation doit entraîner une dizaine de recrutements pour poursuivre le renforcement des équipes : "Nous sommes, au final, encore plus spécialisés dans chaque domaine de compétence".

En parallèle de l'extension du réseau, SoCoo'c poursuit le développement de ses gammes de produits, toujours plus modernes et design.

 

Mélanie Geyer
Journaliste
Mélanie Geyer

Mélanie Geyer est Responsable éditorial à l'Observatoire de la Franchise, où elle exerce depuis 2008. Elle couvre tous les secteurs de la franchise et est l'auteur de nombreux articles sur le sujet. À l'écoute des franchisés et des franchiseurs, elle se tient à votre disposition pour répondre à toutes vos questions dans son domaine d'expertise.

Découvrir SoCoo'c

Actualités

21 novembre 2025
SoCoo’c renforce sa présence en Occitanie avec un nouveau showroom à Perpignan
L’enseigne SoCoo’c poursuit son déploiement dans le Sud de l’Hexagone en ouvrant à Perpignan le 14 novembre 2025. Cette implantation illustre la volonté du réseau de rendre accessible des cuisines fabriquées ...
20 novembre 2025
SoCoo’c consolide son maillage breton avec l’ouverture d’un nouveau magasin à Concarneau
Depuis le 3 novembre, SoCoo’c accueille ses premiers clients dans son nouveau magasin de Concarneau. Cette ouverture renforce la présence de l’enseigne en Bretagne, où elle compte désormais 16 implantations ...
11 novembre 2025
La franchise SoCoo’c est arrivée à Arras depuis début novembre
SoCoo’c poursuit son expansion nationale en consolidant sa présence dans les Hauts-de-France avec un nouveau magasin à Arras. Une ouverture qui confirme la dynamique du réseau, qui recense aujourd’hui ...
27 octobre 2025
SoCoo’c x Habitat et Humanisme : un partenariat renouvelé pour la troisième année successive
Pour la troisième année consécutive, SoCoo’c renouvelle son engagement auprès de l’association Habitat et Humanisme, spécialisée dans le logement solidaire. Une collaboration qui incarne les valeurs de ...
13 octobre 2025
SoCoo’c poursuit son déploiement dans le Sud en s’installant à La Seyne-sur-Mer
Le spécialiste de la cuisine sur-mesure SoCoo’c continue d’augmenter sa présence dans le sud de la France avec une nouvelle succursale à La Seyne-sur-Mer. Cette implantation est venue densifier le maillage ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10